Descascar os dióspiros e cortar em pedaços, colocando numa taça.
Picar a cebola e os coentros (incluir os caules destes, que estão cheios de sabor).
Retirar as sementes da romã e juntar tudo na taça dos dióspiros, envolvendo.
Temperar com sal a gosto, só uma pitada. E juntar o azeite e o sumo de limão.
Envolver e servir como acompanhamento.
Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta, a de reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.