Quem são os turistas que percorrem o mundo em busca de uma experiência gastronómica memorável? O que os move? A Região de Turismo do Algarve (RTA) apresentou publicamente o estudo desenvolvido pela Universidade do Algarve, “Turismo culinário e enológico”. Um contributo para percebermos quem é o turi
O Festival de Gastronomia de Santarém, na sua 38ª edição, vai voltar a celebrar Portugal à mesa, com a cozinha nacional, banquetes com mão de três chefes com Estrela Michelin, 12 restaurantes de norte a sul e ilhas. A festa decorre de 26 de outubro a 4 de novembro, na Casa do Campino, numa programaç
O Museu Municipal de Tavira – Palácio da Galeria vai acolher, no dia 20 de outubro, a demonstração culinária “Vegetais à Cataplana”, sob a orientação da chefe de cozinha Margarida Vargues.
Pela décima vez Coimbra acolhe a Mostra de Doçaria Conventual e Regional. A 13 e 14 de outubro, o Quartel da Brigada de Intervenção, faz-se palco para perto de 40 doceiros nacionais, assim como uma representação internacional. Às centenas de gulosos argumentos para uma visita, junta-se o artesanato
Os “queijófilos” ou, em bom português, os que não dispensam um bom e apetecível queijo têm argumento para, a 17 de outubro, visitarem a Fromagerie Portuguesa, queijaria situada na Enoteca 17-56 da Real Companhia Velha, no Cais de Gaia. A Tertúlia que ali decorre junta vários especialistas na matéri
O chefe de cozinha Gonçalo Costa estará no Recheio Aeroporto, em Lisboa, a 12 de outubro para uma demonstração culinária tendo como mote o bacalhau. Técnicas, dicas e receitas com o “fiel amigo” numa sessão de entrada livre.
De 27 a 30 de outubro, a Exponor serve as últimas novidades em alimentação de base vegetal, tendência crescente em Portugal. O evento acontece em paralelo com o “So Food So Good”, vocacionado para o setor da restauração, hotelaria e turismo.
Do sangue novo aos nomes que dispensam apresentações; das novas tendências ao colorido que nunca passa de moda; das passadeiras ao bar. Este ano, de 11 a 14 de outubro são cinco os bares que marcam presença na ModaLisboa. Cocktails do licor português à tequila mexicana.
Moelas estufadas, Cogumelos à Bulhão Pato, Linguiça grelhada, Entrecosto à caçador, Migas de farinheira, Codornizes fritas, o elenco deixa-nos literalmente salivantes por entreter as mãos nestes petiscos. De 3 a 11 de novembro, Almada dá-os a provar, entre outros, na 1ª edição do “Tour do Pitéu”. Tu
Da arte doceira de Nuno Gil, empreendedor sediado no concelho de Palmela, contamos uma mão bem cheia de pitéus gulosos inspirados nos produtos locais, do Moscatel, ao queijo, do mel à ginja. Agora, com a chancela da “Confeitaria São Julião”, nasceu uma trilogia de pastéis. Tinta de Choco, Maçã Risca
De 19 a 21 de outubro, na açoriana Ponta Delgada, um evento pop up, inserido no programa da 10ª edição do Wine in Azores, promete muita animação com demonstrações de cozinha, tertúlias com figuras do universo gastronómico, entre outras iniciativas. Chama-se “Bisca dos 3” e aposta nos produtos loca
Não é apenas um jantar é uma sessão de novas tecnologias, vídeo mapping, som, viagens. Em suma, este novembro, Lisboa vai poder provar um conceito de jantar pop up inovador. Chama-se Dinner Time Story e promete arrebatar exploradores gourmet no decurso de serões de duas horas à mesa.
Nova estação, novo menu à la carte é a proposta do SOMOS Restaurant & Lounge, um espaço de cozinha de partilha recentemente inaugurado no Porto. Novas propostas de sabor outonal, comprometidas com ingredientes bem portugueses e com uma cozinha do mundo.
O Mercado de Vinhos regressa ao Campo Pequeno de 19 e 21 de outubro. Nesta 7ª edição estarão presentes 160 expositores, decorrerá um concurso nacional de vinhos e uma exposição de castas portugueses. Isto em ano com destaque para a região do Dão.
Conhecemo-lo comumente como Cordeiro à Moda de Monção. Localmente, tem uma outra designação substanciada na História e com nítida alusão ao coito. A 14 de outubro, um workshop ministrado pelo chefe de cozinha Rui Ribeiro vai ensinar-nos a preparar “o prato mais brejeiro do país”.
Orlando Marzo, empregado de bar do reputado restaurante Lûmé, em Melbourne, na Austrália, ganhou a edição de 2018 da competição internacional World Class, que decorreu nos últimos dias em Berlim. "Ainda não estou em mim", admitiu ao Modern Life/SAPO Lifestyle.
O enólogo da empresa produtora e exportadora de Vinho Madeira Blandy’s Madeira Wine Company vai validar a mais antiga coleção de vinho da ilha descoberta durante a remodelação do Liberty Hall Museum, nos Estados Unidos, foi hoje anunciado.
EUA, Austrália, Grã-Bretanha e Turquia são os quatro países finalistas do concurso mundial de bartenders promovido pela Diageo, que nos últimos três dias pôs em competição 56 dos melhores empregados de bar do mundo.
Boas notícias para quem não passa sem uma boa sapateira no prato. Os restaurantes da Praia de Santa Cruz, no concelho de Torres Vedras, estão de portas abertas até 7 de outubro para o Festival dedicado àquele marisco. Pode comer quanto quiser pagando 18,50 euros.
O Food & Nutrition Awards vai assinalar o Dia Mundial da Alimentação com uma conferência subordinada ao tema “Alimentação do Futuro”, a 16 de outubro no Mercado da Ribeira, em Lisboa. No mesmo dia serão anunciados os projetos vencedores dos prémios sobre inovação e práticas saudáveis.
Lisboa tem uma nova SÁLA de jantar, a do chefe João Sá, um cozinheiro apaixonado pelos ingredientes, pela sua sazonalidade e pela gastronomia portuguesa. Ao ritmo das estações, com o espírito de “farm to table”, esta casa abre portas na Rua dos Bacalhoeiros.
Nasceu da paixão de mãe e filha pela cozinha italiana, embora de olhos postos na mesa portuguesa. O restaurante Irriverente abriu as portas no número 88 da Rua da Boavista, em Lisboa, num edifício histórico que começou por ser o Palácio Marquês de Sampaio.
A receita é irrecusável: um centenário clube privado, vista sobre o Tejo, jazz ao vivo e um brunch de sábado. A proposta chega-nos do Grémio Literário, um dos mais bem guardados segredos da capital, em pleno Chiado.
Em Lisboa a cozinha exótica e sensitiva do Libano tem agora lugar cativo na Rua de São Paulo. Uma parceria entre o chefe português José Avillez e o libanês Joe Barza resulta no restaurante ZA’ATAR. Carta pensada para unir os comensais e receber calorosamente com a cozinha do Médio Oriente.