Hoje em dia somos bombardeados com todo o tipo de produtos prometedores de perdas de peso milagrosas. Mas será que estes produtos realmente têm algum efeito na perda de peso?
Seis em cada dez pessoas ganham entre dois e três quilos devido aos excessos cometidos nos almoços e jantares da época natalícia, segundo os resultados de uma pesquisa realizada pelo Instituto Médico Europeu da Obesidade.
Como treinar o seu cérebro para pensar como uma pessoa magra é a proposta da psicóloga Judith Beck através do recurso à terapia cognitiva. Veja em que consiste este método
Emagrecer é a ambição de uma percentagem substancial de população portuguesa. Se também integra este grupo, siga uma dieta elaborada pela nutricionista Iara Rodrigues
O Natal cheira a canela, a açúcar, a bacalhau, a perú, a carne no forno, a doces na mesa e, por isso, nunca se esqueça de determinadas estratégias, para moderar a compulsividade alimentar.
Certamente que este ano o pai natal mais alguns pedidos de pílulas mágicas de “comer tudo o que quiser e ter o corpo que tanto imagina”, mas não é assim tão simples ou fácil.
O que podemos fazer para minimizar os estragos do natal? Que alimentos podemos abusar na nossa alimentação nestes dias?
Este fruto silvestre melhora a saúde dos olhos e não só. Saiba que outros benefícios tem este alimento adocicado rico em taninos, ácidos vegetais e sais minerais essenciais
Porquê? É que quando sobe de novo à balança, depois do Natal e da passagem de ano, constata que o peso somou mais três ou quatro quilos. Um artigo do médico Pedro Lôbo do Vale, especialista em Medicina Geral e Familiar.
O Natal e as festas não se restringem aos dias 24 e 25 de dezembro, podendo começar mais cedo e terminar no dia de Reis. Nesta época do ano, o consumo alimentar altera-se. Comer para celebrar a vida deve incluir a alegria dos sabores, mas também a saúde com o prazer à mesa.
Fechar a boca é meio caminho andado mas, por si só, não chega. Siga os conselho de especialistas em dietas e nutrição e livre-se de vez das roupas de tamanho L e XL
Está a chegar a tão aguardada e feliz época festiva! Por experiência de anos passados já sabe como funciona, a época festiva passa, as prendas guardam-se e os quilos acumulam-se de ano para ano. Saiba como manter o seu peso controlado
A ansiedade e o cansaço levam-nos a comer mais do que seria desejável. Para contrariar essa situação, Teresa Branco, fisiologista da gestão do peso, elaborou um plano que nutre e tranquiliza
Por motivos fisiológicos e emocionais, quando estamos stressados tendemos a comer pior e a acumular mais gordura, o que agrava o stresse. Aprenda a libertar-se deste ciclo vicioso
As conclusões de um estudo norte-americano quanto aos benefícios deste alimento para os mais velhos sugerem o reforço do seu consumo na terceira idade. Mas os mais novos também os devem ingerir
Este alimento está bastante presente nas dietas vegetarianas, é livre de glúten, rico em proteínas vegetais, sendo muito versátil na sua confeção, podendo ser incluído numa grande variedade de pratos doces ou salgados.
A rotulagem nutricional dos géneros alimentares é essencial, uma vez que permite aos consumidores fazerem escolhas alimentares mais saudáveis e adaptadas às suas necessidades individuais. A dietista Ana Rita Lopes ensina-lhe como fazer.
A alimentação saudável para uma pessoa com diabetes faz parte do seu tratamento. Para Ana Rita Lopes, não há alimentos proibidos. O objetivo nutricional será evitar ou minimizar as flutuações extremas de glicemia.