A obesidade é uma das maiores epidemias dos dias que correm. Os números da Organização Mundial de Saúde, que se multiplica em apelos, são assustadores. Saiba o que está a influenciar o nosso peso. São nove as causas que os especialistas apontam.
São muitos os alimentos que ingere sem que tenha a clara noção do impacto que eles podem ter no seu regime ou até mesmo na sua saúde. Conheça, de seguida, as calorias que muitos dos snacks que come no seu dia a dia contêm.
As dietas generalistas até podem resultar numa primeira fase, mas têm um aspeto negativo que acaba por ditar o seu fracasso: a falta de personalização. Quem o diz é a nutricionista Ana Rita Lopes, do Hospital Lusíadas Lisboa, que nos deixa algumas dicas para aprender a comer melhor.
Os médicos e os investigadores não têm dúvidas. Muitos dos ingredientes que ingerimos diariamente podem vir a estar na origem de um acidente vascular cerebral. Descubra já quais são os que deve evitar e os que pode comer para se proteger.
Por conter mais de 80 fitoquímicos, substâncias protetoras, são muitos e reconhecidos os benefícios nutricionais desta fruta, que nasce de uma árvore que se pode dar bem em qualquer jardim. Na antiguidade, associavam-na à paixão e à fecundidade.
Têm ambos características nutricionais muito semelhantes e o ideal é alternar entre o consumo de cada uma destas opções. Mas, se pretende perder peso, uma delas que é claramente mais vantajosa para si. Saiba já qual deve privilegiar!
Dizem-se muitas mentiras sobre comida, nutrição, perda de peso e exercício físico. Fomos tirar as teimas com a nutricionista Vanessa Mártires, do Hospital Lusíadas Lisboa.
Um plano alimentar adaptado às necessidades nutricionais desta fase da vida da mulher, muitas vezes associada a um aumento de peso e ao surgimento de doenças como a osteoporose.
É um dos alimentos preferidos dos portugueses, que não o dispensam no seu quotidiano. Na hora de escolher, não basta, no entanto, ter apenas em conta se é branco, de mistura ou integral. Veja se tem o hábito de ingerir o que lhe faz melhor.
O perímetro da cintura é um dos melhores indicadores da sua saúde. A gordura abdominal provoca mais danos do que qualquer outra, uma vez que é metabolicamente mais ativa e está em contacto com órgãos vitais. Conheça 8 curiosidades sobre a gordura abdominal.
Deitar cedo e cedo erguer dá saúde e faz emagrecer e, como diz o ditado, é nessa altura que se começa o dia. Veja, de seguida, alguns dos hábitos matinais que deve adotar no seu quotidiano para potenciar a perda dos quilos desde a primeira hora.
Numa dieta saudável, pode ingerir um ou dois por dia, mas este não deve ultrapassar as 100 calorias por unidade. Se o objetivo é perder peso, cada copo não deverá ter mais de 50 kcal. Siga as recomendações da dietista Carolina Elias.
Volta e meia a dúvida surge: devo ou não comer massa? Os conselhos são da nutricionista Helena Real, secretária-geral da Associação Portuguesa dos Nutricionistas.
As escolhas alimentares que faz são determinantes para a sua saúde. Proteja este órgão, que tem como missão decompor os alimentos em nutrientes assimiláveis e eliminar dejetos, com alimentos ricos em fibra, vitaminas e muita água.
Em cremes e em sopas, salteadas, cozidas, guisadas ou escalfadas, estas leguminosas, ricas em fibras, hidratos de carbono e proteínas, fornecem energia e rejuvenescem. Descubra o que distingue as frescas das congeladas e das secas.
Mais do que duas filosofias díspares, estas duas dietas parecem ser faces de uma mesma moeda nutricional e com um objetivo comum, a sua saúde. Elogiadas e recomendadas pelos especialistas, acabam, no entanto, por gerar a confusão.
O flexitarianismo é um termo que funde os conceitos “vegetarianismo” e “flexível”, uma nova tendência nutricional, cuja dieta é baseada na ingestão de alimentos vegetais mas permite a ingestão, esporádica, de peixe e carne. As explicações são da nutricionista Ana Rita Lopes, da Unidade de Nutrição d
Oprah Winfrey, DJ Khaled, Jennifer Hudson, Jessica Simpson e até Sarah Ferguson, duquesa de Iorque, já o experimentaram. Conheça o programa norte-americano que, desde a década de 1960, ajuda milhares a perder peso aos pontos.
Faz falta ao organismo, mas é preciso saber escolhê-lo, doseá-lo e integrá-lo num estilo de vida (mais) saudável. Siga as recomendações da nutricionista Ana Rita Lopes e descubra as coisas que precisa de mudar já.
Para perder peso, não tem forçosamente de passar fome. Basta fazer as opções mais saudáveis. Para lhe facilitar a vida, Iara Rodrigues, nutricionista, elaborou um plano que contempla uma série de alternativas a considerar no dia a dia.
Cuidar da saúde da sua epiderme e perder, simultaneamente, os quilos a mais são objetivos quase sempre presentes nas ambições de muitas mulheres e também de alguns homens. Ingerindo os alimentos certos, conseguirá atingir esses objetivos.
Terminadas as férias, podemos aproveitar o regresso à rotina do trabalho para retomar ou adotar hábitos alimentares que nos auxiliem a ter uma vida mais saudável. As recomendações são da nutricionista Alexandra Bento, bastonária da Ordem dos Nutricionistas, neste artigo originalmente publicado em se