Colheita tardia, como o termo sugere, significa que as uvas foram colhidas mais tarde do que é habitual para a região ou variedade. As uvas são deixadas na videira mais tempo para permitir-lhes amadurecer ainda mais do que o normal. Este processo resulta na desidratação e no consequente aumento da c
Afirma o Guia dos Produtos de Qualidade que "os produtos agrícolas e os géneros alimentícios obtidos através deste modo de produção têm geralmente excelentes características organoléticas e nutritivas".
Os enólogos concordam que o Verdelho dá vinhos inconfundíveis, com uma acidez marcada. Essa é uma característica distintiva nos vinhos da Madeira e dos Açores que se baseiam em Verdelho. Uma casta sobre a qual pesam algumas confusões dada a semelhança de nome com outras castas.
É um dos alimentos mais apreciados em todo o mundo e são poucos os que o dispensam no dia a dia. É também o seu caso? Responda às perguntas deste teste e descubra até que ponto é viciado
Onde começou esta festa tão popular? E a relação dessa festa com Baco, o deus do vinho? É sobre isso que vamos falar acrescentando ao tópico alguns vinhos de eleição.
Porque não surpreender a sua cara-metade este Dia de S. Valentim com um original cocktail? Este pode ser o pontapé de saída para uma noite perfeita. Veja as duas sugestões criadas por Giacomo Gianotti, o bartender que venceu a final nacional de Espanha do concurso World Class em 2014.
Conhecedora, desde 1870, do potencial dos produtos de cortiça em complemento dos grandes vinhos, a família Amorim voltou-se para a região do Douro, com a aquisição da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo em 1999.
O que precisa ter à sua volta para degustar em pleno um excelente vinho sem ter de, volta e meia, ir à cozinha, abandonando o calor junto à lareira? Para além do bom vinho, um conjunto de acessórios e, claro, um petisco.