O Mercado Municipal de Pinhal Novo recebe, a 17 e 24 de novembro, o Mercado dos Vinhos, proporcionando uma oportunidade para provar e adquirir os néctares produzidos na região.
Um estudo sobre o setor do vinho concluiu que em Portugal se consome na maioria das vezes acompanhado e principalmente no decorrer da refeição, havendo, entre os jovens, disponibilidade para socializar com vinho fora deste período.
"Vai Rocky, procura! Muito bem. Parabéns!". O cão abana a cauda, feliz por ter conseguido encontrar um verdadeiro tesouro aos olhos do seu dono: uma trufa. Durante três semanas, Rocky frequentou a "Universidade de Cães de Trufas, em Itália, e agora é o orgulho do seu tutor.
Ao saborearmos uma gulosa Ameixa de Elvas a casar no prato com a tão alentejana Sericaia, está-nos distante a perceção de todo o labor, feito de muitas horas e saberes para, de uma ainda verde ameixa Rainha Cláudia, tirar este acepipe regional. Isso mesmo vamos descobrir aqui.
Gosta de um bom desafio, seja tornar apetecível em imagem um alimento menos fotogénico, seja uma viagem de meio mundo para frequentar um curso de imagem. Cristina Vaz é fotógrafa gastronómica e empreendedora por natureza. Criou a sua empresa de produção fotográfica, gere o site Saliva. Atenta aos po
A 11.ª edição da Feira da Perdiz decorre em, Martim Longo, no concelho de Alcoutim, Algarve até 11 de novembro. Um certame que conta com tasquinhas para degustação de pratos associados a esta época do ano, particularmente a caça.
A 15 de novembro, o restaurante do Paço dos Cunhas de Santar, no distrito de Viseu, celebra uma década. Para assinalar o momento apresenta um evento que vai reunir uma dezena de chefes de cozinha nacionais e internacionais, incluindo premiados com Estrelas Michelin.
Reuniões de trabalho, encontros com amigos, uma pausa para aproveitar o sol de inverno e, claro, conhecer algumas sugestões típicas da genuína gastronomia nipónica. Este é o convite do restaurante Izanagi, em Lisboa que conta com um novo menu completo de almoço. Tudo por 12,00 euros.
“Pelo São Martinho, vai à adega e prova o vinho”, é o que dita a tradição. A Ervideira, produtora vitivinícola do Alentejo, quer honrar esta tradição com um ciclo de provas, entre 9 e 18 de novembro, nas suas Wine Shops, na Adega e no recentemente inaugurado Wine Lounge.
“Café de Especialidade” é o tema da primeira tertúlia que A Brasileira, a histórica cafetaria da Invicta, integrada no hotel Pestana Porto, organiza no sábado, 10 de novembro. Momento para conhecermos as especificidades e curiosidades sobre o café, bem como, desfazer alguns mitos associados a esta b
Num mundo cada vez mais extremado, sabe bem encontrar redutos tolerantes. No caso vertente, na alimentação. "Flexitarianista" é, talvez, categoria desconhecida para o leitor. Explicando, trata-se de quem, seguindo a dieta vegetariana, abre pontualmente, a mesa à proteína animal. Tem agora livro em P
Mais de quatro dezenas de critérios foram os analisados pelo júri que elegeu os dez melhores restaurantes nacionais no que toca a carta e serviço de vinhos. A entrega de prémios decorreu no âmbito Encontro com Vinhos e Encontro com Sabores.
Diretamente do Algarve para Trás-os-Montes, a chefe de cozinha Noélia Jerónimo é a convidada do Vidago Palace Hotel, para mais um jantar vínico proporcionado por Vítor Matos. É no dia 17 de novembro, que os dois chefes se propõem preparar uma ementa sob o tema “Passion Cuisine”.
Entre 9 e 11 de novembro, o evento Vinhos no Mercado irá levar os produtores da região Oeste até ao Mercado Municipal de Torres Vedras, com degustações, provas comentadas, conversas sobre vinho e demonstrações de cozinha.
A 17 de novembro o edifício da Alfândega do Porto prepara-se para ser casa de mais de 300 propostas vínicas. A terceira edição do Enóphilo Wine Fest Porto propõe, ainda, Provas Especiais e a presença de perto de 50 produtores.
A 9 de novembro o restaurante Beatus, em Lisboa, deixa um convite a todos os que quiserem harmonizar a refeição com o seu próprio vinho. Ou seja, os clientes trazem os néctares de casa e podem partilhá-los entre si.
A 11 de novembro, Dia Europeu do Enoturismo, as casas vinícolas dos concelhos de Palmela e Setúbal unem-se num programa recheado de argumentos em torno dos vinhos. Uma agenda que se prolonga por todo o mês de novembro.
No Tempus Lounge Bar do Corinthia Hotel Lisboa, até 17 de novembro, pode deliciar-se com o chá da Alice. O menu especial inclui sanduíches, scones, macarons e croissants. Se preferir tomá-lo no Executive Club, terá ainda direito a champanhe.
Conversámos com o Casal Mistério, uma dupla atarefada por estes dias. Ele e Ela preparam o Brunch Villa, a 10 e 11 de novembro, a “primeira feira de brunch em Portugal”. Vai ser festa em grande, uma “Disneyland” de comeres, sugestões saudáveis, menos saudáveis, vegan e até de estrelas Michelin.
Já por diversas vezes que a Francesinha foi eleita como uma das melhores sanduíches do mundo. Mas será que esta iguaria portuense pode ser, de facto, considerada uma sanduíche? No dia em que assinala o ‘Dia da Sanduíche’, o SAPO Lifestyle viajou até à cidade do Porto para um tira-teimas surpreendent
Estamos longe do primeiro de abril, por isso nada de mentiras. A verdade é esta, a 17 de novembro no Festival das Sopas, no Mercado de São Domingos de Benfica, come quantas sopas quiser, mais sobremesa e bebida. Tudo isto por seis euros.
Esta é uma conversa sobre uma substancial mudança de vida. Em 2013, um documentário de alerta para a exploração do planeta mudou a vida de Filipa Range. A auditora financeira deixou a profissão, tornou-se vegan e lançou negócio próprio. Volvidos cinco anos, Filipa é autora do blogue e do livro “A Co
De inspiração britânica, com um toque oriental ou vegetariano, o novo brunch do restaurante Infame, do 1908 Lisboa Hotel, absorve a multiculturalidade do Intendente e Martim Moniz, em Lisboa. Propostas onde não falta o menu Kids pensado para as crianças.
Todos os restaurantes de Norte a Sul de Portugal continental e ilhas estão convidados a participar na 9.ª edição do “Tejo Gourmet - Concurso de Iguarias e Vinhos do Tejo”. As inscrições decorrem até 30 de novembro. Os pratos a concurso serão dados a provar nos restaurantes participantes em fevereiro