“Sou um grande fã de peixe, gosto de o trabalhar e também de o comer, e o Sea Me é uma fonte inesgotável de boa matéria-prima. Por isso, este é o desafio ideal”, explica o Vasco Lello, que nas últimas semanas tem estado a conhecer os cantos à casa, os produtores e a equipa. “Já passaram por cá ótimos profissionais, e eu também gostaria de deixar a minha marca. Quero que o Sea Me continue a ser uma referência no que toca a peixe e marisco em Lisboa, mas também que este seja um pouco o Sea Me do Vasco Lello”.

Sobre o desafio que se prepara para enfrentar, tem já várias ideias que quer pôr em prática, sempre a par da identidade do projeto: “Na cozinha, a ação divide-se em três áreas principais: A grelha, o sushi e a cozinha criativa, o que me permitirá intervir substancialmente na parte criativa, mas também nos acompanhamentos, na escolha do peixe, na confeção mais adequada. Para já estou focado em tornar a carta mais concentrada e eficiente, mas quero trazer novas referências aos clássicos, por exemplo”, resume.

É sem espinhas que Vasco Lello quer a cozinha do Sea Me, Peixaria Moderna

Vasco Lello nasceu no Alentejo – a mãe e a avó ainda vivem na Esperança, uma aldeia perto de Portalegre – e formou-se na Escola Superior de Turismo do Estoril. Passou pelas cozinhas de restaurantes como o Bica do Sapato (na altura chefiado pelos chefes Fausto Airoldi e Paulo Morais), o Tivoli Seteais, o Valle Flor (no Pestana Palace, com chefia de Aimé Barroyer), o Flores do Bairro e o Café Principe Real (no hotel Memmo Príncipe Real).

Sea Me - Peixaria Moderna

Rua do Loreto, 21, Lisboa

Horário: Segunda a quinta-feira, almoço das 12h30 às 15h30, jantar, das 19h00 às 00h00. Sexta-feira, almoço das 12h30 às 15h30 e  jantar das 19h00 às 01h00

Contactos: Tel. 213 461 564/65; E-mail geral@peixariamoderna.com

Agora chega ao Sea Me, um dos maiores mercados de peixe e marisco em Lisboa, onde diariamente se trabalham mais de 40 espécies portuguesas, através de diferentes técnicas.

Recorde-se que em 2020, o Sea Me comemora o 10.º aniversário.