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Sabores

Novidades gastronómicas, festivais de comida, tendências culinárias e receitas inovadoras: fique a par das novidades do mundo da comida e bebida.
  • Gil Fernandes, jovem chefe de cozinha, é o novo “comandante” do restaurante Fortaleza do Guincho
    J.M.A · Atualidade · 22 nov 2018 12:21

    Gil Fernandes, jovem chefe de cozinha, é o novo “comandante” do restaurante Fortaleza do Guincho

    Um dia após revalidar a sua estrela Michelin, o Hotel Restaurante Fortaleza do Guincho anuncia o seu novo chefe de cozinha. Gil Fernandes, 28 anos, sucede a Miguel Rocha Vieira, que deixou o cargo já este novembro de 2018.
  • Henrique Sá Pessoa diz que segunda estrela Michelin é "peso" e "motivação"
    SAPO Lifestyle/Lusa · Atualidade · 22 nov 2018 07:10

    Henrique Sá Pessoa diz que segunda estrela Michelin é "peso" e "motivação"

    O chefe português que conquistou a segunda estrela Michelin para o seu restaurante Alma (Lisboa), afirmou que esta distinção representa “um peso” e “uma responsabilidade”, mas também “uma motivação” para prosseguir o trabalho.
  • Martín Berasategui diz que 10 estrelas o tornam no “homem mais feliz do mundo”
    SAPO Lifestyle/Lusa · Atualidade · 22 nov 2018 07:05

    Martín Berasategui diz que 10 estrelas o tornam no “homem mais feliz do mundo”

    O 'chef' Martín Berasategui viu as estrelas Michelin dos seus restaurantes aumentarem para 10 e afirmou à agência Lusa estar a viver “mais do que um sonho”, no mesmo mês da abertura do primeiro restaurante em Portugal.
  • Dezenas de produtores do Dão fazem mostra e prova dos seus vinhos na capital
    J.M.A · Atualidade · 21 nov 2018 22:33

    Dezenas de produtores do Dão fazem mostra e prova dos seus vinhos na capital

    Os Vinhos do Dão vão estar em Lisboa, a 23 e 24 de novembro, para mais uma edição do Dão Capital. O evento, com mais de três dezenas de produtores, decorre Time Out Market Lisboa. A entrada é livre.
  • Alma de Sá Pessoa conquista duas estrelas, há três novos restaurantes e Bragança entra no Guia Michelin
    J.M.A · Atualidade · 21 nov 2018 19:18

    Alma de Sá Pessoa conquista duas estrelas, há três novos restaurantes e Bragança entra no Guia Michelin

    A primeira Gala Michelin realizada em território português saldou-se numa noite de estrelas para a restauração nacional. Temos agora seis restaurantes com duas estrelas, 20 com uma estrela. Assinale-se que nenhuma casa lusa conquistou a afeição máxima dos inspetores do guia gaulês, as três estrelas.
  • Lisboa: Mercado de Natal, o elogio da produção nacional e da solidariedade
    J.M.A · Atualidade · 21 nov 2018 15:33

    Lisboa: Mercado de Natal, o elogio da produção nacional e da solidariedade

    De 29 de novembro a 2 de dezembro, a arena do Campo Pequeno vai receber um Natal recheado de participações, com mais de 140 expositores, produtos 100% nacionais, artigo de autor e sabores gourmet. Um Mercado de Natal com forte componente solidária.
  • Guimarães: Vinhos portugueses e uma comitiva francesa na primeira edição da Guimarães Wine Fair
    J.M.A · Atualidade · 21 nov 2018 09:04

    Guimarães: Vinhos portugueses e uma comitiva francesa na primeira edição da Guimarães Wine Fair

    Perto de duas centenas de produtores vinícolas portugueses, assim como convidados franceses, vão dar mostra e fazer prova dos seus néctares na Guimarães Wine Fair. A feira decorre de 22 a 26 de novembro no Pavilhão Multiusos da cidade minhota.
  • Lisboa: Sabores de aconchego na nova carta do Restaurante Páteo Velho Ordem dos Médicos
    J.M.A · Atualidade · 21 nov 2018 08:53

    Lisboa: Sabores de aconchego na nova carta do Restaurante Páteo Velho Ordem dos Médicos

    O Restaurante Páteo Velho Ordem dos Médicos acaba de lançar a nova Carta para este outono/inverno, com produtos regionais portugueses da época, assim como opções vegetarianas. Uma cozinha de conforto, entregue ao chefe Beja, sob orientação do chefe José Mártires e onde não é desmerecida a garrafeira
  • Lisboa: Mercado de Campo de Ourique celebra aniversário com concertos e muita cozinha
    J.M.A · Atualidade · 20 nov 2018 17:06

    Lisboa: Mercado de Campo de Ourique celebra aniversário com concertos e muita cozinha

    De 28 de novembro a 2 de dezembro, os cinco anos desde a reabertura do mercado de Campo de Ourique, vão ser comemorados em cinco dias de festa e com cinco animados concertos.
  • Lisboa: No Intimista, onde a cozinha é alentejana, os licores são oferta da casa
    J.M.A · Atualidade · 20 nov 2018 10:55

    Lisboa: No Intimista, onde a cozinha é alentejana, os licores são oferta da casa

    Misto de enchidos grelhados, pica-pau, carne de porco à alentejana e pataniscas de bacalhau. Estas são apenas algumas das tapas que encontramos no Intimista, o novo espaço lisboeta dedicado aos sabores do nosso Alentejo. Os licores daquela região são oferta da casa.
  • Lisboa: Feijoadas há muitas e dez delas estão à prova no Restaurante Bistrô & Tapas
    J.M.A · Atualidade · 20 nov 2018 10:24

    Lisboa: Feijoadas há muitas e dez delas estão à prova no Restaurante Bistrô & Tapas

    De choco, de camarão, búzios, pato ou transmontana, argumentos não vão faltar na Semana Gastronómica da Feijoada do Restaurante Bistrô & Tapas, em Lisboa. Contas feitas são dez pratos de feijoada, a 10,00 euros a dose para degustar de 21 de novembro e 2 de dezembro.
  • Novas estrelas Michelin para Portugal? Especialistas estão divididos
    N.N./Lusa · Atualidade · 20 nov 2018 09:01

    Novas estrelas Michelin para Portugal? Especialistas estão divididos

    A pouco mais de 24 horas da apresentação do Guia Michelin ibérico de 2019, em Lisboa, especialistas em gastronomia fazem as suas ‘apostas’: uns acreditam que Portugal alcançará as três estrelas pela primeira vez, outros consideram a hipótese difícil.
  • Estrelas Michelin: Será que é desta que chegamos lá, às três estrelas?  As nossas apostas
    J.M.A · Atualidade · 20 nov 2018 08:40

    Estrelas Michelin: Será que é desta que chegamos lá, às três estrelas? As nossas apostas

    A 21 de novembro, por volta das 19h30, o conteúdo deste artigo será história. Nesta data (uma certeza) e horas (por aproximação), serão revelados em Lisboa, no Pavilhão Carlos Lopes, os ilustres visados com as estrelas mais famosas do mundo da gastronomia. Na sua décima edição, a Gala Michelin, tran
  • Bioterrorismo, fraude, sabotagem. Que perigos pairam sobre os nossos alimentos?
    J.M.A · Atualidade · 19 nov 2018 17:40

    Bioterrorismo, fraude, sabotagem. Que perigos pairam sobre os nossos alimentos?

    Todos nós, consumidores, nos perguntamos quantas vezes já fomos defraudados. O que está no rótulo revela, realmente, o que adquirimos? E como podem as empresas defender-se do bioterrorismo? Esta conversa com a engenheira alimentar Alexandra Costa leva-nos para o mundo das trincheiras das organizaçõe
  • Lisboa: Restaurante Soão está a casar whisky e chá, uma relação com “pernas para andar”
    J.M.A · Atualidade · 19 nov 2018 07:42

    Lisboa: Restaurante Soão está a casar whisky e chá, uma relação com “pernas para andar”

    O bairro de Alvalade, em Lisboa, tem agora uma porta aberta para a Ásia. Com um menu com pratos de seis países diferentes, o Soão é sempre uma viagem, em que também se ganham milhas no que diz respeito às bebidas. Para além de cocktails com destilados da Ásia, há sakés, sojus, e um pairing de whisky
  • Livro: Regras e hábitos para ser um verdadeiro gourmet
    J.M.A · Atualidade · 18 nov 2018 15:03

    Livro: Regras e hábitos para ser um verdadeiro gourmet

    Este é um livro bem-humorado para quem gosta de comida e restaurantes. “Manual para se Tornar um Verdadeiro Gourmet” não nos apresenta listas com os melhores entre os melhores. Antes, é uma recolha cuidada sobre boa comida, quem a prepara, a linguagem de quem a critica. Um livro para fortes candidat
  • Clientes mais conhecedores são principal mudança quando se ganha uma estrela Michelin, revelam 'chefs'
    SAPO Lifestyle/Lusa · Atualidade · 18 nov 2018 09:12

    Clientes mais conhecedores são principal mudança quando se ganha uma estrela Michelin, revelam 'chefs'

    Os ‘chefs’ dos dois restaurantes portugueses que ganharam, há um ano, a primeira estrela Michelin afirmam que a principal mudança se nota na procura, com uma clientela mais conhecedora, mas garantem que mantiveram os conceitos das suas cozinhas.
  • Produtos, criatividade e consistência da cozinha são critérios para atribuir estrelas Michelin
    SAPO Lifestyle/Lusa · Atualidade · 17 nov 2018 10:27

    Produtos, criatividade e consistência da cozinha são critérios para atribuir estrelas Michelin

    A qualidade dos produtos, a criatividade e apresentação, o domínio do ponto de cozedura e dos sabores, a relação qualidade/preço e a regularidade da cozinha são os critérios dos inspetores do Guia Michelin para avaliar os restaurantes.
  • Porto: Em novembro 6 chefes de cozinha vão promover um casamento entre comida e vinho verde
    J.M.A · Atualidade · 15 nov 2018 15:41

    Porto: Em novembro 6 chefes de cozinha vão promover um casamento entre comida e vinho verde

    A 19 de Novembro, a segunda edição do certame Monção & Melgaço à Prova no Porto reúne 6 chefes de cozinha de âmbito nacional. Juntos, vão apresentar propostas gastronómicas inspiradas nos sabores de outono, harmonizadas com os Vinhos Verdes de Monção e Melgaço.
  • Castanhas e fumeiro prometem uma festa bem animada em Corroios
    J.M.A · Atualidade · 15 nov 2018 14:56

    Castanhas e fumeiro prometem uma festa bem animada em Corroios

    Pela quinta vez, Corroios, no concelho do Seixal, recebe a sua Feira do Fumeiro e da Castanha. Um festival com sabores de outono que decorre no Jardim da Quinta da Água de 15 a 18 de novembro.
  • Melgaço volta a ser a capital do espumante em novembro
    J.M.A · Atualidade · 15 nov 2018 14:25

    Melgaço volta a ser a capital do espumante em novembro

    De 23 a 25 de novembro, Melgaço, no Alto Minho, volta a ser a capital do espumante, com dezenas de rótulos típicos da região, produtos e sabores locais, na 4ª edição da festa dedicada a esta bebida.
  • Boi Velho: É com nabo e repolhos que se faz a “melhor carne do mundo”
    J.M.A · Atualidade · 15 nov 2018 14:09

    Boi Velho: É com nabo e repolhos que se faz a “melhor carne do mundo”

    As Jornadas Gastronómicas do Boi Velho de Trás-os-Montes, uma tradição no calendário gastronómico nortenho, estão de regresso ao VINUM Restaurant & Wine Bar. O evento prolonga-se até 9 de dezembro. Ou pelo menos enquanto as quantidades limitadas destas carnes, proveniente de animais alimentados a pa
  • Lisboa: No Adegga WineMarket os 500 vinhos em prova chegam-nos num copo inteligente
    J.M.A · Atualidade · 14 nov 2018 17:10

    Lisboa: No Adegga WineMarket os 500 vinhos em prova chegam-nos num copo inteligente

    O Adegga WineMarket Lisboa chega a Marvila a 1 de dezembro com 70 produtores, 500 vinhos, seis chefes de cozinha, assim como muitas novidades para provar com o SmartWineGlass, um copo dotado de tecnologia. A Região dos Vinhos do Tejo é a convidada.
  • Em Lisboa há que subir 120 metros para encontrar o chefe de cozinha com oito estrelas Michelin
    J.M.A · Atualidade · 13 nov 2018 17:30

    Em Lisboa há que subir 120 metros para encontrar o chefe de cozinha com oito estrelas Michelin

    Soma oito estrelas Michelin e, na capital portuguesa, parece querer tocar com as mãos as verdadeiras, as que brilham no céu. Martin Berasategui, o chefe imparável a somar os mais altos galardões da cozinha chegou a Lisboa. Está no restaurante Fifty Seconds, no cimo da Torre Vasco da Gama.
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