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Brownies de chocolate, amendoim e centeio
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 16 |
Ingredientes
Manteiga | 100 g |
Chocolate 70-85% cacau | 150 g + 50g para o topo |
Açúcar de coco | 110 g |
Açúcar mascavado escuro | 110 g |
Ovos caseiros batidos | 4 |
Farinha de centeio | 70 g |
Manteiga de Amendoim | 150 g |
Uma mão cheia de Amendoins tostados e sem sal | - |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Untar com manteiga e forrar com papel vegetal uma forma quadrada com 20cm.
Derreter a manteiga e o chocolate numa taça em banho-maria, tendo o cuidado de a taça não tocar na água.
Como fazer banho-maria
Encha um tacho largo com água e deixe-a ferver. Dentro do primeiro tacho, coloque um outro mais pequeno, cuidando que as pegas assentem na borda do tacho maior. Só a base do tacho pequeno deve encostar na água fervente.
É dentro deste tacho que vai introduzir o cacau, natas, etc. e dissolver lentamente mexendo de quando em vez.
Apagar o lume e juntar à taça os açúcares e os ovos e mexer bem até não ter grumos. Adicionar a farinha e envolver suavemente até a massa fica brilhante e homogénea.
Colocar a mistura na forma preparada e colocar colheradas da manteiga de amendoim espalhadas pela superfície da massa. Com uma faca fazer um efeito swirl da manteiga de amendoim no brownie.
Espalhar os amendoins tostados e o chocolate em pedacinhos pelo topo do brownie e levar ao forno até cozer ou uns 20 minutos, tendo o cuidado de não deixar cozer demasiado, deve ainda estar bem húmido no centro.
Deixar arrefecer ligeiramente, cortar em 16 quadradinhos e servir ainda morno.
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