Sabe que existem receitas práticas, muito rápidas de preparar e bastante saudáveis, feitas com apenas dois ou três ingredientes? Reunimos um conjunto de sugestões tendo a fruta como base.
Multifacetado na cozinha, o coco é um verdadeiro campeão na doçaria seja ralado, ao natural, como farinha, leite, água ou mesmo o óleo. Confira isso mesmo nestas receitas de bolos.
Dia 14 de Fevereiro celebra-se o dia de S. Valentim e este ano, queremos que tenha uma experiência única com a sua cara de metade. Veja as nossas sugestões para um jantar inesquecível.
Há quem evite levar o risoto à mesa temendo ser uma receita de difícil execução. Na realidade depois de algum controlo sobre o caldo verá que não há razão para evitar este prato de arroz cremoso e tão variado nos sabores que lhe pode acrescentar.
Em 2007 uma bloguer italiana, Sara Rosso, fã deste creme de chocolate com avelã , cacau e leite, nascido em 1963 (embora com antecedentes em 1946), lançou uma campanha de divulgação de receitas gulosas. A moda pegou e, atualmente, a Nutella tem um dia, o 5 de fevereiro, celebrado mundialmente.
O Dia Mundial da Nutella celebra-se a 5 de fevereiro e se é um amante deste creme de avelã, descubra onde pode degustar algumas iguarias recheadas com esta tentação no nosso país.
São os chamados bolos de conforto caseiro. Não nos ocupam muito tempo na produção, são fáceis de confecionar e levam poucos ingredientes. Sabem muito bem com o chá ou café, seja ao pequeno almoço, ao lanche ou ao serão. E são verdadeiramente um aconchego ainda quentes.
O mundo da cozinha está repleto de pesos e medidas, quantidades, utensílios, indicações. Em suma, não é difícil nos perdermos neste labirinto de informação. Uma cábula visual pode ajudar. Ficam aqui 15 atalhos para a sua cozinha.
Tendemos a subestimar a qualidade e o valor nutricional das papas. Comida para bebé? Nem tanto. A diversidade de alimentos que podemos casar, por exemplo, com umas papas de aveia é enorme. Para mais, é um alimento muito aconchegante.
Saborosos e saciantes, os vegetais assados no forno são uma refeição excecional, sobretudo quando o tempo começa a arrefecer e precisamos daquele aconchego. Siga os nossos conselhos para dominar esta técnica.
O tempo frio pede comida de conforto, saída de tachos fumegantes e vertendo em taças acolhedoras. Se há uma imagem de aconchego à mesa, é a de uma sopa nutritiva. Ficam estas sugestões de produção muito simples.
É um dos acompanhamentos que salva muitas refeições de fim de dia. O puré é rápido de confecionar e rende porções generosas. Investindo apenas mais alguns minutos do seu tempo, pode melhorar o sabor e a qualidade deste prato. Um puré não tem de começar como flocos dentro de um pacote. Experimente.
Os lineares dos supermercados estão repletos de granolas mais ou menos açucaradas mas que diferem pouco no sabor. Aqui, apresentamos seis receitas caseiras diversas e com sabores inusitados. O pequeno-almoço ganha uma nova dimensão.
Com batatas fritas, marisco cozido, carnes grelhadas, peixinhos da horta, com tudo. O Aioli liga bem até com um pedaço de pão! Se já experimentou fazer e não correu muito bem, não se irrite. O chef Rui Ribeiro deixa algumas dicas para fazer um Aioli de sucesso e também como recuperá-lo caso fique de
Em 2016 a Jack Daniel´s celebra 150 anos de vida. Um pequeno negócio que nasceu na América rural, hoje tornado uma marca global. Para brindar a 2017 com estilo sugerimos sete inspiradas bebidas à base deste whiskey, o icónico Jack Daniel´s Old No.7. Há propostas para todos os palatos.
Prendas de última hora? Um miminho para recordar de como gosta de alguém? Na sua cozinha pode estar a resposta para evitar as confusões dos últimos dias de compras. Afinal de contas o Natal é muito mais do que consumo. E, preparar um doce com as nossas mãos é sinal de partilha, amizade e amor.
É tão simples reproduzir em casa a receita de pipocas que comemos refastelados no cinema. Com a vantagem de lhes acrescentar sabores extra, como o caramelo ou mesmo corante alimentar.
Este é um dos doces que o principiante na cozinha (e não só) adora produzir. Regra geral não leva fogão, faz-se com poucos ingredientes e não suja praticamente nenhuma louça. Mão à obra?
Têm chocolate, aveia, manteiga de amendoim, recheios, frutos secos. Estas bolachas são aquilo a que temos direito quando apetece algo reconfortante. Vamos fechar os olhos por uns minutos às calorias?
A edição de 2017 traz muitas e boas surpresas para a restauração nacional. Há duas estrelas para dois novos restaurantes e uma estrela para outros sete. Como já era previsto, os estabelecimentos do ano passado mantém as estrelas do famoso Guia Vermelho.
Francisco Siopa é um dos mais respeitados 'chocolatiers' em Portugal. Com loja em nome próprio no Mercado da Vila, em Cascais, mostra-nos, passo a passo, como fazer bombons.
Totalmente recuperado e renovado, o Café do Casino do Luso voltou a abrir as portas no passado sábado, dia 19 de novembro. Icónico, emblemático e histórico são os adjetivos que melhor definem o estabelecimento.