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Fomos provar o que nos vão apresentar 10 chefes no Peixe em Lisboa. É muito bom.

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2 abr 2018 15:21
Chefes e Restaurantes
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Este artigo tem mais de 7 anos
A par de edições anteriores, ao Peixe em Lisboa 2018 responderam com um “sim” dez restaurantes que mimam os comeres do mar. O SAPO Lifestyle marcou presença na apresentação das ementas e conta-lhe em primeira mão o bom que vai poder provar entre 5 e 15 de abril.
  • Manda a tradição que uns quantos dias antes da abertura oficial do Peixe em Lisboa, este ano com arranque a 5 de abril, se reúnam os chefes presentes na área dedicada às representações dos restaurantes e se faça um sorteio. O objetivo é determinar o número de tasquinha, de 1 a 10, que vão ocupar no certame.
  • Em ano de décima primeira edição, há três estreias na área reservada aos restaurantes: Casa do Bacalhau (chefe João Bandeira); Loco (chefe Alexandre Silva) e Mariscador (chefe Rodrigo Castelo). Marcam ainda presença: Arola, do Hotel Penha Longa (Sintra), Ibo (chefe João Pedrosa); Kanazawa (chefe Paulo Morais), Kiko Martins; Taberna Fina, (chefe André Magalhães); Ritz Four Seasons (chefe Pascal Maynard) Ribamar (Hélder Chagas).
  • Kiko Martins/António Barros (tasquinha nº 1): Ceviche puro d´A Cevivheria (8,50 euros), Tataki de espadarte rosa d´O Asiático (8,50 euros), Taco de tártaro d´O Talho (6,50 euros).
  • Taco de Atum d´O Poke (6,50 euros), um dos restaurantes do chefe Kiko Martins.
  • Tataki de espadarte rosa d´O Asiático (8,50 euros), mais uma sugestão do chefe Kiko.
  • Restaurante Ribamar, de Helder Chagas, presente em todas as edições do Peixe em Lisboa. Tasquinha nº 9: Sopa de peixe de uma caldeirada (4,00 euros), Lascas de bacalhau com creme de batata e pão preto (6,00 euros), Caranguejo frito com maionese de abacate e lima (7,00 euros), Sopa rica de peixe e marisco (8,00 euros).
  • Polvo assado em batata-doce (7,00 euros), um dos pratos apresentados pelo restaurante Ribamar.
  • Casa do Bacalhau/João Bandeira (tasquinha nº 10): Pataniscas de bacalhau (1,50 euros/unidade), Carpaccio de bacalhau, rúcula, azeitonas, alcaparras e azeite (6,00 euros), Na imagem, um Bacalhau confitado a baixa temperatura com puré de citrinos (9,00 euros), O clássico bacalhau com broa e grelos salteados em azeite trufado (9,00 euros).
  • Kanazawa/Paulo Morais (tasquinha nº 8): Mokuzuke (sashimi) Sashimi Moriwase 9 fatias de peixe e marisco da nossa costa (10,00 euros), Shiizakana (fondue japonês ou prato com caldo) Ramen de polvo em caldo de porco (8,00 euros), Yosenable – hotpot de peixes e mariscos, molho de sésamo (8,00 euros), Tempura de lula recheada com enguias e foie gras molho umeboshi (10,00 euros), Chirashi (ouriço-do-mar, camarão, tamago, kizami) 10,00 euros.
  • Paulo Morais o chefe português que melhor conhece a cozinha asiática apresenta-nos este Chirashi (ouriço do mar, camarão, tamago, Kizami). Fica nos 10,00 euros.
  • Na tasquinha do Ritz Four Seasons Hotel (tasquinha nº 2) vamos poder provar Tartar de robalinho, espuma de maracujá e gengibre crocante (8,00 euros), Camarão Kadaif, mayo chili yuzu (8,00 euros), Garoupa, emulsão bulhão pato, beldroegas do mar, bockchoy e azeite de coentros (10,00 euros).
  • Um Flan invertido de chocolate branco e coco, gelado de maracujá. Na tasquinha nº 4 do Penha Longa/Arola as sugestões recaem, ainda, nos Peixinhos-da-Horta com mojo verde e sal de citrinos (6,00 euros), Anchovada de polvo (8,00 euros), Feijoada do mar, cana de lombo ibérico, crumble de broa de milho, limão confit e plâncton (9,00 euros), Pescada de anzol, salada morna de jovens espinafres, caril, pimentos piquillos, amêndoas (9,00 euros).
  • Taberna Fina/André Magalhães (tasquinha nº 5): Pastel de bacalhau e alho (5,00 euros), Cachorro de buzinas (8,00 euros), Bao de caranguejo 2.0 (10,00 euros), Sarrabulho de chocos (8,00 euros). Na imagem a famosa mousse de chocolate com e salicórnia (4,00 euros)
  • Choco Kaffir, uma das sobremesas apresentadas pela cozinha do Ritz Four Seasons Hotel.
 
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