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Arroz integral de seitan e wakame

Uma alternativa deliciosamente saudável para desintoxicar da proteína animal. Uma receita do chef Nuno Queiroz Ribeiro, autor do livro «Prazer de Comer, Prazer de Viver», publicado pela editora Matéria-Prima.

Ingredientes

Arroz integral 150 gr
Cebola 1 (picada)
Alho 2 dentes
Cenouras 2 cortadas em cubos
Seitan 300 gr
Ervilhas frescas 50 gr
Alga wakame 2 folhas
Pimento-vermelho 1 grande
Açafrão em rama 1 gr
Rosmaninho 1 talo
Flor de sal 1 pitada
Azeite virgem extra 1 dl
Coentros 1 molho

Preparação

Prepare o pimento. Retire as sementes e corte-o em tiras bem finas. Faça um refogado com o azeite, metade da cebola, um alho, o arroz e o dobro de água deste último. Deixe cozinhar lentamente durante cerca de 35 minutos.

Num wok, refogue o resto da cebola e do alho durante cinco minutos. Junte o seitan, esfarelado com a mão, juntamente com as cenouras, por mais dez minutos. Coza as ervilhas durante cinco minutos.

Coloque a alga wakame de molho durante quatro minutos e, depois, corte-a com uma faca afiada. Misture no salteado, envolvendo o arroz. Decore com as ervilhas, o pimento-vermelho e os coentros. Sirva de imediato.

Dicas

Substitua o seitan por cubos de frango.
Receita do parceiro

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