Receitas para todas as ocasiões e todas as bolsas. Bolos e sobremesas, pratos principais, receitas vegetarianas, saudáveis, temáticas ou internacionais. Dicas de cozinha e sugestões de restaurantes. Receitas passo a passo em video e fotos
Há no mundo regiões onde a população tem uma vida longa e saudável, muitas vezes até aos 100 anos. O investigador da National Geographic, Dan Buettner, chama-lhes as “Zonas Azuis” e apresenta o resultado das suas 20 viagens num livro repleto de conselhos práticos e receitas.
Páscoa é sinónimo de amêndoas. Não desfazendo na tradição, podemos incorporar este fruto seco em deliciosas sobremesas e petiscos gulosos. Deixamos algumas sugestões.
As enólogas responsáveis por alguns dos melhores vinhos produzidos em Portugal juntaram-se, não para provar vinho ou fazer negócios, mas para ajudar quem mais precisa.
Todos sabemos que um mimo fica sempre bem. Para mais quando os pais estão a aguardar isso mesmo dos filhos. Dezanove de março é dia de mimar os papás. E um bom vinho nunca fica mal e encosta-se bem ao adágio popular: “com um simples vestido preto nunca me comprometo”.
Até 11 de março o evento Portugal Restaurant Week está de volta com 100 entre os melhores restaurantes nacionais, alguns com estrelas Michelin, com preço de saldo: menus completos a 20,00 euros. Um euro reverte para causa solidária.
Já é conhecido o Top 10 Vinhos Portugueses Revista de Vinhos. Numa eleição que decorreu a 23 de março, no âmbito do evento Essência do Vinho – Porto. Dez vinhos que reúnem as escolhas de um painel de jurados que avaliou dezenas de referências ao longo do último ano.
Brunchs há muitos. Se quiser experimentar esta invenção inglesa que junta o pequeno-almoço e o almoço (breakfast and lunch, no original), o que não lhe faltam são opções. Mas o que vamos falar aqui é de um conceito de brunch um pouco diferente. Sente-se confortavelmente e prepare-se para entrar nest
Para o açúcar não existem limites na intromissão na comida do dia-a-dia. Sabemo-lo nos bolos, nos gelados, nos bombons. Mas poucos o associamos ao pão, molhos e saladas. Mas ele lá está, assumindo diferentes formas: sacarose, maltose, lactose.
Com cerca de 1 ano e meio de vida, o Sushi in the house é já um dos espaços mais requisitados de Corroios. Funciona somente ao jantar em regime de delievery e take away, mas disponibiliza também serviço de sushiman em casa. Interessado? Então saiba mais aqui.
Quem nunca teve nas mãos um menu desmazelado, gorduroso e com erros ortográficos que levante o braço. O que aqui lhe trazemos é o oposto destas peças de má fama para um restaurante. Têm um design apelativo, ganharam prémios de criatividade e são meticulosamente pensados. Alguns dos melhores entre os
Jessica Leigh Clark-Bojin tem uma paixão tão grande por este tipo de confeções gastronómicas que fez delas um modo de vida. Além de um livro de receitas, também já lançou uma linha de utensílios de cozinha.
Jamie Oliver, o mais mediático chefe de cozinha do mundo, acaba de abrir o seu primeiro restaurante em Portugal. Jamie´s Italian tem porta na Praça do Príncipe Real, em Lisboa, e traz-nos a cozinha transalpina muito ao jeito do chefe britânico. Descontraída, plena de sabor e competente. Há mais de 5
Pudins, bolos, compotas, um grande número de doces e sobremesas beneficia com a adição do tão nosso vinho do Porto. Um licoroso que também nasceu para casar com o lado mais guloso da cozinha.
Gosta de ser tratado com cuidado e carinho. Se seguirmos a receita o sucesso está assegurado para estas oito sugestões de arroz doce. Sabia que lhes pode acrescentar especiarias, compotas, fruta? Experimente, verá que a sobremesa ganha outra dimensão.
Não há estação do ano em que mais apeteça um caldo aveludado, consistente, perfumado e rico nutricionalmente. O inverno é território culinário para estas sopas encorpadas, repletas de vegetais.
Servem bem em mesas de festa, mas também no dia-a-dia, quanto aperta a fome e nos apetece trincar algo guloso. Todos estes patês preenchem esses requisitos, alguns juntando outro argumento: são pouco calóricos.
Se pelo Natal há uma tradição vincada no que respeita à mesa de doces, já pelo Ano Novo a liberdade de escolha é maior. O que nos pode deixar confusos na hora de decidirmos quais as gulodices. Deixamos receitas simples, rápidas e capazes de fazer um vistão à mesa.
Barrar tostinhas com um simples patê, um despejar um pacote de azeitonas numa taça não é, convenhamos, um grande momento à mesa. Com poucos ingredientes e em breves minutos consegue produzir entradas maravilhas. Experimente.
É tão grande a diversidade de receitas que podemos criar quão vasta são as qualidades de chás que encontramos mundo fora. Um alimento intemporal que tempera com carisma o que levamos à mesa.
Não há como as esquecer no Natal. Filhoses, rabanadas, azevias e sonhos fazem parte da nossa tradição doceira. Com alguma paciência e carinho podemos produzi-la nas nossas cozinhas.
Não frite, coza ao vapor ou no forno. Evite o açúcar processado, preferindo o mascavado. Reduza na quantidade de açúcar. Pode seguir todos estas regras sem com isso comprometer a qualidade dos seus doces de Natal.
A criação de animais para consumo humano significa menos saúde e pior ambiente, alertam investigadores num estudo internacional divulgado esta terça-feira, em que se sugere peixe, carne criada em laboratório e até insetos como fontes alternativas de proteína animal.