Suculenta, doce, rica em água, a melancia tem sobre o organismo um efeito hidratante. Estas receitas exploram essas características, combinando esta fruta com outros alimentos.
Chama-se Chutnify e abriu na Travessa da Palmeira, no Príncipe Real, em Lisboa. Este novo restaurante promete oferecer cozinha indiana autêntica: fresca, saudável e repleta de sabores, num ambiente divertido, despretensioso e moderno.
Figo fresco é fruta desta estação do ano. E como é bom quando racha de maduro e emana um odor doce. Um ingrediente soberbo para receitas gulosas, mas também em saladas e bruschetta de inspiração estival.
Foi divulgada a lista com as tapas vencedoras da 9ª Edição da Rota de Tapas, da Estrella Damm que se realizou em maio e junho últimos. As oito magníficas foram eleitas pelo público e por um júri entre 110 petiscos, em quatro cidades
Mesa que inclua petisco tem de casar com um bom jarro de sangria. Todos temos a nossa receita “infalível”. Não pondo em causa os dotes pessoais para preparar uma boa dose de sangria, gostaríamos de juntar algumas sugestões.
O verão é a estação do ano que melhor combina com gelados! Para que não perca nem um, mostramos quais os melhores sítios de norte a sul do país para se deliciar.
Com os sumarentos, deliciosos e tão estivais pêssegos produzimos sobremesas, doces e batidos que não carecem de muito açúcar, antes fazendo uso daquele que naturalmente existe na fruta.
Estima-se que a cada segundo os Estados Unidos consumam mais de 300 pizas. Aqui, não vamos tão longe e o que propomos são 7 variações sobre o tema piza. Para fazer em casa e comer sem a voragem americana.
É uso dizer-se que as conversas são como as cerejas. Uma dá sempre azo a outra. Neste caso e porque não queremos que fique sem argumentos à mesa, trazemos-lhe 10 deliciosas receitas. Há sobremesas, sumos, snacks e até um gaspacho.
Por falta de tempo, de imaginação gastronómica ou de paciência, tendemos a cair naqueles clássicos dos acompanhamentos insípidos e que não acrescentam valor aos pratos. Aqui, sugerimos 10 caminhos para a mudança.
Não há como negar o amor do português à sardinha assada. Sem atraiçoar essa afeição podemos servir este luso peixe de outras formas apelativas e saborosas. Ficam, aqui, as sugestões.
Fresco, frescura, fresquinho, sejam quais forem as palavras que usemos para definir a procura de alimentos que apaziguem o calor, a imagem de um gelado é incontornável. Estes gelados, caseiros e com pauzinho, garantem-nos um prazer guloso mas com poucas culpas.
Estas são receitas para crianças a partir dos 12 meses. Das sopas, aos principais e sobremesas têm um objetivo: levar os mais pequenos a ingerir pratos ricos em nutrientes e com um toque cuidado. Os olhos também comem e, com as crianças, sabemos que assim é.
Já imaginou a quantidade de ingredientes que pode combinar e recombinar numa simples taça de sobremesa. Aquilo que propomos não são doces, são opções mais saudáveis, com iogurtes, frutos frescos e secos, cereais, granolas.
O restaurante “Olivier Avenida” do chef português Olivier da Costa reabriu em Lisboa com um novo conceito. O espaço foi completamente renovado, para criar um ambiente moderno e exclusivo e a carta revela uma inspiração mediterrânica com forte associação à cidade de Lisboa e à sua vocação cosmopolita
Até 4 de junho picar em Lisboa é sinónimo de Rota de Tapas. A iniciativa que junta 29 restaurantes na capital mantém o formato a que nos habituou nas últimas oito edições, 1 tapa mais uma cerveja Estrella Damm por 3,00 euros. Para não cansar entre deslocações há terminais de tuk tuk disponíveis.
O que tem mais açúcar: a bolacha Maria ou o Chipicao? A nutricionista Sónia Marcelo foi ao supermercado e fez as contas. Explica tudo no seu livro "Guerra ao Açúcar"
Temo-lo como um vegetal, mas na realidade o tomate é o fruto do tomateiro. Independentemente da família a que pertence, o tomate propicia cor e sabor à mesa em pratos muito diversificados.
Não há desculpas para omitir do prato estes chips leves, saudáveis e fáceis de confecionar. Os ingredientes são comuns nos nossos mercados, a produção das receitas muito simples e uma ótima alternativa para evitar frituras e gorduras.
Em Portugal, o que é habitual comer-se para um serão de cinema é um balde de pipocas. Mas, apesar de isso acontecer cá, não quer dizer que seja assim para outros países. Veja alguns exemplos de aperitivos que pode comer nos cinemas nos diversos cantos do mundo.
A Hayman’s Original English Gin Makers criou cocktails para a primavera e verão. Partilha-os connosco. Em comum, todos eles são frescos e elegantes, com um acabamento cítrico. A marca é distribuída em Portugal pela Viborel SA.
Não é preciso um grande investimento de tempo para obter deliciosas sobremesas. Pode, gerir a quantidade de açúcar para as tornar mais equilibradas. O importante é o prazer que nos trazem a fechar a refeição.