Fora do ambiente formal do restaurante da quinta, situada em Sabrosa, pelo Alto Douro Vinhateiro, também é possível degustar uma refeição harmonizada com os vinhos do Portal, num piquenique fora de portas desta quinta situada em região Património da Humanidade.

Salada de frango com limão e ervas aromáticas, salada de salmão fumado, tomate e abacate e salada de legumes da horta são algumas das opções, acompanhadas de uma seleção de enchidos típicos durienses e queijos nacionais.

Nas sanduíches, existem opções com pão de sementes com mozzarella, tomate e molho de ervas aromáticas, focaccia com legumes assados e queijo pavia ou sande cogumelos salteados, com presunto e rúcula.

Quinta do Portal

Bolo de chocolate, bolo de cenoura e especiarias bolo de vinho tawny e salada de frutas compõem as opções para sobremesas, tudo acompanhado de vinhos e espumante da quinta.

O piquenique orça os 35,00 euros por pessoa, sendo que cada participante poderá escolher três opções de pratos e duas de bebidas.

A Quinta do Portal e duas outras quintas, propriedade da empresa (Confradeiro e Manuelas), são os locais onde é possível realizar os piqueniques. A montagem e o transporte têm um custo adicional. Os participantes deste programa podem ainda, quando o calor apertar, refrescarem-se na fantástica piscina da Casa das Pipas.

Quinta do Portal

Celeirós, Sabrosa.

Localização: 41º14’19’’N; 07º34’09’’W

Contactos: Tel. 259 937 100; E-mail info@quintadoportal.pt

Refira-se que a Quinta do Portal é uma empresa que se dedica desde 1990 à produção de vinhos generosos e de mesa. Situada em Sabrosa, porta de entrada para a paisagem do Alto Douro Vinhateiro, Património Mundial da Humanidade.

O enoturismo é outra das apostas da quinta assente na unidade hoteleira da Casa das Pipas e na adega gizada pelo arquiteto Álvaro Siza Vieira.