Em destaque
Sopa de couve-flor e maçã
Esta sopa super cremosa de couve-flor é maravilhosa para a nova estação do ano.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebola grande picada | 1 |
Azeite | um fio |
Maçã grande ralada | 1 |
Couve-flor grande separada em floretes pequenos | 1 |
Sal | adicionar q.b. |
Ramo de tomilho | 1 |
Casca de limão | 1 |
Sidra de maçã | 1/2 chávena |
Amêndoas laminadas e tostadas | 2 colheres de sopa |
Cebolinho fresco | adicionar q.b. |
Preparação
Num tacho refogar a cebola num fio de azeite. Juntar depois a maçã ralada e deixar cozinhar um pouco. Adicionar a couve-flor em floretes pequenos e temperar de sal, juntar o tomilho e a casca de limão. Mexer e refrescar com a sidra e água suficiente para cobrir os legumes.
Deixar cozinhar por 20 minutos, até a couve-flor ficar bem tenra.
Quando a couve-flor estiver cozida, retirar o tomilho e o limão e triturar tudo com a varinha mágica, até ficar bem cremoso e suave.
Servir bem quente, com as amêndoas tostadas e o cebolinho picado.
![Sopa de couve-flor e maçã Sopa de couve-flor e maçã](/assets/img/blank.png)