• Piqueniques sem problemas

    Com o verão, os piqueniques são uma agradável oportunidade de convívio familiar e entre amigos. Há, no entanto, que respeitar alguns princípios de higiene, tratamento e conservação dos alimentos. Para que tudo corra bem.
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  • Batatas

    A batata é rica em vitamina B12, responsável por muitas reacções enzimáticas no organismo, produção de material genético das células e metabolismo do ácido fólico, além de fundamental para o funcionamento do sistema neurocentral e do humor. Saiba como escolher e conservar, seguindo as dicas da campa
  • Leguminosas

    As dicas da campanha "Comer bem É Mais Barato" para conservar leguminosas secas, frescas ou de conserva, como feijão, ervilhas, lentilhas, grão ou favas.
  • Risotto: As dicas do Chefe

    Não é arte, é técnica. Um bom risotto obedece a alguns passos fundamentais. Seguindo estas dicas tem o sucesso, quase, garantido. Há que contar, também, com a inspiração.
  • Gastronomia Molecular

    Do laboratório para a cozinha a distância pode ser muito curta. Falar da ciência dos alimentos é, no fundo, falar da sua natureza e a forma de melhorar a experiência gastronómica.
  • Café - A torra certa para cada finalidade

    A torra do café é fundamental para se alcançar o resultado desejado. Durante este processo, o grão “verde” do café aumenta quase para o dobro do seu tamanho e muda de cor (vai escurecendo até ficar castanho quase negro, proporcionalmente ao tempo e intensidade da torra).