Em destaque

Granola em pó espetacular

Uma granola caseira inspirada numa receita saudável de Jamie Oliver. Quem a recria é a Inês do blogue "Ananás e Hortelã".

Ingredientes

Flocos de Aveia 500 g
Frutos secos sem sal (avelãs, amêndoas, nozes) 125 g
Sementes (abóbora, girassol, sésamo, chia, linhaça) 50 g
Frutos desidratados (arandos, passas e figos secos) 125 g
Cacau em Pó 2 colheres de sopa
Raspa de 1 laranja pequena -

Para servir

Iogurte natural, fruta fresca da época, mel e canela usar a gosto

Preparação

Num tabuleiro colocar a aveia, os frutos secos e as sementes, misturar bem e levar a forno pré-aquecido a 180 ºC, a tostar durante uns 20 minutos, mexendo a mistura umas duas vezes enquanto está no forno.

Fora do forno, juntar as frutas desidratadas, o cacau e a raspa de laranja, envolvendo.

Colocar por porções num processador e triturar até ficar um género de pó grosso.

Guardar em frasco hermético para conservar.

Servir colheradas da granola com iogurte natural, fruta da época em pedaços, canela e um fio de mel.

Granola em Pó Espetacular
Receita do parceiro

Em destaque