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Arroz integral de seitan e wakame
Uma alternativa deliciosamente saudável para desintoxicar da proteína animal. Uma receita do chef Nuno Queiroz Ribeiro, autor do livro «Prazer de Comer, Prazer de Viver», publicado pela editora Matéria-Prima.
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz integral | 150 gr |
Cebola | 1 (picada) |
Alho | 2 dentes |
Cenouras | 2 cortadas em cubos |
Seitan | 300 gr |
Ervilhas frescas | 50 gr |
Alga wakame | 2 folhas |
Pimento-vermelho | 1 grande |
Açafrão em rama | 1 gr |
Rosmaninho | 1 talo |
Flor de sal | 1 pitada |
Azeite virgem extra | 1 dl |
Coentros | 1 molho |
Preparação
Prepare o pimento. Retire as sementes e corte-o em tiras bem finas. Faça um refogado com o azeite, metade da cebola, um alho, o arroz e o dobro de água deste último. Deixe cozinhar lentamente durante cerca de 35 minutos.
Num wok, refogue o resto da cebola e do alho durante cinco minutos. Junte o seitan, esfarelado com a mão, juntamente com as cenouras, por mais dez minutos. Coza as ervilhas durante cinco minutos.
Coloque a alga wakame de molho durante quatro minutos e, depois, corte-a com uma faca afiada. Misture no salteado, envolvendo o arroz. Decore com as ervilhas, o pimento-vermelho e os coentros. Sirva de imediato.
Dicas
Substitua o seitan por cubos de frango.
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