Os caldos feitos em casa são fáceis de preparar e de congelar. O caldo de peixe enriquece inúmeros preparos culinários e obsta a que utilizemos caldos industriais.
É dos prazeres de degustação mais exaltantes que podemos experimentar: uma fatia finíssima de presunto de porco preto acabada de cortar na singela companhia de bom pão e de um vinho apropriado... que se quer leve, seco e com taninos discretos.
No mundo existem mais de mil tipos de queijos com cores, consistências, sabores e odores distintos. Uma diversidade assente em diferentes métodos de fabrico, queijos de origens diversas e leite de diferentes animais: vaca, ovelha, cabra, só para citar alguns.
Os primeiros tempos do Verão são sinónimo de grande variedade de produtos nas nossas lotas e nos nossos mercados e, por consequência, nas nossas cozinhas, afirma Nuno Barros, chefe da Taberna 1300. É tempo de repensar as cartas e menus que podemos oferecer aos nossos clientes que também nesta épo
Chegaram os dias bons! No verão apetece pratos frescos, leves e rápidos de preparar, para saborear à beira da piscina, na varanda ou numa esplanada. Se a estes instantes juntarmos a inspiração e os sabores dos queijos Président, temos o cenário perfeito para celebrar o verão.
As Bodegas LAN querem dar a conhecer as suas marcas em Portugal. Dos mais jovens e frescos aos mais elaborados, a oferta prima sempre pela grande qualidade.
As conversas são como as cerejas…nunca acabam, vêm umas presas nas outras… mas nesta conversa corada de vermelho, além de dar as boas vindas às cerejas e portanto ao calor e ao verão, gostaria de convidar a visitar o nosso país ao ritmo das culturas.
No meio culinário há uma personagem que se distingue de todas os outras. É temida e adorada por todos, tem o poder da decisão e mesmo assim muito mau feitio: É o Chefe de Cozinha.
A economia está difícil e muitas pessoas têm dificuldades em pagar as despesas relacionadas com a alimentação. Mas a ideia de que comer de forma saudável sai caro está errada. Na verdade, só é necessário um bom planeamento para seguir uma dieta equilibrada respeitando o orçamento.
A batata é um dos alimentos mais nutritivos do mundo. Contém amido, vitamina C, B1 e B6, fibras, ferro, potássio, magnésio e outros minerais. Além disso, é muito versátil, sendo um dos acompanhamentos mais comuns na gastronomia portuguesa.
O contexto atual de crise está a provocar uma reorganização nos orçamentos familiares portugueses que tem levado a cortes e modificações nas rotinas alimentares.
O Ilustrador e diretor de arte norte-americano David Schwen está a usar um aplicativo para smartphone, o Instagram, para criar aquilo a que numa tradução um tanto ou quanto livre, podemos chamar “pares de pantones”. Fá-lo usando alimentos de cores contrastantes.