Um festival de atividades ao ar livre, uma feira que põe a dieta mediterrânica à mesa e outro festival de música com dezenas de artistas em palcos simultâneos fazem o arranque de setembro no Algarve, onde há ainda muita animação até ao fim do mês.
Em “Trazer ao Mundo”, a jornalista Rita Silva Freire viaja até às histórias de muitos segredos, normalmente não revelados, as narrativas dos nascimentos dos nossos bebés. Uma obra que procura, ainda, desmistificar um momento que pode ser assustador para muitas mulheres. O livro chega aos escaparates
Foi jurado do mais mediático programa de cozinha alguma vez transmitido. Matt Preston, um dos três rostos do “MasterChef Austrália”, esteve em Portugal. Conversámos com este britânico de sentido de humor refinado, adotado pela Austrália e apaixonado por cozinha. De Portugal leva uma certeza, “é mais
Se acha que é incompatível beber quatro cervejas e correr 1600 metros, esta prova não é para si. Se vê razoabilidade no desafio, saiba que a 14 de setembro decorre mais uma Lisbon Beer Mile. Tem 30 minutos para completar a prova.
Os jantares mais secretos da cidade estão de regresso e juntam, pela primeira vez, Henrique Sá Pessoa e José Avillez, chefes dos únicos dois restaurantes com duas estrelas Michelin em Lisboa. A 3 de outubro o jantar secreto tem lugar no Ritz Four Seasons Hotel Lisboa.
A 7 de setembro, nove produtores vinícolas da Rota dos Vinhos Verdes, no Minho, vão estar de portas abertas para receber todos os visitantes. Um dia para visitar a adega, participar em provas e presenciar a animação em torno das vindimas.
Chefs on Fire vai juntar a 14 de setembro, dez chefes de cozinha portugueses e internacionais. Nesse dia, vamos poder provar o churrasco preparado numa fogueira com 90 metros quadrados. Uma iniciativa com preocupações sociais, de apoio aos bombeiros e ambientais, sem copos e plástico.
A Taylor’s uma das mais antigas casas de vinho do Porto abriu em maio último um espaço na capital. Ai, os interessados podem conhecer e provar vinhos com um perfil singular e algumas raridades.
A 7 de setembro, ficaremos a conhecer quais são as “7 Maravilhas Doces de Portugal”. Para já estão apurados os 14 finalistas que vão disputar em Montemor-o-Velho um pódio com sete lugares.
Menos paladar e olfato, comida mais salgada e açucarada, vinhos mais ácidos. Comer a bordo de um avião é uma aventura para o nosso organismo. Um mundo de dissabores que as companhias aéreas procuram mitigar.
“Porque Lisboa precisa de mais torresmos e menos aldrabices gourmet”. É sem rodriguinhos e outros floridos de linguagem que a Casa Cid, uma casa de pasto histórica da capital, lançou um abaixo-assinado para evitar o fim daquele espaço. Um novo projeto de hotelaria, pode vir a obrigar ao encerramento
A Quinta de Santa Cristina, localizada em Celorico de Basto, na região demarcada dos Vinhos Verdes, preparou um programa que envolve os visitantes nas atividades anuais da vindima. Isto, de 12 a 26 de setembro.
O Nikkei, restaurante inspirado nas gastronomias peruana e japonesa, estreou oficialmente a sua esplanada, com uma vista sobre os jardins da Torre de Belém e o Rio Tejo. O espaço integrado no restaurante Vela Latina apresenta ainda novidades na carta.
O desafio que a Adega do Monte Branco, em Estremoz, deixa a todos os interessados em participarem no programa de vindimas é a oportunidade para explorar a vinha, aprender acerca do clima, solos e técnicas de produção e, naturalmente, colher a uva que irá para a adega.
A 5 de setembro, a Pousada de Tavira será palco da Conferência Internacional de Turismo Gastronómico Sustentável, com centenas de participantes e oradores convidados do projeto MEDFEST programa europeu de três anos que envolveu oito países do Mediterrâneo.
É no Bar Cristóvão Colombo, no Hotel Cascais Miragem Health & SPA, que os apreciadores de cocktails refrescantes podem degustar o “Vanilla Drop”. Uma combinação de vodka, baunilha e mais alguns uns retoques de sabor.
O desafio do Festival da Sapateira, de 6 de setembro a 13 de outubro, na Ericeira é guloso. O cliente pode comer quantas sapateiras quiser durante o jantar. Mas há regras.
Quem quer prolongar o espírito de férias na cidade tem uma nova esplanada, em Lisboa, para retemperar disposição e forças para os meses que se seguem. Todos os dias há happy hour no Izanagi, com cocktails de assinatura acompanhados de petiscos.
O período do ano mais especial e mágico no mundo vínico já começou. Para que os curiosos, e não só, possam viver a tradição as vindimas, a região do Dão tem programas especiais.
Tal como em anos anteriores, Vilamoura e Quarteira ganham um novo folego com o fim do verão e não é nas praias, mas sim à mesa. As localidades preparam-se para receber mais uma Semana do Polvo de 6 a 15 de setembro.
De 6 a 8 de setembro, o Parque da Cidade de Paredes, no Norte do país, recebe a segunda edição do BBQ Brazilian Barbecue Festival. Três dias de carnes assadas em diversos estilos e de diferentes países.
Um Jantar Pombalino no Palácio de Cidrô, Eco Trail Vindouro, concurso de vinhos “Douro em Prova”, exposições de pintura e animação musical integram a agenda da Vindouro, festa de 30 de agosto a 1 de setembro, em São João da Pesqueira, no Douro Vinhateiro.