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9 receitas para servir sangrias espetaculares

Sabores Sabores
18 jul 2017 15:22
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  • Não interessa se lhe chama "picar" ou "tapear", tem de provar estes 10  petiscos
    Sabores · Dicas · 21 abr 2018 19:36

    Não interessa se lhe chama "picar" ou "tapear", tem de provar estes 10 petiscos

  • 10 receitas com pêssego que são um deleite (q.b.) guloso
    Sabores · Dicas · 13 jul 2017 14:31

    10 receitas com pêssego que são um deleite (q.b.) guloso

Este artigo tem mais de 7 anos
Mesa que inclua petisco tem de casar com um bom jarro de sangria. Todos temos a nossa receita “infalível”. Não pondo em causa os dotes pessoais para preparar uma boa dose de sangria, gostaríamos de juntar algumas sugestões.
  • Mesa que inclua petisco tem de casar com um bom jarro de sangria. Todos temos a nossa receita “infalível”. Não pondo em causa os dotes pessoais para preparar uma boa dose de sangria, gostaríamos de juntar algumas sugestões. <br />
  • Lave fruta a gosto (framboesas, cerejas, morangos e amoras – não se preocupe muito com as quantidades) e coloque-as num jarro. Adicione o sumo de 1 laranja, 3 colheres de sopa de açúcar amarelo, 2 colheres de sopa de licor de ginja, 2 paus de canela e umas folhas de hortelã. Deixe este preparado macerar cerca de dez minutos.
Na hora de servir, adicione uma garrafa de Lambrusco rosé (vinho doce italiano), que deve estar fresco, e gelo q.b.. (Fonte: Blogue “Sabores da Minha Cozinha”)
  • Encha 1 recipiente grande com bastante gelo, corte 2 pêssegos em meias luas, 1 maçã em meias luas fininhas e 1 manga cortada em quadradinhos.
Junte tudo sobre gelo.
De seguida, junte folhas de hortelã a gosto e açúcar amarelo q.b., verta 50 ml de licor de laranja sobre a mistura de frutas. Para finalizar, junte 750 ml de vinho branco moscatel e mexa muito bem para dissolver o açúcar. Está pronta a servir. (Fonte: Youcook)
  • Num jarro grande misture os gomos de 1 laranja sem casca, mais o sumo de 1 laranja, 1 pera e 1 maçã cortadas aos cubinhos, 8 morangos cortados ao meio, o sumo e casca de 1 limão. Junte 3 colheres de sopa de açúcar mascavado, 1 cálice de aguardente velha, 1 cálice de vinho do Porto e 1 raminho de hortelã. Misture delicadamente com uma colher de pau e deixe a ganhar sabor, no frio, 1 hora. Nessa altura, adicione 7,5 dl de vinho tinto e 5 dl de gasosa. Finalmente 2 paus de canela e gelo a gosto.
  • Coloque muito gelo num recipiente alto ou largo. Verta 150 ml de refrigerante de lima-limão com gás sobre o gelo e acrescente o sumo de 2 limões, o sumo de 2 laranjas, 150 ml de refrigerante de laranja com gás e três shots de vodka. Junte em seguida 5 colheres de sopa de açúcar amarelo e mexa muito bem para dissolver o açúcar. Adicione 2 minis e 330 ml de cerveja artesanal a gosto. Voltar a mexer. Junta, finalmente, 1 rodela de laranja e 1 de limão. Volte a mexer esmagando as rodelas de fruta e está pronta a servir. (Fonte: Youcook)
  • Comece por fazer, no liquidificador, um puré com 4 chávenas de melancia descascada, sem sementes, e cortada aos cubos, e 10 morangos sem os talos. Junte um pouco de vodka para facilitar o processo. Deve obter perto de 4 chávenas de puré. Coe a mistura para uma jarra alta. Junte o conteúdo de 1 garrafa de vinho rosé bem fresco, ½ chávena de vodka, 1 chávena de sumo de laranja fresco, ¼ chávena de licor de laranja. Misture tudo. Adicione rodelas de 1 laranja e de 1 limão. Leve o jarro ao frio perto de 1 hora. Na altura de servir, junte 8 morangos cortados aos pedaços. Verta em copos com gelo.
  • Fatie em meias luas fininhas 1 maçã vermelha e 1 maçã verde. Coloque num jarro de vidro e adicione 1/2 chávena de arandos frescos. Junte 750 ml de vinho tinto, ¾ de chávena de sidra de maçã, ¾ de chávena de sumo de arando e ¾ de chávena de brandy. Sendo a seu gosto, adicione 3 ou 4 colheres de sopa de açúcar amarelo e mexa muito bem. Refrigere e sirva.
  • Num jarro alto comece por juntar 2 laranjas descascadas, cortadas aos gomos; 200 g de morangos (de preferência congelados), 2 paus de canela, um punhado de folhas de hortelã, 2 a dl de vinho do Porto branco. Com uma colher de pau, misture todos os ingredientes, procurando não esmagar os morangos. Leve ao frigorífico 15 a 20 minutos. Posto isto, na hora de levar à mesa, junte à fruta 1 água tónica e o conteúdo de 1 garrafa de espumante bem fresco. Pode servir.
  • Fatie fruta a gosto e na quantidade que preferir. Por exemplo, 1 ananás, 1 laranja, 8 morangos e 2 quivis. Coloque a fruta num jarro de vidro grande e junte 750 ml de vinho branco doce, 330 ml de sumo de ananás, 1 chávena de rum, ½ chávena de sumo de laranja. Caso seja a seu gosto, adicione ainda 3 ou 4 colheres de sopa de açúcar amarelo e mexa muito bem. Refrigere e finalmente sirva. (Fonte: Lemon Tree Dwelling)<br />
  • Num jarro de vidro grande coloque 2 maçãs picadas, 1 abacaxi picado (sem o miolo duro), 10 uvas brancas (sem sementes) e açúcar a gosto. Junte 350 ml de refrigerante de limão, 750 ml de vinho tinto (seco), 100 ml de sumo de laranja, uma dose de licor Cointreau, três cravos-da-Índia. Mexa bem e sirva. Um conselho: as bebidas já devem estar bem frias antes da preparação.
 
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