Não é segredo, a 10 e 11 de novembro, Marvila, em Lisboa, vai conhecer a “primeira feira de brunch em Portugal”, organizada pela dupla mais enigmática da blogosfera, o Casal Mistério. Um Brunch Villa com sugestões saudáveis, menos saudáveis, vegan e até de estrelas Michelin.
O Vilalara Thalassa Resort, em Porches, Algarve, acolhe a 26 de outubro o Wine Experience Buffet. O evento promoverá vinhos de cinco regiões vitivinícolas nacionais, em casamento com pratos de cada um dos territórios.
Os chefes Vasco Coelho Santos (Euskalduna) e Luís Gaspar (Sala de Corte), o bartender Nelson de Matos (Gusto, Conrad Algarve) e os DJ’s Pika, Morganic, João Semedo e Rui Trintaeum, são os anfitriões do 3º aniversário do RIB BEEF & WINE PORTO que se celebra de 26 a 28 de outubro.
João Paulo Martins, jornalista especializado no mundo dos vinhos, regressa ao convívio com os leitores nesta edição de 2018 de “Espumantes & Champanhes”. Um título com mais de 200 vinhos provados, classificados e anotados e que nos faz prova de que estas bebidas são amigas para todas as ocasiões à m
O Mercado da Vila, em Cascais, vai ser palco de 26 a 28 de outubro, de um saboroso mercado em homenagem à presente estação do ano. O Mercado de Outono, apresenta, entre outros, dezenas queijos, enchidos, compotas e licores.
De 26 a 28 de outubro, Abrantes recebe os ícones da doçaria conventual e tradicional, mel, compotas e licores nacionais. À mostra, no Largo 1º de Maio, junta-se a música, animação infantil, oficinas de doçaria, atividades desportivas e exposições para apurar a receita.
Novembro é mês de celebrar o São Martinho, mais concretamente no dia 11. A Ribafreixo Wines, no Alentejo, preparou um programa especial em torno do vinho e da gastronomia regional com sabores focados na castanha.
De 3 a 6 de novembro, mais de três mil vinhos, provenientes de 12 países, vão estar à prova e em venda na 19ª edição do Encontro com Vinhos e Encontro com Sabores. Um fórum de bebidas e alimentação, com um programa recheado de provas e conversas originais.
Nuno Mendes, um dos nossos mais internacionais chefes de cozinha, depois de lançar o seu "Lisboeta" em língua inglesa, no Reino Unido, verte a escrita para o português. Uma obra, súmula de histórias, memórias e receitas, reaproxima-nos do que é nosso.
A Quinta do Portal, no Douro, é anfitriã, a 20 de outubro, de um jantar de degustação temático luso-mexicano. Guillermo Espinoza, nome da cozinha mexicana, é o convidado do produtor vinícola, para uma refeição que será confecionada a quatro mãos, com o chefe da Quinta do Portal, Milton Ferreira.
São mais de 150 restaurantes em todo o país que, até 28 de outubro, disponibilizam toda a sua carta por metade do preço, naquela que é a terceira edição do evento organizado pela plataforma de reserva e avaliação de restaurantes, TheFork.
Porque "nem só de vinhos vive o Homem", há que dar alimento à alma e ao estômago com a desejável companhia: os sabores. Por esta razão, a organização do evento Grandes Escolhas Vinhos & Sabores decidiu desafiar seis chefes e seis sommeliers a encontrarem o “Par Perfeito”, numa batalha de casamentos
A 20 de Outubro, o eixo entre a Rua do Açúcar e a Capitão Leitão, em Marvila, recebe a segunda edição da Oktober Festa, a versão lisboeta da festa cervejeira alemã. O desafio lançado pela Dois Corvos, Lince e Musa, vai misturar bebida, música, e pretzels com o chouriço assado.
Almoços demorados, monótonos na variedade alimentar, com as sanduíches, saladas e massas a liderar, são duas das conclusões tiradas de um estudo a nível europeu sobre hábitos à mesa. Portugal lidera no que toca a refeições longas, 58 minutos contra os 26 minutos dos polacos. Perto de 3% dos trabalha
Era para ser uma pequena brincadeira mas transformou-se numa grande polémica. O emigrante José Gonçalves, proprietário do café Our Taste of Portugal, em Worcester, já veio a público defender-se. Mas, nas redes sociais, há quem apele ao boicote.
Uma desfolhada à moda antiga é o convite de Valença para o fim de semana de 20 e 21 de outubro, em Cerdal. A oportunidade para avivar memórias, relembrar tradições e provar os vinhos novos acompanhados de bons petiscos.
O Algarve, território de mar e de sol meridionais é, igualmente, região rica em tradições e práticas relacionadas com a terra e a agricultura. Por agora terminou a época da apanha do amendoim, ou alcagoita como aqui é conhecido. Ficam as histórias de Zé Pataco e Armindo de Jesus do Vale Juncal, próx
Mário Rolando é padeiro, filósofo, inventor e estudioso. É um dos maiores cultores nacionais do bom pão. Aquele que é herdeiro de um saber milenar. Rolando apresentou-se perante uma audiência para defender o regresso ao pão com cor e sabor, fruto de tempo, esse ausente das nossas agendas. Que se des
Enóphilo Wine Fest Porto 2018 já tem data marcada. Realiza-se a 17 de novembro, no Edifício da Alfândega, na Invicta. Em prova e para venda estarão mais de 300 vinhos de todo o país. Neste terceira edição decorrem provas de vinhos inéditas e surpreendentes.
Em países como a Alemanha e a Bélgica, os períodos de seca e as ondas de calor serão responsáveis por uma redução de quase 40% do cultivo de cevada, garante um novo estudo levado a cabo por investigadores da Universidade da Califórnia, nos EUA.
Depois de um longo verão, o outono chegou para nos recordar sabores reconfortantes. O restaurante nipónico Kanazawa, em Lisboa, renovou a carta e oferece um novo banquete kaiseki. Tudo dirigido pelo mestre da cozinha japonesa, Paulo Morais.
Vivemos hoje uma crise alimentar e ambiental sem precedentes. A propósito do Dia Mundial da Alimentação e da campanha mundial “fomezero”, Filipa Range, autora do blogue e livro A Cozinha Verde, alerta-nos para o flagelo mundial da Fome e dá-nos pistas para mitigar este drama. Um caminho, a substitui
A 21 de outubro, o Segundo Muelle, restaurante 100% peruano, em Lisboa, receberá amantes da gastronomia peruana numa demonstração de cozinha e jantar, conduzidos pelo chefe Sebastian Zapata. Em destaque, pratos como a Causa Camarones, o Cebiche Nortenho e o o tradicional Pisco Sour.