O leite de arroz é bom para os cereais do pequeno-almoço e para bebidas, sendo também uma boa escolha para cozinhar sem a ajuda de estabilizadores. Está à venda enriquecido com cálcios e vitamina A e D.
Receita:
1 l de água
1 colher de café com aroma de baunilha
100 g de arroz branco ou integral
Coloque todos os ingredientes numa panela. Leve a lume médio/alto; quando levantar fervura, baixe a chama e deixe fervilhar em lume brando durante 25 minutos, até o arroz ficar muito cozido. Deixe arrefecer. Coloque num copo liquidificador e misture até obter uma pasta sedosa. Deixe repousar durante uma hora.
Passe esta mistura para uma tigela através dum pano de musselina fina, espremendo o tecido para obrigar a sair todo o líquido. Guarde no frigorífico.
500 Receitas: Pratos Vegetarianos, Booksmile (Título original: 500 Vegan Dishes, © Quintet Publishing Ltd. 2011)
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