Lara Cunha, Enfermeira Especialista em Enfermagem Médico-Cirúrgica, Research Fellow na Unidade de Investigação em Ciências da Saúde: Enfermagem da Escola Superior de Enfermagem de Coimbra
O Melanoma é o tipo de cancro da pele mais agressivo e mais conhecido. A neoplasia tem origem nos melanócitos, células da pele responsáveis pela produção da melanina, o pigmento que dá à pele a sua cor natural, e que se encontram na região mais profunda da epiderme.
Treinar é importante. Mas treinar não é tudo. Para alcançar os seus objetivos físicos, um regime alimentar equilibrado é fundamental. No entanto, existem diversas informações sobre alimentação desportiva, mas muitas simplesmente alimentam mitos. Tome nota das explicações de Catarina Sofia Correia, n
Joana Mesquita Guimarães, especialista em Ginecologia e Obstetrícia, subespecialista em Medicina da Reprodução e diretora clínica da Procriar, explica como a criopreservação de óvulos pode ser uma solução eficaz para mulheres que desejam adiar a maternidade por razões médicas ou sociais.
Milhões de microrganismos habitam o nosso intestino. A microbiota intestinal está intimamente relacionada com a nossa saúde física e psicológica. A nutricionista Isabel Pedroso Silva detém-se no tema no seu livro “Como Ter um Super Intestino”. Mote para conversarmos coma autora.
Como "os olhos das crianças são particularmente vulneráveis à radiação UV", Inês Barreto, farmacêutica e diretora de marketing e vendas da Mustela, partilha algumas dicas para que saiba escolher de forma adequada óculos de sol para as crianças.
Mais de metade dos anúncios publicitários na televisão e conteúdos online sobre alimentos analisados pela Direção-Geral da Saúde (DGS) destacavam alimentos pouco saudáveis, segundo informação hoje divulgada.
É essencial saber separar os fatos dos mitos quando o tema é a alimentação saudável. Basear as nossas escolhas alimentares em evidências científicas confiáveis ajuda-nos a evitar armadilhas e a adotar um estilo de vida mais saudável e sustentável. Desmascaramos oito mitos com o potencial de prejudic
São várias as razões para não descurar da proteção da pele dos mais pequenos durante o verão. Para além de contribuir para que, mais tarde, continuem a proteger a pele do sol, ajuda a minimizar o risco de desenvolverem um dia cancro da pele.
Com o calor, os alimentos deterioram-se mais facilmente, sendo maior o risco de intoxicação alimentar. Conheça 10 alimentos que deve mesmo evitar, segundo as recomendações da nutricionista Ana Rita Lopes.
A opinião do médico dentista Pedro Cosme sobre as tendências de DIY – do it yourself – que promovem métodos e tratamentos caseiros, recorrendo a ingredientes e técnicas alternativas que conseguem resultados imediatos a troco de um custo menor. Será que vale a pena?
As amoras, pequenas e vibrantes frutas de tonalidade escura, não são apenas deliciosas, mas também possuem um interessante perfil nutricional que contribui para uma alimentação saudável e equilibrada.
O verão é uma das estações mais esperadas do ano, o momento perfeito para adquirirmos novos hábitos de estilo de vida saudável. Um artigo de Ana Pinto, nutricionista da Föld.
A contaminação com biotoxinas em animais que têm uma alimentação filtradora, como é o caso dos moluscos bivalves, pode originar intoxicações agudas no ser humano. Saiba quais.
Lara Cunha: Enfermeira Especialista em Enfermagem Médico-cirúrgica; Research Fellow na Unidade de Investigação em Ciências da Saúde: Enfermagem da Escola Superior de Enfermagem de Coimbra
A ingestão excessiva ou diária de ovos poderá proporcionar um aumento do colesterol? Teresa Branco explica o que a investigação científica tem demonstrado sobre o tema.
Um estudo divulgado na revista Nature revela que uma bactéria encontrada na fermentação de queijos suíços, como o emmental ou emmentaler, pode diminuir os processos inflamatórios no organismo e aumentar a imunidade, retardando o envelhecimento.