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Os legumes e a fruta da época que deve ingerir em junho

Modern Life Modern Life
1 jun 2021 09:12
Peso e Nutrição
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  • 16 alimentos (saudáveis) a ter sempre no frigorífico e na despensa
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Este artigo tem mais de 3 anos
Reduza a sua pegada ecológica enquanto melhora a sua saúde. Ao consumir cada alimento na altura própria, aproveita todo o seu sabor e tira maior partido da relação qualidade/preço. Deve consumir uma dose diária mínima de cinco porções, cerca de 400 gramas.
  • Consuma cada alimento na época própria. Assim, pode aproveitar todo o seu sabor e tirar maior partido da relação qualidade/preço. Numa alimentação saudável, a dose mínima diária de frutas e legumes deverá ser de cinco porções, cerca de 400 gramas. Estes são os que deve preferencialmente adquirir este mês. Faça-o pela sua saúde e, já agora, pela sua carteira
  • Pimento. Os gregos e os portugueses gostam de o incluir em saladas nos meses de maior calor. Betacaroteno, vitamina C e flavonoides são algumas das vantagens nutritivas deste alimento
  • Curgete. Rico em vitaminas e minerais essenciais, este vegetal pode ser usado em substituição da batata em sopas e cremes
  • Beterraba. Apesar do sabor a terra, previne o cancro, faz diminuir a pressão alta, impede a formação de cataratas e fortalece o sistema imunitário
  • Alperce. Além de ser uma boa fonte de betacaroneto, estudos internacionais em curso sugerem que ajuda a prevenir doenças degenerativas, alguns cancros e patologias cardíacas
  • Pepino. Não serve apenas para reduzir as olheiras. Fonte de vitaminas do complexo B, contém cerca de 95% de água, sendo por isso muito hidratante
  • Ameixa. Fonte de vitamina K, potássio e ferro, este fruto também integra ácido cafeolquínico, um poderoso antioxidante
  • Feijão-verde. Entre outros benefícios, fortalece os ossos. A vitamina K fornecida por este vegetal fornece 25% do valor diário da quantidade essencial para manter os ossos fortes
  • Milho-doce. Fibra, vitamina B1, folato, vitamina C e ácido pantoténico são alguns dos benefícios nutricionais deste cereal
  • Rúcula. O seu travo ligeiramente amargo e acidulado já faz as preferências de muitos
  • Framboesa. Fonte de fibra, fósforo e selénio, também concentra importantes quantidades de vitamina C e de antioxidantes fundamentais
  • Aipo-de-talo. Vitamina C, vitamina B1, vitamina B2, cálcio, ferro e magnésio e falides são algumas das propriedades benéficas deste vegetal
  • Mirtilo. É fonte de vitaminas e de ácido fenólico, além de antocianinas e ácido elágico. Os selvagens, que contêm menos água, são mais nutritivos
  • Rabanete. É rico em glucosinatos, conhecidos pela sua capacidade de combater o cancro e as bactérias. Também fornece vitamina C, fósforo, magnésio e cálcio
  • Aipo-de-cabeça. Rico em vitamina A, vitamina C, vitamina B1 e vitamina B2, contém falides, que ajudam a baixar os níveis de colesterol no organismo
  • Cereja. Fonte de vitamina A, vitamina C e vitaminas do complexo B, integram na sua composição beta-siterol, um esterol vegetal que faz descer os níveis de colesterol no sangue
  • Beldroegas. Muito consumidas pelas gerações anteriores, voltam a estar na moda. São ricas em vitaminas e sais minerais essenciais
  • Pera. Um exemplar médio deste fruto contém tanta vitamina C e potássio como meia chávena de sumo de laranja
  • Morango. Uma dose deste fruto, composta por oito peças, contém mais vitamina C do que uma laranja. Também fornece potássio, folato e fibra
  • Beringela. Fonte de potássio, este vegetal rico em fibras também fornece folato, magnésio e cobre
  • Tomate. É rico em vitamina C e potássio. Integra, além de betacaroteno, fitosteróis e licopeno, polifenóis que combatem o cancro do fígado e da próstata
  • Bróculos. Fonte de vitamina A, vitamina C e ácido fólico, este vegetal incorpora cálcio e crómio na sua composição
  • Limão. Além de vitamina C, este fruto é rico em vitamina A, folato, cálcio, potássio e limonato, um composto anticancerígeno
  • Amora. À semelhança da maioria dos frutos vermelhos, é rica em antioxidantes. Também fornece importantes quantidades de vitamina C, fibra e fitoquímicos
  • Cenoura. É conhecida pelo betacaroteno que fornece mas também é fonte de manganésio, niacina, potássio, vitamina B6 e vitamina C
  • Chuchu. Ainda está longe de ser um vegetal de grande consumo, mas há cada vez mais portugueses a utilizá-lo como substituto da batata
  • Uva. Fonte de vitamina C e potássio, também fornecem resveratrol, um fitonutriente com poderosas propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e anticarcinogénicas
  • Alface. O elevado teor de vitamina C deste vegetal é reconhecido e elogiado. Também é uma boa fonte de luteína, fósforo, potássio e fibra
  • Figo. Surpreendentemente ou talvez não, este fruto é mais rico em fibra do que qualquer outra fruta fresca ou seca por dose
  • Cebola nova. A par da vitamina A, da vitamina C, da fibra e do folato que concentra, também fornece quercetina, um poderoso antioxidante
  • Banana. Este fruto é uma boa fonte de vitamina C, vitamina B6 e fibra
  • Alcachofra. Cinarima é o nome de um dos fitoquímicos que integra, uma substância que facilita a digestão e estimula o apetite
  • Cebola. Além de vitaminas essenciais, como a A e a C, é fonte de fibra, de folato e de quercetina, um poderoso antioxidante
  • Chicória-de-folhas. Ideal para saladas, também pode ser utilizada para enriquecer sopas e cremes de legumes
  • Ananás. Além de bromelina, uma enzima digestiva das proteínas, fornece vitamina C, vitamina B6, magnésio e cobre
  • Ananás. Além de bromelina, uma enzima digestiva das proteínas, fornece vitamina C, vitamina B6, magnésio e cobre
  • Pêssego. Muito hidratante, este fruto faz as delícias de muitos. É rico em vitaminas e minerais
  • Alho-francês. Ideal para sopas ou para saltear em rodelas, é outro dos ingredientes da época a privilegiar este mês
 
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