É nas cidades de Faro, Olhão, Loulé e Quarteira que o Uber Eats, aplicação de entrega de refeições da Uber, arranca o seu serviço no Algarve. Uma entrada a sul que inclui uma doce oferta.
Foi a 26 de abril de 2018 que, em Alvalade, se abriu uma porta que dá para territórios asiáticos. Depois de muitas milhas em torno dos sabores de seis países do maior dos continentes, o aniversário do Soão celebra-se com pratos e cocktails novos, e a olhar para mais longe: em breve, haverá referênci
Depois de inaugurar o seu 17•56 Museu & Enoteca ainda em 2018, a Real Companhia Velha “oferece” ao Douro e ao Porto um novo miradouro com o Carvalhas Terrace. Simultaneamente, a Quinta das Carvalhas, no coração do Douro, abre uma nova estrada, um caminho para observar a biodiversidade.
A Quinta de Lemos, em Passos de Silgueiros, no distrito de Viseu, abriu uma loja ao público no primeiro piso da sua adega. Um espaço onde encontramos todas as referências deste produtor do Dão.
O restaurante Bistrô & Tapas, em Lisboa, promove de 24 de abril a 5 de maio, os sabores da Beira Litoral, numa Semana Gastronómica dedicada aos pratos mais emblemáticos daquela região.
Perto de 60 veículos com comida de rua vão estacionar nos jardins de Casino Estoril entre 27 de abril e 1 de maio. A terceira edição do Festival Europeu de Street Food tem entrada livre e promete muita animação musical, e não só, para além dos diferentes conceitos gastronómicos presentes.
Uma marcha pela leitura e pelos livros, uma tarde de leituras, concertos, entrega de prémio literário, o dia 23 de abril chega com um animado programa a Lisboa. O pretexto é a celebração do Dia Mundial do Livro e dos Direitos de Autor. Há iniciativas em diferentes zonas da cidade.
Este abril ficámos a conhecer os dez projetos inovadores na área alimentar que vão competir pelo primeiro lugar no Prémio Ecotrophelia Portugal. O vencedor representará em outubro o nosso país na Alemanha. Para já, estão apurados, entre outros, um húmus com aroma a fumeiro e um hambúrguer mediterrân
A partir de 27 de abril e até 5 de maio, a caldeirada vai ser rainha à mesa de 36 restaurantes do concelho de Setúbal. Uma iniciativa que culmina com uma degustação na Casa da Baía, comentada pelo chefe de cozinha Rui Praxedes.
De 24 de abril a 26 de maio, todos os pretextos são bons para rumar ao Algarve. A diversidade dos sabores algarvios é celebrada na 9ª edição da Rota do Petisco. São quatro semanas de comeres com sabor a Sul, numa iniciativa que reúne mais de 250 restaurantes. Uma boa notícia, todos os petiscos estar
Páscoa também é tempo de borrego, por exemplo numa apaladada caldeirada, ou num paciente assado de forno. Há, contudo, outras formas de apresentar a carne à mesa. Para que não lhe faltem alternativas, deixamos algumas opções menos convencionais.
O Seixal recebe de 4 a 12 de maio a segunda edição do “Tour do Pitéu”. A iniciativa propõe petiscar em mais de 20 estabelecimentos de comeres com preço fixo para o pratinho. Três euros a dose e com cerveja incluída.
De laranja, menta ou café. Produzir um chocolate aromatizado em nossas casas não é difícil e traduz-se numa excelente base ou cobertura para outras receitas, por exemplo bolos.
Contas feitas são mais de 800 os néctares que encontramos na edição de 2019 do “Guia Revista de Vinhos”. Ao completar 19 anos, a publicação passa integralmente para o formato digital. Uma edição que inclui os 30 “Vinhos Excelência”.
Não se assume como restaurante de alta gastronomia, mas também não se vê como tasco. O Capim Limão, restaurante lisboeta, quer jogar na liga intermédia. E propõe uma equipa apostada em vencer na comida de conforto e a defender a felicidade.
Larvas como cobertura para um gelado não se colocam com mera hipótese para a MyIced. A marca portuguesa, com lojas em todo o país, decidiu incluir insetos na lista de toppings que disponibiliza para gelados de iogurte, crepes e waffles.
A Quinta do Pôpa, propriedade vinhateira duriense no concelho de Tabuaço, aposta este 2019 em novos horizontes gastronómicos com os irmãos Stéphane e Vanessa Ferreira a diversificar a carta, com uma vertente mais saudável. Apostam assim em alimentos sem glúten, em produtos hortícolas, bem como em le
É já este maio que um dos mais celebrados chefes de cozinha portugueses, João Rodrigues, obreiro da estrela Michelin no restaurante Feitoria, em Lisboa, vai integrar a ala de chefes do Time Out Market, também na capital. Junta-se a Alexandre Silva, Miguel Castro e Silva, Henrique Sá Pessoa e Marlene
No dia em que se celebra a liberdade, o 25 de Abril, as pastelarias Batalha têm uma doce oferta para todos os que visitarem aqueles espaços em Lisboa, na Venda do Pinheiro e na Charneca. Todos os pastéis de nata serão grátis.
De 1 a 5 de maio, uma das mais celebradas freguesias vitivinícolas do concelho de Palmela, Fernão Pó, vai estar em festa com visitas às adegas, caminhadas nas vinhas, cicloturismo e um cozido à portuguesa que convida todas as mães. Um programa integrado na 24º Mostra de Vinhos de Fernão Pó.
Ninguém esquece as amêndoas chegada a Páscoa. Normalmente temo-las doces, em pacotinhos, com o omnipresente chocolate. O que aqui trazemos é a versão “fresca” da amêndoa e combinamo-la em doces de sobremesa ou de lanche. Não faltam, também um snack e um chutney.
Há um novo restaurante no Tasty District, no Porto. O Tex Mex Factory traz a este espaço de restauração da Invicta, os clássicos da cozinha de fusão mexicana e dos Estados Unidos e ainda happy hours diárias.
A comida processada, os ares condicionados, os medicamentos, o sedentarismo, desidratam-nos. Atentas a esta questão, uma medica e uma antropóloga, criaram um plano de hidratação alternativo, assente na água contida nos alimentos. Chamam-lhe “A Dieta da Água” e chega às livrarias a 18 de abril.
Fazer compras nos dias que correm não é tarefa fácil. São inúmeras as tentações que nos levam, algumas vezes, a fazer as opções menos saudáveis ou até mais caras.