Durante 11 dias, a Aguardente DOC Lourinhã será o ingrediente estrela de dezenas de pratos que vão dos doces aos salgados, uma mistura rica entre comeres portugueses tradicionais, reinventados à luz deste ingrediente, e pratos modernos e inovadores, criados a propósito do evento. Estas receitas poderão ser apreciadas em 13 restaurantes da Região Demarcada de Aguardente DOC Lourinhã.
Entre os muitos sabores à prova, as tradicionais Pataniscas de bacalhau com aguardente DOC Lourinhã, mas também pratos inovadores como as Vieiras braseadas com espuma de aguardente DOC Lourinhã e citrinos ou a Empada de frango aromatizada com aguardente DOC.
Para prato principal é possível degustar, entre outros, Polvo à Bulhão Pato flamejado em aguardente DOC Lourinhã, Lombo de porco com castanhas em casco de carvalho, Bife da vazia à portuguesa, em aroma de alecrim e aguardente DOC Lourinhã, Linguini al nero di seppia com gamberi e aguardente DOC Lourinhã ou Camarão no forno com puré de batata e aguardente DOC Lourinhã.
No que respeita às sobremesas, veja-se, por exemplo, Pudim de abóbora com aguardente DOC Lourinhã ou o Bolo mousse de chocolate com aguardente DOC Lourinhã
“A aguardente DOC Lourinhã, além de ser a única aguardente DOC em Portugal, é uma das três melhores do mundo, o que nos deixa orgulhosos. Com a Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã, a autarquia promove este e outros produtos da região, contribuindo para a valorização da cultura gastronómica da zona e dinamizando a economia local”, afirma o município em comunicado.
Os restaurantes que este ano participam no desafio deixado pela autarquia são: 100 Pratus, Barracão do Petisco, Carlos dos Leitões, Castelo, Chico Neto, Jardim Cervejaria, Os Severianos, Pão de Ló, Paraíso do Foz, Pizzaria da Praia, Pizza & Companhia, Vestigium e Vista Mar by Noiva do Mar.
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