Este alimento está bastante presente nas dietas vegetarianas, é livre de glúten, rico em proteínas vegetais, sendo muito versátil na sua confeção, podendo ser incluído numa grande variedade de pratos doces ou salgados.
A rotulagem nutricional dos géneros alimentares é essencial, uma vez que permite aos consumidores fazerem escolhas alimentares mais saudáveis e adaptadas às suas necessidades individuais. A dietista Ana Rita Lopes ensina-lhe como fazer.
A alimentação saudável para uma pessoa com diabetes faz parte do seu tratamento. Para Ana Rita Lopes, não há alimentos proibidos. O objetivo nutricional será evitar ou minimizar as flutuações extremas de glicemia.
É uma das zonas corporais que mais interfere com a estética de homens e mulheres. Descubra já se anda a adotar os comportamentos certos para acabar com a sua
O medo de engordar é o principal entrave à decisão de deixar de fumar. Este plano, com alimentos depurativos, ajuda a cortar com a nicotina sem que isso interfira com a sua silhueta
A alimentação só é saudável se for completa, variada e equilibrada, adverte a dietista Ana Rita Lopes que salienta que nunca devemos estar mais de três horas sem comer.
O fruto da nespereira, uma árvore asiática subtropical de altitude que dá frutos maduros a partir de abril, ajuda a resolver problemas de obstipação. Mas também faz bem aos olhos e à pele
Falta de higiene está na origem das críticas do regulador de saúde e alimentação norte-americano, que quer proibir o seu consumo. Produtores gauleses contestam a polémica medida
Num tempo onde para o tratamento da maioria doenças imperam os tratamentos farmacológicos, muitos acreditam que através de suplementos ou melhorias específicas na alimentação, podemos alcançar melhores benefícios de saúde e de uma forma mais natural.
A celulite (lipodistrofia ginóide) é um problema que afeta milhões de mulheres em todo o mundo. Cerca de 85% das mulheres com mais de 20 anos apresentam sinais de celulite.
Para controlar as calorias que ingere, precisa de aprender a limitar as porções que come no seu dia a dia. Veja o que (não) deve fazer para o conseguir
A obesidade infantil é uma (nova) epidemia social que tem implicações no seio familiar no presente e depois também no futuro. Veja quais são os 10 conselhos fundamentais dos especialistas e... siga-os!
Boas notícias para os que sofrem de intolerância à lactose! Existem algumas soluções para substituir os alimentos provenientes do leite. Conheça os alimentos que deve incluir na sua alimentação para obter os níveis ideiais de cálcio
Sabia que a cor da casca e da gema não reflete o valor nutricional do ovo? Ou que pode substituir o óleo por água quando “estrela” um ovo? A Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN) aborda a saúde, num e-book sobre ovos, a higiene, as utilizações culinárias deste alimento.
Resulta do cruzamento de um pomelo e de uma tangerina e é fonte de vitamina C. Reduz o cansaço e protege o coração. Descubra os poderes terapêuticos deste fruto e a história da árvore que o produz
Uma alimentação e nutrição adequadas desempenham um papel fundamental na prevenção e no tratamento de alguns tipos de doenças. Mas a alimentação também pode ajudar na superação dos efeitos secundários de quem está a ser submetido a tratamentos oncológicos, como a quimioterapia.