Um terço dos idosos portugueses não se alimenta como deveria. Um problema que pode agravar patologias como a diabetes, a arteriosclerose e a osteoporose. Saiba o que pode fazer para o evitar com os conselhos da especialista Célia Lopes.
A par de ervas aromáticas como a salsa, o coentro, o tomilho, a hortelã e o orégão, que pode utilizar para dar mais paladar aos seus pratos, existem outros condimentos saudáveis a ingerir no quotidiano. Saiba quais são e como é que os deve usar.
Nos dias que correm, temos a vantagem de já não estarmos dependentes da sazonalidade. Em qualquer altura, encontramos à venda fruta, legumes e hortaliças de todas as estações. No entanto, ao optarmos pelos de agora, só temos a ganhar!
O regime alimentar elaborado pela fisiologista da gestão do peso Teresa Branco que vai ajudar as mulheres a enfrentar uma fase tendencialmente dolorosa com uma qualidade de vida superior. Saiba quais são os ingredientes que deve privilegiar.
O seu consumo regular também previne o cancro e as infeções urinárias, como têm confirmado inúmeros estudos, nacionais e internacionais, ao longo das últimas décadas. Os mirtilos, ricos em vitamina A, C e E, são (d)os mais recomendados.
Muito apreciadas e consumidas pelos portugueses nos meses de verão, são um peixe gordo que previne doenças cardiovasculares e não só. As mulheres não podem deixar de as consumir, como alertam muitos especialistas. Saiba já porquê!
Uma dieta à base de sumos detox, desenvolvida pela nutricionista portuguesa Lilian Barros, que ajuda a emagrecer mais rapidamente e a combater a retenção de líquidos. Veja o que deve ingerir em cada um dos dias durante uma semana.
Chamados de “ministros do interior”, os pulmões são responsáveis pelo funcionamento do sistema respiratório e pela gestão do oxigénio e dióxido de carbono presente no nosso organismo.
A maioria deles já está disponível em Portugal em hipermercados e em lojas especializadas. Saiba quais são as frutas, os legumes e os tubérculos que podem melhorar a sua alimentação.
Nos dias que correm, temos a vantagem de já não estarmos dependentes da sazonalidade. Em qualquer altura, encontramos à venda fruta, legumes e hortaliças de todas as estações. No entanto, ao optarmos pelos de agora, só temos a ganhar!
Existem ingredientes que, por serem muito ricos em vitaminas, minerais, antioxidantes, aminoácidos essenciais e gorduras saudáveis, devem ser parte integrante da sua alimentação diária. Veja quais são e saiba porquê!
A nutrição entérica – por sonda – no domicílio é cada vez mais frequente. Apresenta-se como uma vantagem custo-benefício capaz de prevenir a desnutrição e permite a melhoria da condição clínica e, consequentemente, da qualidade de vida do doente. Um artigo da nutricionista Joana Bernardo.
Mais do que fazer dieta e condicionarmos o nosso organismo a restrições drásticas que nunca conseguimos que perdurem no tempo, o ideal é que aprendamos a comer. Neste contexto, subtrair à alimentação bons fornecedores de hidratos de carbono, como cereais completos, leguminosas e tubérculos não é sen
Por detrás do sushi e do saqué, existe toda uma tradição milenar por desvendar que importa conhecer. Descubra os quatro princípios que distinguem a alimentação nipónica e aprenda a tirar (maior) partido deles em prol da sua saúde.
Se não está disposto a pesar todos os ingredientes alimentares que ingere nem restringir calorias, experimente esta dieta, idealizada por Herbert Shelton, um vegetariano e pacifista convicto, defensor das medicinas tradicionais alternativas.
Tem cometido alguns excessos? Não se preocupe, está longe de ser o único! Descubra o plano de que o seu organismo precisa para deixar de se sentir inchado e conseguir recuperar o equilíbrio. "Não estar muitas horas sem comer" é um dos conselhos.
A maioria das receitas mais saudáveis opta por assar, grelhar, escalfar ou cozer a vapor, métodos que adicionam pouca gordura. As gorduras contém mais calorias por grama do que qualquer outro tipo de alimento, por isso minimizar a quantidade de gordura é a primeira etapa para se cozinhar com poucas
A diminuição da capacidade física, alterações no comportamento e na tomada das decisões são apenas alguns dos problemas que advêm da desidratação. Beber água deve ser um hábito diário. Uma ingestão que inclui, por exemplo, os líquidos contidos nas sopas e frutas.
Nos dias que correm, temos a vantagem de já não estarmos dependentes da sazonalidade. Em qualquer altura, encontramos à venda fruta, legumes e hortaliças de todas as estações. No entanto, ao optarmos pelos de agora, só temos a ganhar!
Alguns promovem a perda de peso mas nem todos garantem os mesmos resultados. Veja em que casos podem ser (mesmo) úteis. As explicações de Teresa Branco, fisiologista na gestão do peso e diretora do Instituto Prof. Teresa Branco.
Constituído por 85% de água, a percentagem mais elevada no corpo humano, este órgão, essencial ao funcionamento do organismo, precisa de manter a hidratação de forma constante. Veja os alimentos que deve privilegiar para o conseguir.
A forma como conserva algumas confeções e ingredientes alimentares no frio nem sempre é a melhor. Veja o que deve fazer para proteger a sua saúde e até impressionar os inspetores da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica, a ASAE.
A chegada da nova estação traz com ela novas frutas e novos vegetais da época, que os especialistas recomendam nesta altura. Saiba quais são os ingredientes alimentares que devem integrar a sua alimentação nos meses que antecedem o verão.