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Bolo de Maçã com Canela
A receita preferida para as tardes frias de Inverno, que pedem o conforto de um bolo perfeito.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Açúcar amarelo Sidul | 250 g |
Ovos | 4 |
Manteiga Derretida | 125 g |
Leite | 200 ml |
Farinha de Trigo | 300 g |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Canela em Pó | 1 colher de chá |
Sal Fino | 1 pitada |
Passas (opcional) | 50 g |
Maçã descascada e em cubinhos | 250 g |
Maçã fatiada | para enfeitar q.b. |
Açúcar em Pó Sidul | para enfeitar q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Untar com manteiga uma forma redonda de 20-22cm de diâmetro e forrar o fundo com papel vegetal.
Numa taça peneirar a farinha, fermento, canela e sal. Adicionar as passas (opcional).
Bater os ovos com o açúcar amarelo até ficar volumoso e esbranquiçar. Juntar a manteiga derretida e mexer bem. Juntar a mistura de farinha e envolver, e por fim o leite e a maçã aos cubinhos.
Colocar a massa na forma preparada, alisar a superfície e decorar com algumas fatias de maçã a gosto. Levar ao forno até cozer, durante aproximadamente 35-40 minutos (teste do palito).
Desenformar, deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.