É uma das muitas crenças com que muitos dos que sofrem da doença se veem confrontados no seu quotidiano mas terá alguma base de fundamento? Há alimentos que os diabéticos sabem que não devem ingerir. Será que este é um deles?
Cuide do motor da sua vida, oferecendo-lhe os nutrientes de que este importante órgão precisa para funcionar melhor. Maria Paes de Vasconcelos, nutricionista, explica quais são os alimentos em que mais deve apostar para melhorar a sua saúde cardiovascular.
É, paradoxalmente, o sonho de muitos dos que querem emagrecer mas não resistem a este alimento. Descubra o plano alimentar, validado por Marisa Costa, dietista, que o vai pôr a comer este ingrediente alimentar e a perder peso ao mesmo tempo.
Com a chegada dos dias quentes e as primeiras idas à praia do ano à distância de um par de semanas, falámos com Liliana Filipa para conhecer os seus segredos para se manter em forma. Da alimentação, ao relaxamento, conheça alguns cuidados que a influencer tem com o seu corpo.
Um artigo de opinião da Dra. Sofia Santareno, Cirurgiã Plástica do Board Europeu e Diretora Clínica da The Dr. Pure Clinic, a propósito do Dia Internacional Sem Dieta, celebrado dia 6 de maio.
Saiba também algumas dicas para harmonizar receitas com este grão, que além de rico em nutrientes ajuda a combater o colesterol e ajuda no emagrecimento.
O plano alimentar que, além de emagrecer, ajuda a evitar os momentos em que só lhe apetece atacar o frigorífico e devorar tudo aquilo que lhe aparece à frente. As refeições que deve fazer durante os sete dias e as recomendações de Marisa Costa.
Não necessita de prescindir dos alimentos e/ou das iguarias de que mais gosta no quotidiano, desde que as ingira com conta, peso e medida, complementando as suas escolhas alimentares com a prática regular de exercício físico e com uma hidratação adequada.
Reduza a sua pegada ecológica enquanto melhora a sua saúde. Ao consumir cada alimento na altura própria, aproveita todo o seu sabor e tira maior partido da relação qualidade/preço. Deve consumir uma dose diária mínima de cinco porções, cerca de 400 gramas.
O mais provável é tender a evitá-los no dia a dia por pensar que, por serem gordos, engordam forçosamente. Nada de mais errado. As explicações de Teresa Branco, fisiologista da gestão do peso e diretora do Instituto Prof. Teresa Branco, em Lisboa.
Não raro, a alimentação é labirinto de informação, desinformação, mitos e ratoeiras. Mais, quando à equação adicionamos períodos como a gravidez, mas também o antes e o depois da mesma. Para apaziguar espíritos e corações, a nutricionista Maria Inês Antunes assina o livro “Comer para dois”. À conver
As escolhas alimentares equilibradas e a prática regular de exercício físico são meio caminho andado para um organismo mais são e para uma imunidade reforçada. As recomendações de Teresa Branco, fisiologista de controlo e da gestão de peso.
Comum a 85% das mulheres*, a celulite é um problema persistente ao longo do ano, ocorrendo pela saliência da gordura hipodérmica na pele agravada por fatores como o sedentarismo potenciado pelo confinamento dos últimos meses.
Os alimentos mais ricos em gordura devem ser excluídos pelos (muitos) que têm dificuldade em digeri-los. Algumas alterações nos hábitos alimentares podem, todavia, fazer a diferença. Os avisos e as recomendações da nutricionista Magda Roma.
Um esquema alimentar para sete dias, elaborado pela dietista Marisa Costa, que regula a ingestão de hidratos de carbono enquanto emagrece. Saiba o que deve ingerir em cada um dos dias da semana para conseguir atingir facilmente esse objetivo.
Maior estado de alerta, aumento da capacidade de concentração e vitalidade acrescida. Estes são os conceitos que associamos imediatamente quando pensamos nos seus efeitos. Contrariamente ao que geralmente se pensa, não está presente apenas nos grãos de café.
Notícias falsas e desinformação ligadas à alimentação, não são conselheiros fiáveis quando o objetivo é melhorar hábitos. Atenta, a nutricionista Sandra Gomes Silva, vegetariana, desmistifica-nos esta dieta alimentar. Processados, não, e nem tudo o que associamos a uma dieta essencial tem de estar
Para combater a prisão de ventre, um problema que condiciona a vida de milhares de portugueses, Miguel Ângelo Rego sugere uma alteração dos hábitos alimentares, reforçando o consumo de ingredientes alimentares que beneficiam o processo digestivo.
Tem dificuldade em resistir aos ovos de chocolate, às amêndoas e aos folares típicos desta época? Apesar das tentações da quadra serem muitas, há coisas que pode (e deve) fazer para não aumentar de peso. Os conselhos da British Dietetic Association.
A toranja emagrece? Todas as gorduras vegetais são boas? Se eu comer tostas, corro menos riscos de aumentar o peso? Acabe com mitos e ideias erradas, que acabam por ter reflexo na sua balança e no seu bem-estar, melhorando a sua alimentação.
Reduza a sua pegada ecológica enquanto melhora a sua saúde. Ao consumir cada alimento na altura própria, aproveita todo o seu sabor e tira maior partido da relação qualidade/preço. Deve consumir uma dose diária mínima de cinco porções, cerca de 400 gramas.
Para além de fornecer 10% da dose diária recomendada de potássio, o fruto da pereira previne ainda doenças como o cancro. Tem ainda a vantagem de facilitar o processo digestivo e de eliminar o ácido úrico. Veja ainda o que deve fazer para cultivar esta árvore.
Existem aliados fundamentais da saúde feminina que muitas mulheres tendem a descurar na alimentação quotidiana. Saiba quais são e o que pode fazer no dia a dia para repor os níveis recomendados. Os conselhos e os alertas da dietista Beatriz Goulão.