O Queijo Fresco é um dos ingredientes mais comuns na dieta mediterrânica e, por conseguinte, com presença assídua na mesa dos Portugueses. A Queijos Santiago identifica cinco benefícios associados ao consumo de queijo fresco:

- Fonte de cálcio e fósforo, o que auxilia a formação dos ossos, unhas e dentes. É, assim, um alimento de fortalecimento com elevada densidade nutricional

- Baixo índice de gordura e de calorias, sendo essencial nos planos de perda de peso e de dietas equilibradas

- Fonte de zinco que promove o equilíbrio hormonal, ideal para comer ao longo do dia e, especialmente, numa refeição ligeira antes de deita

- Os seus nutrientes são mais facilmente absorvidos do que os do leite, graças à fermentação do processo de fabrico, contribuindo para a saúde de miúdos e graúdos

- Se é desportista, o queijo fresco é também um alimento que vai querer incluir no seu dia-a-dia, pois as proteínas de absorção lenta permitem ao organismo recuperar do esforço físico mais facilmente e ter uma adequada contração muscular

A Queijos Santiago é atualmente a maior fabricante de queijo fresco do país (produz cerca 150.000 queijos por dia), comercializando também mais de 50 referências entre queijos frescos, curados e fatiados. Fundada em 1918, em Castelo Branco, hoje em dia está sedeada na Malveira e conta com três fábricas em Portugal.