Antes dos tempos de cozedura, deixamos alguns conselhos para a correta utilização da panela de pressão:
- Antes de iniciar a utilização da panela consulte o manual de instruções;
- No interior da panela existe uma marca que indica o nível máximo que podemos preencher com alimentos que, por regra, corresponde a 1/3 da altura da panela. Isto para evitar que os alimentos em ebulição obstruam o caminho de escape da válvula;
- Se o ruído da panela, indicativo da fervura, for interrompido subitamente, devemos desligar a panela e deixar arrefecer;
- Há que lavar muito bem o orifício da válvula, desobstruindo-o, para evitar que esta entupa. Se escapar vapor pela borracha, há que trocá-la;
- Não abra a panela sem que todo o vapor tenha saído.
ALIMENTO | TEMPO DE COZEDURA (minutos/após iniciar fervura) |
Sopa juliana | 3-5 |
Sopa de legumes | 4-5 |
Sopa de peixe | 6-8 |
Arroz de frango | 6-7 |
Arroz Valenciana | 6-8 |
Esparguete | 4-5 |
Macarrão | 4-6 |
Alho-porro | 3-5 |
Cenouras | 5-6 |
Couves | 4-5 |
Couve-flor | 4-6 |
Favas | 3-4 |
Batata | 5-7 |
Pescada guisada | 10 |
Lulas | 10 |
Polvo | 30 |
Truta | 3 |
Almôndegas | 10-12 |
Lombo de vaca | 15-17 |
Borrego | 10-12 |
Coelho | 10-12 |
Frango | 8-12 |
Galinha | 20-25 |
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