Em Albufeira foram anunciadas as estrelas Michelin que este ano seguem para Portugal. Há quatro novos restaurantes com uma estrela Michelin e um outro com duas estrelas. Há ainda três novas estrelas verdes Michelin. Restaurante Antiqvvm, de Vítor Matos, recebe duas estrelas. Rodrigo Castelo, do Ó Ba
Em Albufeira, no Algarve, decorre neste momento a primeira gala Michelin exclusivamente com restaurantes portugueses. Acompanhe em direto o anúncio dos vencedores da noite. Portugal almeja o primeiro três estrelas. Portugal parte para esta gala com 38 restaurantes galardoados com estrelas Michelin.
Albufeira, no Algarve, acolhe a partir das 19h00 a primeira gala Michelin exclusivamente com restaurantes portugueses. Momento para conhecermos os vencedores dos mais afamados prémios da restauração mundial. Portugal almeja o primeiro três estrelas. O nosso país conta com 38 restaurantes galardoados
A França publicou, esta terça-feira, dia 27 de fevereiro, um decreto que proíbe que os termos "presunto", "filé" e "entrecôte", entre outros, refiram-se a produtos de origem vegetal, reservando-os apenas para produtos de origem animal.
A Taberna Londrina inaugurou, esta sexta-feira, dia 26, o seu primeiro restaurante fora de Portugal, em Paris. O novo restaurante da cadeia, que já conta com 15 restaurantes de norte a sul de Portugal fica situado em Saint-Maur, Créteil.
A 2 de março, o The Lodge Porto Hotel celebra a enologia e a gastronomia com um jantar exclusivo. A noite, sob a égide do Wine Social Club, conta com a presença de produtores de vinho como Real Companhia Velha, Quinta do Vallado, Soalheiro, Poças e António Maçanita.
Custa 28 mil euros uma garrafa de Uranus, o segundo “vinho do outro mundo”. Os grandes formatos da série Wines From Another World chegaram agora aos compradores e investidores. O grupo Gordon Ramsay está a servir o vinho Júpiter. Custa 500€ o copo.
É uma das atividades envolta em maior secretismo no mundo da gastronomia. Ser inspetor/inspetora do Guia Michelin implica experiência profissional, “paixão e curiosidade”, prestação de provas práticas e viagens pelo mundo. Tudo aqui explicado.
Os vinhos com melhores classificações atribuídas pelo júri internacional que participou na 18.ª edição do “Top 10 Vinhos Portugueses” são maioritariamente da Região Demarcado do Douro. Alves de Sousa, Niepoort, Menin e Henriques & Henriques estão em destaque.
Para celebrar o Dia da Nutella, o InterContinental Lisbon criou um brunch especialmente dedicado aos mais gulosos. A 25 de fevereiro, haverá decorações temáticas, cupcakes, tartes, éclairs e panquecas.
Chama-se Talha à Mesa, decorre na Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito, a 23 e 24 de março. Além dos almoços e jantares vínicos, o programa inclui showcookings na vinha e na adega, masterclasses de vinhos de talha e bar de vinhos.
Uma vez por mês, o hotel Hilton Garden Inn Évora convida a uma prova de referências vínicas da região e a um jantar, onde os sabores e aromas tradicionais são acompanhados por música ao vivo. A próxima iniciativa está marcada para 1 e 2 de março.
De 23 a 25 de fevereiro, bifes de presunto, cabrito do monte assado no forno e bucho doce aguçam o paladar em mais um Fim de Semana Gastronómico em Melgaço. Os participantes nestas jornadas culinárias beneficiam de descontos em alojamentos e visitas gratuitas a museus.
O Festival Internacional de Óbidos vai decorrer na vila entre os dias 1 e 17 de março, numa edição dedicada à “Portugalidade” e que terá este ano um espaço dedicado aos animais.
A 15 de março, regressa à estrada uma nova edição do Street Food Tour. Ao longo de várias semanas, food trucks vão estacionar em diferentes localidades portuguesas. Garantida está a boa comida, muita animação, um novo Street Food Market e uma atenção especial ao desperdício alimentar.
De 22 a 25 de fevereiro, na Alfandega do Porto, decorre o Simplesmente…Vinho, salão dedicado aos néctares, petiscos, música e arte, este ano com a Geórgia como país convidado. Não falta um leilão solidário a 22 de fevereiro.
Em vésperas de terminar a sétima edição do MasterChef Portugal, o Pedro faz um balanço sobre esta temporada, a prestação dos concorrentes e qual dos quatro finalistas poderá sagrar-se vencedor na grande final, que será transmitida no dia 17 de fevereiro, pelas 21h00, na RTP1.
“Um doce de equipa” é o nome do team building desenvolvido pela apresentadora de rádio Carla Rocha e pela repórter Mafalda Agante, que criou uma empresa ligada à doçaria. O objetivo é desenvolver a cooperação e a criatividade a partir de um desafio: criar um doce/bolo.
É a Afrodite, a antiga deusa grega do amor, que se cunhou a referência a alimentos afrodisíacos. Aqueles tidos como companheiros de um bom desempenho sexual. Uma lista que inclui as óbvias ostras e bananas e, as tão não evidentes, cenouras e mel.
De 17 a 25 de fevereiro, o concelho da Lousã faz as honras a um dos pratos que marca a cozinha local, a Chanfana. O Festival que lhe é dedicado conta com descontos nas unidades hoteleiras e restauração e uma agenda paralela de iniciativas.
Para celebrar o dia 14 de fevereiro de forma diferente, trazemos-lhe várias sugestões de pastelaria para provar a dois no Dia dos Namorados e que prometem conquistar a sua cara-metade pelo estômago.
A “Revista de Vinhos” anunciou os grandes vencedores dos prémios “Os Melhores do Ano 2023”, em cerimónia que lotou a Sala do Arquivo do Centro de Congressos da Alfândega do Porto ao reunir cerca de um milhar de convidados.