• Como conservar fruta e legumes

    Existe uma altura ideal para saborear cada fruta e legume. Se os consumir na época própria, aproveita todo o seu sabor e a melhor relação entre qualidade e preço. A fruta e os legumes são essenciais numa alimentação saudável.
  • Vinhos - Barreiras às harmonizações de sucesso

    Será que existe a harmonização perfeita? Será que um determinado vinho só funciona com um prato ou ingrediente específico? Estas são algumas das questões que normalmente se colocam, cada vez mais pertinentes dada a enorme diversidade de vinhos e de cozinhas que estão na atualidade ao nosso alcance.
  • Queijo e Vinho, Combinação ideal

    No imaginário gastronómico, queijo e vinho são indissociáveis. Existe mesmo uma relação histórica entre a pastorícia, o queijo, o vinho tinto e o pão, embora radique num preconceito a associação preferencial do queijo ao vinho tinto. Melhor será juntarmos um queijo untuoso e picante, com uma certa c
  • Harmonizações - Os vinhos e a charcutaria

    Portugal é um pequeno país mas com grande variedade territorial e de produtos que conservam o testemunho de culturas que se desenvolveram em harmonia com o ambiente, muitas vezes como resultado do engenho e necessidade de sobrevivência ao longo dos tempos. Parte desse testemunho está reflectido nas
  • Torrar frutos secos

    Como aperitivo ou a acompanhar diversas confeções culinárias, os frutos secos conferem sabor e riqueza aos seus pratos.
  • Que horror! Insetos na cozinha!

    Baratas, formigas, moscas e traças no local onde guardamos a nossa comida são capazes de estragar qualquer apetite. Conheça alguns truques mais usados para afastar tais bicharocos da cozinha, sem recorrer a produtos químicos.
  • A arte japonesa das refeições escolares

    São pequenas obras-primas comestíveis que encantam os mais pequeninos na hora do lanche. As mães japonesas são exímias a preparar o bentô, uma espécie de marmitas individuais que apelam à imaginação, com ingredientes tão comuns como arroz, legumes e algas.
  • Caldo de peixe caseiro

    Os caldos feitos em casa são fáceis de preparar e de congelar. O caldo de peixe enriquece inúmeros preparos culinários e obsta a que utilizemos caldos industriais.
  • Presunto - Saber harmonizar com o vinho

    É dos prazeres de degustação mais exaltantes que podemos experimentar: uma fatia finíssima de presunto de porco preto acabada de cortar na singela companhia de bom pão e de um vinho apropriado... que se quer leve, seco e com taninos discretos.
  • Celebrar cada momento com queijos!

    No mundo existem mais de mil tipos de queijos com cores, consistências, sabores e odores distintos. Uma diversidade assente em diferentes métodos de fabrico, queijos de origens diversas e leite de diferentes animais: vaca, ovelha, cabra, só para citar alguns.
  • Alimentação de Verão

    Os primeiros tempos do Verão são sinónimo de grande variedade de produtos nas nossas lotas e nos nossos mercados e, por consequência, nas nossas cozinhas, afirma Nuno Barros, chefe da Taberna 1300. É tempo de repensar as cartas e menus que podemos oferecer aos nossos clientes que também nesta épo
  • Para um verão perfeito!

    Chegaram os dias bons! No verão apetece pratos frescos, leves e rápidos de preparar, para saborear à beira da piscina, na varanda ou numa esplanada. Se a estes instantes juntarmos a inspiração e os sabores dos queijos Président, temos o cenário perfeito para celebrar o verão.
  • Iupiii estamos no tempo das cerejas!

    As conversas são como as cerejas…nunca acabam, vêm umas presas nas outras… mas nesta conversa corada de vermelho, além de dar as boas vindas às cerejas e portanto ao calor e ao verão, gostaria de convidar a visitar o nosso país ao ritmo das culturas.