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Salada de dióspiro, romã e coentros

Uma salada de outono com a fruta da estação. Dióspiro e romã casam na perfeição e o sabor ganha com a adição dos coentros.

Ingredientes

Dióspiros 4
Coentros frescos 1/2 chávena
Cebola roxa 1/2
Sementes de uma romã -
Sal usar uma pitada
Azeite 1 colher
Sumo de 1/2 limão pequeno -

Preparação

Descascar os dióspiros e cortar em pedaços, colocando numa taça.

Picar a cebola e os coentros (incluir os caules destes, que estão cheios de sabor).

Retirar as sementes da romã e juntar tudo na taça dos dióspiros, envolvendo.

Temperar com sal a gosto, só uma pitada. E juntar o azeite e o sumo de limão.

Envolver e servir como acompanhamento.


 Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta, a de reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.

Receita do parceiro

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