Quando o frio não convida a passear, os preços dos restaurantes estão acima do desejável e o fim-de-semana parece arrastar-se sem fim, não desespere. Organize uma prova de harmonização com os seus amigos e passe uma tarde onde pode experimentar combinações de aromas, surpreender-se com alguns result
Existe uma altura ideal para saborear cada fruta e legume. Se os consumir na época própria, aproveita todo o seu sabor e a melhor relação entre qualidade e preço. A fruta e os legumes são essenciais numa alimentação saudável.
Será que existe a harmonização perfeita? Será que um determinado vinho só funciona com um prato ou ingrediente específico? Estas são algumas das questões que normalmente se colocam, cada vez mais pertinentes dada a enorme diversidade de vinhos e de cozinhas que estão na atualidade ao nosso alcance.
No imaginário gastronómico, queijo e vinho são indissociáveis. Existe mesmo uma relação histórica entre a pastorícia, o queijo, o vinho tinto e o pão, embora radique num preconceito a associação preferencial do queijo ao vinho tinto. Melhor será juntarmos um queijo untuoso e picante, com uma certa c
Chegada a hora de seleccionar um dado vinho para combinar com determinada criação gastronómica é frequente hesitarmos. Mas há características comuns a muitos vinhos que, regra geral, prometem um casamento feliz…
Quantas vezes reparou no contra rótulo de um vinho sugestões do tipo “ideal para acompanhar saladas, peixes e carnes brancas” ou “ideal para acompanhar carnes vermelhas”? Mas, daí a perceber com exactidão o melhor dos casamentos vai uma grande distância…
Portugal é um pequeno país mas com grande variedade territorial e de produtos que conservam o testemunho de culturas que se desenvolveram em harmonia com o ambiente, muitas vezes como resultado do engenho e necessidade de sobrevivência ao longo dos tempos. Parte desse testemunho está reflectido nas
Os noivos passam, dias, semanas, meses a experimentar e a escolher o bolo de casamento. Escolhem o design, o sabor, o recheio...e depois passam-se horas até que alguém lhes ponha os dentes em cima. Não está certo!
Baratas, formigas, moscas e traças no local onde guardamos a nossa comida são capazes de estragar qualquer apetite. Conheça alguns truques mais usados para afastar tais bicharocos da cozinha, sem recorrer a produtos químicos.
São pequenas obras-primas comestíveis que encantam os mais pequeninos na hora do lanche. As mães japonesas são exímias a preparar o bentô, uma espécie de marmitas individuais que apelam à imaginação, com ingredientes tão comuns como arroz, legumes e algas.
Os caldos feitos em casa são fáceis de preparar e de congelar. O caldo de peixe enriquece inúmeros preparos culinários e obsta a que utilizemos caldos industriais.
É dos prazeres de degustação mais exaltantes que podemos experimentar: uma fatia finíssima de presunto de porco preto acabada de cortar na singela companhia de bom pão e de um vinho apropriado... que se quer leve, seco e com taninos discretos.
No mundo existem mais de mil tipos de queijos com cores, consistências, sabores e odores distintos. Uma diversidade assente em diferentes métodos de fabrico, queijos de origens diversas e leite de diferentes animais: vaca, ovelha, cabra, só para citar alguns.
Os primeiros tempos do Verão são sinónimo de grande variedade de produtos nas nossas lotas e nos nossos mercados e, por consequência, nas nossas cozinhas, afirma Nuno Barros, chefe da Taberna 1300. É tempo de repensar as cartas e menus que podemos oferecer aos nossos clientes que também nesta épo
Chegaram os dias bons! No verão apetece pratos frescos, leves e rápidos de preparar, para saborear à beira da piscina, na varanda ou numa esplanada. Se a estes instantes juntarmos a inspiração e os sabores dos queijos Président, temos o cenário perfeito para celebrar o verão.
As Bodegas LAN querem dar a conhecer as suas marcas em Portugal. Dos mais jovens e frescos aos mais elaborados, a oferta prima sempre pela grande qualidade.
As conversas são como as cerejas…nunca acabam, vêm umas presas nas outras… mas nesta conversa corada de vermelho, além de dar as boas vindas às cerejas e portanto ao calor e ao verão, gostaria de convidar a visitar o nosso país ao ritmo das culturas.