Receitas para todas as ocasiões e todas as bolsas. Bolos e sobremesas, pratos principais, receitas vegetarianas, saudáveis, temáticas ou internacionais. Dicas de cozinha e sugestões de restaurantes. Receitas passo a passo em video e fotos
É tão simples reproduzir em casa a receita de pipocas que comemos refastelados no cinema. Com a vantagem de lhes acrescentar sabores extra, como o caramelo ou mesmo corante alimentar.
Este é um dos doces que o principiante na cozinha (e não só) adora produzir. Regra geral não leva fogão, faz-se com poucos ingredientes e não suja praticamente nenhuma louça. Mão à obra?
Têm chocolate, aveia, manteiga de amendoim, recheios, frutos secos. Estas bolachas são aquilo a que temos direito quando apetece algo reconfortante. Vamos fechar os olhos por uns minutos às calorias?
A edição de 2017 traz muitas e boas surpresas para a restauração nacional. Há duas estrelas para dois novos restaurantes e uma estrela para outros sete. Como já era previsto, os estabelecimentos do ano passado mantém as estrelas do famoso Guia Vermelho.
Francisco Siopa é um dos mais respeitados 'chocolatiers' em Portugal. Com loja em nome próprio no Mercado da Vila, em Cascais, mostra-nos, passo a passo, como fazer bombons.
Totalmente recuperado e renovado, o Café do Casino do Luso voltou a abrir as portas no passado sábado, dia 19 de novembro. Icónico, emblemático e histórico são os adjetivos que melhor definem o estabelecimento.
Assado ou frito o chouriço de carne ganha uma nova dimensão e sabor. Mais, quando o integramos em petiscos quentes, tão agradáveis no outono e inverno.
Mais do que um simples jantar ou evento, o ‘Mar Adentro’ assume-se como uma ideologia na defesa da qualidade sustentável; um conceito do mar ao prato que envolve pescadores, chefes de cozinha e os próprios clientes do restaurante.
Com 30 anos de experiência, o chef de cozinha Anthony Bourdain é um especialista quando o assunto é gastronomia. No seu novo livro ‘Kitchen Confidential’ revela quais os alimentos e pratos que deve evitar escolher numa ida ao restaurante.
Apesar de a pastelaria ter a reputação de ser algo que requer muito tempo ou que é muito difícil, assim que tenha conseguido confecionar uma empada ou uma tarte maravilhosa aperceber-se-á de que essa é uma ideia errada.
Combater a exploração e o abuso dos animais é o objetivo do Dia Mundial do Veganismo. A forma como nos alimentamos é onde mais podemos fazer a diferença, optando por ingredientes sem origem animal.
Noite de Halloween que se preze não dispensa a abóbora e, se esta for doce, está meio caminho andado para um serão bem passado. Bolos, broas, biscoitos, cremes, muffins não sãoo difíceis de fazer e emprestam a sua graça à mesa.
Até 13 de novembro, os apreciadores deste regime alimentar vão ter à sua disposição, no icónico espaço, uma série de entradas, hambúrgueres, saladas e wraps vegetarianos, para degustar com cocktails próprios.
Os Winter Cocktails da Bulldog Gin combinam o clássico com o contemporâneo. Suave e simultaneamente complexa, a bebida harmoniza 12 botânicos em inovadoras e versáteis bebidas.
Nesta 36ª edição do mais antigo festival gastronómico do país há tasquinhas, chefes de cozinha, artesanato e muito mais. Há várias razões de peso para visitar este festival. Ora veja...
230 milhões de toneladas - é este o impressionante número de alimentos desperdiçados nos países mais ricos, tanto como toda a produção alimentar da África subsariana. Uma quantidade que equivale a deitar fora um terço daquilo que compramos. Siga os passos indicados pelo site Think.Eat.Save. para red
Para a maioria, não passa de um pintor exótico mas, na realidade, Salvador Dali também tinha importantes conhecimentos de cozinha. Em 1973, publicou «Les diners de gala», uma obra repleta de verdadeiras obras de arte.
Para os apreciadores basta a simples menção do nome destas especialidades para antecipar o prazer da colherada. Estes são pudins imperdíveis e muito fáceis de produzir.
De andamento em andamento, o menu do Loco tem pausas, surpresas, momentos complexos e outros onde se respira fundo. Este restaurante é uma daquelas raridades que se deve experimentar pelo menos uma vez na vida.
Têm a forma perfeita para acolher outros ingredientes, tomar-lhes o sabor e acrescentar textura à receita. Os cogumelos são alimento que associamos ao outono e que se presta a ótimos pratos de forno, como entrada, acompanhamento ou principal. É uma questão de escolher.
Nestes hambúrgueres vegetarianos, a proteína não vem da carne nem do peixe, mas sim de leguminosas, cereais, tubérculos e frutos secos. Vamos experimentar?