Nos dias que correm, temos a vantagem de já não estarmos dependentes da sazonalidade. Em qualquer altura, encontramos à venda fruta, legumes e hortaliças de todas as estações. No entanto, ao optarmos pelos de agora, só temos a ganhar!
A quantidade de energia que fornecem é inferior ao número de calorias necessário para os digerir, pelo que devem ser parte integrante da sua alimentação. Saiba já quais são e aumente o seu consumo regular para conseguir emagrecer.
A solução para combater o problema, que afeta milhares de pessoas, pode passar por víveres que tenha habitualmente no seu frigorífico, ricos em vitamina C e ácido fólico, ingredientes que reduzem a inflamação associada às reações alérgicas.
Probiótico, prébiótico, microbioma, há todo um léxico que acompanha a cartilha da nossa função digestiva e, particularmente, intestinal. Mafalda Rodrigues de Almeida, nutricionista, desempecilha-nos nesta entrevista estes termos e ajuda-nos a perceber que estilos de vida e alimentar devemos seguir p
Há cada vez mais gente em Portugal a consumir os derivados desta leguminosa, na origem do tofu, também presente em bebidas vegetais, iogurtes e até no famoso molho que muitos utilizaram para dar mais sabor ao sushi. Perceba porquê!
Anda sem fome e, por mais que tente, nada o tenta? Algumas plantas medicinais com ação aperitiva, usadas de forma isolada ou em complementaridade com outros tratamentos mais específicos, podem ajudar. Descubra já quais.
São muitas as doenças e os problemas de saúde que a ingestão regular destas substâncias protetoras pode evitar. Pedro Lôbo do Vale, médico de clínica geral, explica porquê e indica quais são os ingredientes alimentares a privilegiar.
Neste artigo, Filipa Range, autora do blogue e livro A Cozinha Verde e mãe de um bebé vegetariano, selecionou os 12 alimentos preferidos do seu filho e explica os benefícios em incluí-los na sua alimentação diária.
Nos dias que correm, as palavras vegan e vegetariano tornaram-se comuns no vocabulário dos portugueses. Mas será que sabe verdadeiramente o que significam? Neste artigo, Filipa Range, vegan e autora do blogue “A Cozinha Verde”, explica de uma forma simples e prática, o que une e o que separa ambos o
Lá por uma dieta ter resultado bem com um familiar seu, não quer dizer que também venha a ser bem sucedida consigo. Existem, no entanto, regimes hipocalóricos que se adaptam a diferentes tipos de perfis. Veja o que deve passar a ingerir.
Couve-roxa, gengibre ou lucuma raramente figuram na lista dos ingredientes que integram os sumos preparados em casa. Deixamos 10 boas razões para os incluir na sua dieta, com óbvios benefícios para o corpo e a mente.
Embora nenhum alimento consiga, por si só, melhorar a saúde de uma pessoa, uma alimentação variada e rica em ómega 3 pode trazer vários benefícios para a saúde. Tome nota.
Nos dias que correm, temos a vantagem de já não estarmos dependentes da sazonalidade. Em qualquer altura, encontramos à venda fruta, legumes e hortaliças de todas as estações. No entanto, ao optarmos pelos de agora, só temos a ganhar!
São vários os ingredientes que, quando lhe são adicionados, lhe conferem uma textura cremosa e um sabor mais intenso. No entanto, estes podem, segundo muitos especialistas, arruinar os seus benefícios nutricionais. Saiba já quais são!
Eficaz na prevenção das gripes e constipações, é muito rica em vitamina C, essencial no reforço do sistema imunitário. Mas há muitas outras razões para a ingerir diariamente. Descubra, de seguida, quatro formas deliciosas de a saborear.
Com a chegada do tempo frio e da chuva, temos, inevitavelmente, tendência para comer mais. Para adaptar o seu organismo às condições climatéricas típicas desta estação, siga o plano alimentar semanal e as recomendações de Marisa Costa, dietista.
Escondem mais calorias do que as que imaginamos e, muitas vezes, sem verdadeiras mais-valias para o nosso organismo. Se não é capaz de lhes resistir faça, pelo menos, uma boa escolha, seguindo as recomendações da dietista Liliana Oliveira.
Os portugueses gostam de comer e, na maioria das vezes, exageram na nas doses. Para prevenir abusos pouco saudáveis, a nutricionista Ana Carvalhas aponta os gramas recomendados de alguns dos alimentos mais proteicos e calóricos.
Apesar de muitos deles serem recomendações que deveriam ser do senso comum, a verdade é que ainda são muitos os que as menosprezam. Os conselhos da nutricionista Iara Rodrigues que o vão ajudar a fazer, de vez, as pazes com a sua balança.
Não é um medicamento, mas os seus benefícios para o organismo são muitos variados. Existem várias espécies, embora muitos as confundam com as infusões, que são ainda mais. Conheça as vantagens de cada uma das principais variedades desta bebida.
Nos dias que correm, temos a vantagem de já não estarmos dependentes da sazonalidade. Em qualquer altura, encontramos à venda fruta, legumes e hortaliças de todas as estações. No entanto, ao optarmos pelos de agora, só temos a ganhar!
Perca quatro quilos num mês com as propriedades depurativas desta fruta refrescante, rica em vitaminas, minerais e oligoelementos, seguindo um plano semanal aprovado e validado por Marisa Costa, dietista no Hospital de São João, no Porto.
Não tem gordura e contém um baixo teor de glúcidos. É um dos principais substitutos da carne e tem benefícios nutricionais comprovados, como explica Patrícia Almeida Nunes, dietista do Hospital de Santa Maria, em Lisboa. Aprenda a cozinhá-lo.
Rico em bromelaína, vitaminas e fibras, este fruto reforça o sistema imunitário e defende o organismo dos radicais livres, que causam o envelhecimento precoce. Não faltam, por isso, motivos para reforçar a sua presença na sua alimentação.