A Palha de Abrantes e as Tigeladas, juntamente com a doçaria tradicional da “Cidade Florida”, voltam a ser as anfitriãs da Feira Nacional de Doçaria Tradicional, entre 26 e 28 de Outubro, no centro histórico de Abrantes.
Catorze restaurantes lisboetas propõem, entre 29 de setembro e 13 de outubro, uma viagem aos pratos e vinhos alentejanos. A “Rota mais Alentejana da cidade” está de volta e propõe vinho e petisco por 4,5 euros.
As festas cervejeiras vieram para conquistar este início de outono. O Mercado de Algés anuncia de 28 a 30 de setembro a sua primeira edição da Beer Fest. À prova, as cervejas artesanais e os petiscos dos espaços instalados no mercado.
Dri é mulher, uma homenagem no plural ao feminino. Boteco é tributo a uma verdadeira instituição brasileira do bom petisco. Boteco da Dri é sinónimo em Lisboa de cozinha, música e ambiente brasileiros a fugirem ao lugar-comum. Com o marulhar do Tejo próximo e o abraço do Cristo Rei em fundo.
É uma garrafa de Ginja com Elas com 10 Libras de Ouro e vai ser oficialmente lançada no FOLIO – Festival Literário Internacional de Óbidos, que acontece de 27 de setembro a 7 de outubro. A criação é da Oppidum e os lucros reverterão inteiramente a favor dos Bombeiros Voluntários de Óbidos.
Uma das maiores feiras vínicas do país regressa de 26 a 29 de outubro. “Grandes Escolhas Vinhos & Sabores” vai dar a provar milhares de vinhos de centenas de produtores de todas as regiões de Portugal, e também de outros países, para além de contactar diretamente com produtores e enólogos.
O Mercado da Vila de Cascais recebe de 28 a 30 de setembro um mercado se sabor tropical. Trata-se da primeira edição do Mercado da América Latina que vai reunir mais de 80 empreendedores de diferentes áreas, assim como artistas latino-americanos. A entrada é gratuita.
Há quem goste de viajar. Há quem goste de andarilhar e experienciar. Há, ainda, quem adore viajar e em particular comer enquanto calcorreia novas latitudes. Em Lisboa, fazemos tudo isto à boleia do Brunch do Mundo. Desta feita visitámos a América do Sul e Central. E terminámos com a bagagem gustativ
Sushi, vinhos, espumantes, e muitos outros petiscos para provar à beira Tejo, dão mote à segunda edição da Sushi Wine Party, na Associação Naval de Lisboa. Para agendar a 29 de setembro.
Os doces regionais também chegaram aos pacotes de açúcar. Neste caso, as transmontanas com as Cristas de Galo, os Cavacórios, os pastéis de Chaves e os Covilhetes, entre outras, a servirem de modelo a 11 ilustrações numa nova coleção de pacotes de açúcar.
A 27 de setembro comemora-se o Dia Mundial do Turismo. Palmela associa-se à efeméride e apresenta um programa repleto de iniciativas em torno do vinho e dos produtores locais. Um programa alargado que arranca já a 24 de setembro.
Torneios de cavaleiros, gastronomia, música danças, artes de rua, falcoaria e mercado medieval são alguns dos atrativos da quinta edição da Feira Medieval de Palmela, evento que decorre de 28 a 30 de setembro.
Não é possível entrar e sair com a mesma opinião da conversa com Margarida Pereira-Müller a propósito do tema do seu livro “A Verdadeira Cozinha Americana – História e Receitas”. Isto se consideramos, à partida, que comer nos Estados Unidos é sinónimo, unicamente, de fast food. Não o é, e esta entr
“Chefs on Fire” vai juntar a 23 de setembro, sete dos mais reconhecidos chefes de cozinha portugueses. Nesse dia, vamos poder provar o churrasco preparado numa fogueira com 90 metros quadrados. Uma iniciativa com preocupações sociais, de apoio aos bombeiros e ambientais, sem copos e plástico.
Manuel Antunes da Silva é o primeiro Water Sommelier português certificado, reconhecimento atribuído pela Doemens Academy, na Alemanha. O entendido na arte de degustar águas alargou as suas competências como especialista em águas minerais naturais.
O Marenostrum, restaurante do resort The Lake Spa Resort, em Vilamoura, no Algarve, acolhe a 29 de setembro um jantar vínico, inspirado na riqueza gastronómica do Douro. Todos os pratos serão acompanhados por um vinho diferente.
Os cinco elementos, ar, terra, fogo, mar e essência dão mote ao evento que convida à participação de dois chefes de cozinha. A 29 de setembro, na 5ª edição de Chef Talks, o chefe Luis Mourão convida para o restaurante Al Quimia, em Albufeira, o chefe Leonel Pereira, do restaurante São Gabriel, com u
Com mais de 30 marcas nacionais e internacionais e os respetivos embaixadores, especialistas na química de cruzar bebidas, o Gin Tasting & Spirits regressa a Lisboa, a 6 de outubro, ao Pestana Palace.
Na Covilhã a agenda gastronómica reserva entre 20 e 23 de setembro um festival dedicado à cherovia, uma raiz nacional, semelhante à cenoura, de sabor aproximado ao do coco, comestível e adaptável a inúmeros pratos.
A Cerveja em Lisboa vai ter a sua segunda edição no Campo Pequeno, de 4 a 7 de Outubro de 2018. Presentes vão estar seis dezenas de marcas, nacionais e estrangeiras e com crescimentos das referências artesanais.
Rodrigo Castelo, chefe de cozinha e proprietário do Taberna ò Balcão, em Santarém, venceu o concurso Troféu Portugal 2018. Cinco chefes nacionais competiram pelo título. No final saiu vitoriosa a cozinha ribatejana e os produtos da região.
Hoje paramos e vemos Lisboa passar. Vai atarefada e ágil neste começo de dia. Não participamos neste afã sob o sol nascente. Somos mirones, nas sombras da Praça do Comércio. Tomamos um pequeno-almoço na Casa Lisboa, do chefe Luís Gaspar, e entregamos o ócio a uns deliciosos ovos benedict sobre um bo
O universo de restaurantes com a assinatura do chefe de cozinha José Avillez continua em expansão. Da mesma fornada, na Rua de São Paulo, em Lisboa, saem agora dois novos espaços de cozinha do mundo.