• Caldo de peixe caseiro

    Os caldos feitos em casa são fáceis de preparar e de congelar. O caldo de peixe enriquece inúmeros preparos culinários e obsta a que utilizemos caldos industriais.
  • Presunto - Saber harmonizar com o vinho

    É dos prazeres de degustação mais exaltantes que podemos experimentar: uma fatia finíssima de presunto de porco preto acabada de cortar na singela companhia de bom pão e de um vinho apropriado... que se quer leve, seco e com taninos discretos.
  • Celebrar cada momento com queijos!

    No mundo existem mais de mil tipos de queijos com cores, consistências, sabores e odores distintos. Uma diversidade assente em diferentes métodos de fabrico, queijos de origens diversas e leite de diferentes animais: vaca, ovelha, cabra, só para citar alguns.
  • Alimentação de Verão

    Os primeiros tempos do Verão são sinónimo de grande variedade de produtos nas nossas lotas e nos nossos mercados e, por consequência, nas nossas cozinhas, afirma Nuno Barros, chefe da Taberna 1300. É tempo de repensar as cartas e menus que podemos oferecer aos nossos clientes que também nesta épo
  • Para um verão perfeito!

    Chegaram os dias bons! No verão apetece pratos frescos, leves e rápidos de preparar, para saborear à beira da piscina, na varanda ou numa esplanada. Se a estes instantes juntarmos a inspiração e os sabores dos queijos Président, temos o cenário perfeito para celebrar o verão.
  • Iupiii estamos no tempo das cerejas!

    As conversas são como as cerejas…nunca acabam, vêm umas presas nas outras… mas nesta conversa corada de vermelho, além de dar as boas vindas às cerejas e portanto ao calor e ao verão, gostaria de convidar a visitar o nosso país ao ritmo das culturas.
  • A fúria dos chefes!

    No meio culinário há uma personagem que se distingue de todas os outras. É temida e adorada por todos, tem o poder da decisão e mesmo assim muito mau feitio: É o Chefe de Cozinha.
  • Como comer de forma saudável seguindo um orçamento

    A economia está difícil e muitas pessoas têm dificuldades em pagar as despesas relacionadas com a alimentação. Mas a ideia de que comer de forma saudável sai caro está errada. Na verdade, só é necessário um bom planeamento para seguir uma dieta equilibrada respeitando o orçamento.
  • A poderosa batata

    A batata é um dos alimentos mais nutritivos do mundo. Contém amido, vitamina C, B1 e B6, fibras, ferro, potássio, magnésio e outros minerais. Além disso, é muito versátil, sendo um dos acompanhamentos mais comuns na gastronomia portuguesa.
  • Hidratar folha de gelatina

    É comum em muitos preparos culinários a utilização de folha de gelatina. Para hidratar e derreter este produto basta seguir alguns simples passos.