Ao assinalar uma década de existência, o restaurante do Paço dos Cunhas de Santar, abre as portas a uma iniciativa, limitada a 30 lugares. “10 Anos, 10 Vinhos, 10 Momentos Gastronómicos, 10 Chefs” é uma viagem gastronómica a par e passo com os vinhos da Região Demarcada do Dão. Como anfitrião, a 17 de novembro, o chefe de cozinha Henrique Ferreira. Isto, num jantar com diferentes abordagens, com cada chefe de cozinha a assumir a responsabilidade de uma parte da refeição.

Assim, as entradas estarão entregues aos chefes Vitor Matos (do restaurante Antiqvvm, no Porto, e com uma Estrela Michelin), João Sá (do Sála, em Lisboa) e Tiago Faria (do Madame Olímpia, da Póvoa de Varzim).

O restaurante do Paço dos Cunhas de Santar prepara um jantar épico, com 10 chefes de cozinha

Os pratos de peixe serão da responsabilidade dos chefes Fernando Agrasar (do restaurante As Grasas, da Corunha, também com uma Estrela Michelin), Marlene Vieira (do Panorama, no Mercado da Ribeira, em Lisboa) e Luís Almeida (do Palace e QB Bistrô, de Viseu).

Já os pratos de carne terão a assinatura de Henrique Ferreira (chefe-executivo da Global Wines), Óscar Geadas (da Pousada de Bragança) e António Loureiro (de A Cozinha, de Guimarães).

As sobremesas chegam pela mão de Alberto Correia (do Paço dos Cunhas de Santar).

Os participantes terão, ainda, a oportunidade de visitar e ficar a conhecer o Paço dos Cunhas de Santar, uma propriedade que remonta ao século XVII, casa envolvida na produção de vinhos, assumindo atualmente uma vertente de enoturismo.

A receção aos participantes ocorrerá na Sala do Restaurante, sendo que o jantar decorrerá na Sala do Lagar.

A acompanhar todo o jantar estará a banda O Galo Canta às Duas (jazz edition).

As reservas podem ser feitas através do telefone 232 945 452 ou endereço eletrónico: enoturismo@pacodoscunhas.pt