Nesta que é a sua terceira edição, o concurso gastronómico Sabores de Alvalade conta com a participação de 26 os estabelecimentos de restauração e de bebidas. Todos eles concorrem com o seu prato de eleição. Em comum, todos têm de ser tradicionais, embora não desmereçam um ou outro apontamento mais contemporâneo.

Os pratos em competição serão avaliados por um júri, que terá em conta a qualidade, a apresentação das propostas, mas também o conforto da sala de refeições.

Já a decisão sobre aquele que é o melhor doce de Alvalade estará nas mãos do público. A votação vai decorrer na página da Junta de Freguesia de Alvalade no Facebook. O vencedor será aquele que mais gostos conquistar.

Para aguçar o apetite, fica a lista dos restaurantes a concurso, assim como os pratos que apresentam:

Adega da Bairrada – Pernil Cozido com Lombardo/Bolo Príncipe.

Adega Solar Minhoto – Arroz de Lingueirão com Camarão.

Central do Areeiro – Arroz de Lingueirão/Arroz Doce.

Chocolovers – Queijada de Requeijão do Torrão.

Dote – Escalopes de Polvo com Milho, Arroz Rico de Tomate Assado e Tremoços e Emulsão de Agrião / Gratinado de Queijo São Jorge, Marmelada de Pimento, Biscoito de Mel e Especiarias e Geleia de Malagueta Tradicional.

Frutalmeidas – Bolo de Morango.

Harmonia de Sabores – Pataniscas de Bacalhau com Arroz de Feijão / Frutos Vermelhos com Chantilly e Suspiro.

Helsínquia – Pudim Flan.

Leónidas – Cogumelo Salgado.

Novo Dia – Arroz de Garoupa com Gambas/Leite Creme.

Os Courenses – Caldeirada de Borrego/Pudim Abade de Priscos.

Pastelaria Carcassone – Arroz de Pato/Pastel de Nata.

Pérola do Ceira – Chanfana/Tigelada.

Pirilampo – Arroz de Lingueirão com Peixe e Camarão/Leite Creme.

Pomar de Alvalade – Arroz de Moelas com Gambas / Mousse de Chocolate.

Prontinho – Arroz Doce.

Restaurante Borges – Bacalhau à Minhota/Bolo de Bolacha.

Restaurante do Mercado de Alvalade – Pescado fresco do dia/Leite Creme.

Restaurante Dom Feijão – Cabrito Assado no Forno/Leite Creme.

Restaurante Fraga – Lombinhos de Vitela com Amêijoa/Pudim Flan.

Restaurante Golf Spot – Coxa de Pato Confitada com Arroz Cremoso de Laranja / Panacota de Lima e Manjericão com Merengue e Coulis de Frutos Vermelhos.

Restaurante O Luís – Cabrito à Moda da Minha Aldeia.

Sem nome – Cozido à Portuguesa/Arroz Doce.

Tasco Force – Polvo com Esmagada de Batata Doce/Cheesecake de Maçã e Especiarias.

Tico Tico – Bife Tico Tico/Mousse de Caramelo.

Toca do Raposo – Arroz de Cabidela.

Newsletter

Receba o melhor do SAPO Lifestyle diariamente no seu email.

Notificações

Os temas mais inspiradores e atuais estão nas notificações do SAPO Lifestyle.

Na sua rede favorita

Siga-nos na sua rede favorita.