O mundo está em constante devir e os conceitos que definem a forma como nos alimentamos também. Em nome da saúde e da necessidade de uma maior sustentabilidade ambiental, estas são algumas das correntes que os analistas globais identificam atuamente.
De acordo com os especialistas do National Cancer Institute, o organismo que coordena o programa nacional de combate à doença nos Estados Unidos da América, estes são os ingredientes alimentares que mais previnem e/ou retardam a evolução do cancro.
É um produto gourmet e está na moda mas será que faz menos mal à saúde como muitos nos levam, por vezes, a crer? O nutricionista Miguel Rego esclarece a questão em definitivo. Além de responder à pergunta, o especialista deixa ainda recomendações práticas.
Símbolo de nobreza e de imortalidade, as extremidades orgânicas do loureiro, uma árvore muito comum em território nacional, têm funções terapêuticas há muito reconhecidas pelos botânicos e pelos médicos. Descubra o que podem fazer pela sua saúde.
Reduza a sua pegada ecológica enquanto melhora a sua saúde. Ao consumir cada alimento na altura própria, aproveita todo o seu sabor e tira maior partido da relação qualidade/preço. Deve consumir uma dose diária mínima de cinco porções, cerca de 400 gramas.
O verão está à porta e com ele chegam os dias longos de praia. Está a pensar num solução para o seu corpo? Nada está perdido e ainda vai a tempo de obter a silhueta ideal. Conheça algumas dicas para combater a celulite.
A pandemia do coronavírus tem levado à procura de novas formas para manter o organismo saudável. Vitaminas e probióticos não reforçam o sistema imunitário.
Rica em óleos essenciais, esta planta, muito utilizada em infusões, relaxa o sistema nervoso e combate enxaquecas, agitação e insónias. Tem também uma reconhecida ação anti-espasmódica, aliviando cólicas gastro-intestinais e dores menstruais.
Neste vídeo a Prof. Teresa Branco aborda o tema da celulite: a sua anatomia, as causas do seu aparecimento e as estratégias a adotar com a perspetiva de eliminar a celulite.
Aprovadas e validadas pela nutricionista Iara Rodrigues, são perfeitas para iniciar o dia de uma forma (mais) saudável e nutritiva. Têm ainda a vantagem de se prepararem num ápice e recorrem a superalimentos para potenciar o(s) seu(s) efeito(s).
Pelo seu teor e qualidade proteica e por ter um sabor e textura suaves, a ervilha amarela começa a ser usada como base para bebidas vegetais, e não só, porque não tem cor verde, nem transfere “sabor a ervilha”.
Indispensável à nossa saúde, é a bebida vital por excelência. Hidrata e protege o organismo, transporta nutrientes essencais para os órgãos e ajuda a eliminar toxinas prejudiciais, purificando o nosso sistema interno. Quantos copos é que já bebeu hoje?
Emagreça rapidamente e de forma saudável, fazendo trabalhar o seu organismo para acelerar o processo. Para isso, apenas tem de seguir o plano da Dieta Metabólica, validado por Marisa Costa, dietista no Hospital de São João, no Porto.
O segredo do sucesso no combate à obesidade só depende de si. Não coloque metas que dificilmente irá atingir devido à sua constituição, idade, estatura e/ou estilo de vida. Se decidiu perder peso e quer fazer uma dieta e não voltar a engordar, siga estes conselhos.
Quer deixar de ser obeso? Saiba qual é o primeiro passo a adotar, as (muitas) coisas que precisa de mudar e os fármacos, uns mais recentes e outros mais antigos, a que pode recorrer para o conseguir. As recomendações de especialista que deve seguir.
Para além de elevadas quantidades de carotenoides, este fruto fornece ainda um importante aporte de fibra e de vitamina C, a par de outros antioxidantes essenciais que combatem o envelhecimento precoce e que também ajudam a prevenir doenças cardíacas.
Uma plano dietético rápido e fácil de seguir para quem precisa de perder peso com urgência. A base é uma sopa, saudável e nutritiva, preparada com alho-francês, nabo, cebola e um pouco de aipo, que deverá comer sempre que sentir muita fome.
Para além de s-alilmercaptocisteína e de fructosil de arginina, dois compostos com uma ação antioxidante reconhecida cientificamente, este popular tempero integra na sua composição substâncias que combatem vírus e bactérias e melhoram a digestão.
Precisa de emagrecer para se sentir melhor com a sua imagem e também para se sentir em forma e mais saudável? Siga o esquema nutricional desenvolvido por Patrícia Almeida Nunes que a vai ajudar a reduzir o peso em apenas quatro semanas.
Uma alimentação saudável deve ser rica em legumes, hortaliças e tubérculos o ano inteiro, mas isso já não será seguramente uma novidade para si. Estes são alguns dos legumes da época imprescindíveis à sua saúde em que mais deve apostar este mês.
A resposta é afirmativa mas, como esclarece José Camolas, vice-presidente da Ordem dos Nutricionistas, é preciso assegurar que perdem massa gorda e que preservam a massa magra, para além de outras precauções que devem ter para não agravar a doença.
Neste vídeo a Prof. Teresa Branco irá abordar a relação entre deixar de fumar e o aumento de peso. Descubra o que pode promover esta reação no organismo e quais as estratégias a adotar para contrariar essa tendência.
Em Portugal, estima-se que a quantidade média de sal ingerida por dia seja de 11 gramas, ou seja, mais do dobro do que a recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS). Um artigo do médico cardiologista Daniel Caldeira.
Aos iniciantes da prática de exercício físico surge muitas vezes a dúvida se é possível transformar a gordura em músculo. A Prof. Teresa Branco desmistifica esta questão e explica as influências da prática de exercício com e sem restrição alimentar na massa gorda e na massa muscular.