Em destaque

Bolo de Maçã com Canela

A receita preferida para as tardes frias de Inverno, que pedem o conforto de um bolo perfeito.

Ingredientes

Açúcar amarelo Sidul 250 g
Ovos 4
Manteiga Derretida 125 g
Leite 200 ml
Farinha de Trigo 300 g
Fermento em Pó 1 colher de chá
Canela em Pó 1 colher de chá
Sal Fino 1 pitada
Passas (opcional) 50 g
Maçã descascada e em cubinhos 250 g
Maçã fatiada para enfeitar q.b.
Açúcar em Pó Sidul para enfeitar q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Untar com manteiga uma forma redonda de 20-22cm de diâmetro e forrar o fundo com papel vegetal.
Numa taça peneirar a farinha, fermento, canela e sal. Adicionar as passas (opcional).
Bater os ovos com o açúcar amarelo até ficar volumoso e esbranquiçar. Juntar a manteiga derretida e mexer bem. Juntar a mistura de farinha e envolver, e por fim o leite e a maçã aos cubinhos.
Colocar a massa na forma preparada, alisar a superfície e decorar com algumas fatias de maçã a gosto. Levar ao forno até cozer, durante aproximadamente 35-40 minutos (teste do palito).
Desenformar, deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.
Receita do parceiro

Em destaque