• Até que ponto conhece o café?

    Entre as profissões improváveis, está a de provador de café. Sandra Azevedo gosta tanto do que faz que fundou a Academia do Café, para ensinar mais sobre este grão de origem etíope.
  • Manteiga clarificada

    Este método culinário permite separar a gordura da manteiga (a parte amarela) de substâncias líquidas como a água e o soro de leite.
  • Gelatinas impossíveis

    Sabia que não é possível fazer-se gelatina (de origem animal), com alguns frutos frescos, como o ananás, o kiwi, a papaia, o figo e o gengibre? O Cooking Lab explica porquê.
  • Queijos, uma tradição europeia

    Hoje em dia esperamos tudo da alimentação e dos alimentos em si – um bom sabor, ótima composição nutricional, adequada relação preço-qualidade, conveniência e segurança – e no caso dos queijos não deixamos de esperar menos. Mas conseguirá o queijo preencher todos estes critérios? A gordura e o s
  • Como arranjar ananás

    O rei dos frutos, assim chamado devido à sua coroa, é muito apreciado ao longo de todo o ano. As suas propriedades refrescantes cortam os excessos nutricionais.
  • Natal em tempo de crise

    Rabanadas, filhós, bacalhau, peru, bolo-rei. A lista dos alimentos com lugar cativo na mesa de Natal é extensa. O que fazer, então, quando à crise se juntam apelos a uma alimentação equilibrada?
  • Quanto pesa uma chávena?

    A descrição dos ingredientes numa receita dá-nos, por vezes, a volta às contas. Para não nos perdermos, ficam as conversões entre chávenas e colheres com os alimentos e os respetivos pesos e volumes,
  • A Castanha na história

    Há mais de 100 mil anos que a castanha acompanha a história humana. Os nossos antepassados descobriram na pequena noz um aliado calórico. Romanos e gregos adoravam-na.
  • Cada peixe o seu uso

    Uns mais gordos, outros magros. Uns de águas quentes, outros de frias. A cada espécie de peixe são conhecidas características que propiciam diferentes usos na cozinha. Vamos conhecer, um a um.
  • À mesa com o outono

    Temperaturas mais baixas exigem ao nosso organismo respostas diferentes e, em consequência, uma alimentação também distinta do período estival. Há, contudo, que manter regras de ouro à mesa. Deve imperar o bom senso e uma alimentação equilibrada.
  • Compotas e companhia

    Com o verão prestes a despedir-se, a agenda gastronómica abre novas páginas. Uma delas é a das compotas, a arte de conservar a fruta em açúcar para que a possamos apreciar em qualquer altura, seja num delicioso pequeno-almoço, seja num reconfortante lanche.
  • Secar massa fresca

    Se a opção for não cozinhar a massa fresca assim que a acaba de fazer, pode, depois de seca, guardá-la por tempo indeterminado. Estará pronta para ser usada quando precisar dela.
  • Boa carne

    Deixamos quatro pequenos “truques” para conservar e cozinhar as peças de carne.
  • Pelos Caminhos do Vinho

    Estão abertas as inscrições para o itinerário "Pelos Caminhos do Vinho"na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril. Uma série de oito sessões que viaja pelos vinhos portugueses.
  • Regras para uma boa omeleta

    É um prato tão simples que todos devem saber fazer. Ideais para refeições de emergência, as omeletas podem-se comer simples ou recheadas, ou rechear elas próprias um pão. Se quiser uma omeleta especial, mais fofa, separe as gemas das claras e bata estas em castelo, juntando tudo novamente antes de l