Duarte Leal da Costa, diretor executivo da Ervideira, explica: “a lenda do São Martinho lembra-nos de que devemos estar gratos pelas coisas que temos, sobretudo pelo sol e elevadas temperaturas com que costumamos ser agraciados, todos os anos, por volta do dia 11 de novembro. Para honrar esta celebração, queremos oferecer algo especial para os nossos visitantes se aquecerem: não uma manta, como fez São Martinho, mas uma prova direta da barrica de alguns dos nossos melhores vinhos!”

“Como as vindimas são geralmente em agosto e setembro, e demorando a fermentação alcoólica cerca de uma semana, quando chegamos ao final de setembro, o vinho tem ainda de ´repousar´ e apanhar as noites frias do outono. Só quando chegamos a novembro é que o vinho está pronto para ser provado”, acrescenta Duarte Leal da Costa.

Durante as provas de São Martinho, os visitantes poderão apreciar vinhos como o Invisível, os vinhos da gama Vinho da Água, ou os mais recentes Bio Nature e Vinha D’Ervideira Licoroso.

Estas provas decorrerão na Adega, no recém-inaugurado Wine Lounge (ambos na Vendinha, em Reguengos de Monsaraz), na Ervideira Wine Shop de Évora e na Ervideira Wine Shop de Monsaraz, nos dias 9 a 18 de novembro.

Mais sobre o horário de funcionamento das Wine Shops, no site oficial da Ervideira.