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Top brunches do país

Strazzera Strazzera
19 mai 2015 17:01
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  • Há um novo brunch em Lisboa, confecionado com produtos açorianos, disponível todos os domingos
    SAPO Lifestyle · Atualidade · 19 jul 2024 12:00

    Há um novo brunch em Lisboa, confecionado com produtos açorianos, disponível todos os domingos

    por Ana Caetano
  • Dia da Mãe no Porto com brunch especial no restaurante Exuberante
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    Dia da Mãe no Porto com brunch especial no restaurante Exuberante

Este artigo tem mais de 10 anos
Durma a manhã toda e saia para uma refeição completa para começar o dia da melhor forma
  • Olivier Avenida- Um local alegre onde as pessoas que o frequentam estão bem dispostas, logo o ambiente é muito positivo. O brunche, em versão buffet, é composto por uma seleção variada de pães, croissants, panquecas, queijos, presuntos e carnes laminadas, salmão fumado, ovos mexidos e escalfados, bacon, cogumelos, sopa, dois pratos quentes e ainda sushi e sashimi do Yakuza (propriedade de Olivier). Também inclui compotas e doces variados, bolos, frutas, sobremesas diversas, como o pastel de nata d'Honra, sumos, chá e café. O preço é de 25€ para adultos, 12,5€ para crianças entre 5-10 anos e as crianças até aos 4 anos não pagam. Local: Hotel Tivoli Jardim, R. Júlio César Machado 7, Lisboa. Horário: Domingo, 12h30-16h.
  • Tartine- Um tradicional Brunch! O pequeno terraço, ideal para dias de sol, e os jornais e as revistas disponíveis reforçam a vontade de ficar mais. Numa mesa para dois ou na mesa grande comum, serve-se um menu muito flexível. Desta forma, o cliente poderá optar pelas sugestões que mais lhe agradarem. Pain au chocolat, croissant ou brioche. Um dos três ovos: quente, mexido ou estrelado. Ou, se preferir, os ovos benedict ou os royal. Em relação às bebidas quentes, a oferta inclui chocolate quente, galão, leite de soja ou cappucino. O sumo de laranja natural, o iogurte natural biológico (ou de soja) com granola, e um pratinho com queijo, fiambre, manteiga e doce complementam a oferta do brunch, que esta disponível todos os dias da semana. O preço é de 16€. Local: R. Serpa Pinto, 15A, Lisboa. Horário: Seg-sex 8h-12h, Sáb 10h-17h.
  • Ritz Four Seasons Hotel Lisboa- Este é um brunch mais familiar. Os clientes podem servir-se à-vontade, de uma farta seleção de pães, queijos artesanais nacionais e internacionais, charcutaria fina, iogurtes caseiros, compotas e muesli. A estas opções mais próximas de um pequeno-almoço tradicional, acrescem ovos benedict, ostras, gyosas, sushi e mariscos. Para as crianças, há pizas, mini-hambúrgueres, pregos no pão. Na mesa dos doces, o chefe pasteleiro Fabian Nguyen surpreende com os seus mil folhas (uma receita especial do hotel Ritz), arroz doce, tarte de maçã, entre muitas outras sugestões com fruta ou chocolate. O preço é de 39€, crianças dos 8-14 anos 15€ e as crianças até aos 7 não pagam. Local: R. Rodrigues da Fonseca, Lisboa. Horário: Domingo 12h-16h.
  • Detox Lounge by Liquid - O  brunch mais saudável. Neste dias a bonita sala do Detox Lounge by Liquid, com vista para o Largo do Carmo, fica perfumada com o cheiro a canela, mel e pão torrado. Há dois menus diferentes de brunches, neste pequeno restaurante de comida saudável. O Brunch Detox é composto por papa de aveia, feita com leite de arroz, que o cliente pode enriquecer com um suplemento (frutos secos, passas, sementes de abóboras, sésamo ou papoila, por exemplo), uma torrada generosa (que pode ser barrada com queijo creme caseiro, compota, manteiga ou mel) e uma barra energética biológica. Para acompanhar, escolha um dos smoothies da carta. São confecionados à base de legumes e frutas, e são o ponto forte da casa. No brunch Fernando Pessoa, em vez da papa de aveia, é o iogurte grego da Yonest, com granola e mel (ou compota), que desafia o apetite. Chega à mesa acompanhado por uma torrada e por um muffin (ou uma fatia de bolo, daqueles que nos fazem lembrar os das nossas avós). O p
  • The Decadente - O Brunch mais internacional. Nese fantástico local existem três opções de brunch. O Nordic é composto por tártaro de salmão com lima e aneto, tomate assado, ovo, beringela assada e um mix de folhas. Já o Americano combina panquecas com compota de frutos vermelhos, ovo, bacon, salsicha, batata com paprika e o vegetariano apresenta uma seleção de cogumelos Paris, tomate e beringela assados, ovo e agrião. Depois de escolher o prato, o cliente pode servir-se de uma mesa com vários complementos, entre eles, iogurtes, cereais, frutas, sumos naturais, saladas e bolos. O preço é de 14€. Local: R. de São Pedro de Alcântara, Lisboa. Horário: Dom 12h-17h.
  • Casinha Boutique Café-  Um local muito democrático, pois a casinha serve brunch durante todos os dias, seja pela manhã, para os que gostam de um pequeno almoço reforçado, ou às 11h da noite, para quem não tem horário preestabelecido para fazer as refeições. O brunch inclui um croissant normal ou com cereais, um scone simples com manteiga e compota, iogurte grego com framboesa ou sopa do dia, tosta tradicional vegetariana ou de salmão, presunto e brie e ainda uma fatia de cheesecake (de framboesa, oreo ou lima), tarte de maçã ou brownie. O brunch da Casinha é "muito eclético". O preço é de 9,95€. Local: Av. da Boavista, 854, Porto. Horário: Seg-dom 9h-24h.
  • The Traveller caffé- O brunch mais internacional da cidade invicta. A maioria dos clientes são turistas que lá vão à procura de sabores dos quatro cantos do mundo. Seja através dos smoothies de fruta, batidos, wraps, da bebida indiana chai ou diferentes chás e cafés. Mas um dos menus mais requisitados tem sido, de facto, o brunch. Disponível a qualquer hora do dia, é constituído por ovos mexidos croissant, pão, compota, manteiga, um muffin (de cheesecake de mirtilo, triple chocolate, maçã, canela e nozes ou chocolate com marshmallows), salada de fruta com iogurte. Para beber, pode optar entre meia de leite, americano, café ou chá. O preço é de 13,25€. Local: R. Passos Manuel, 165, Porto. Horário: Seg-qui 8h15-21h, sex-sáb 8h15-01h, dom 8h45-20h
  • Breyner 85- Um local muito trendy. O menu mediterrânico varia de semana para semana.Já existiram no menu iguarias como tarte de curgete, pinhões e azeitonas, pasta com pesto e chouriço, rolinhos de pizza, brie embrulhado em massa quebrada com cogumelos salteados e panquecas, que podem ser barradas com Nutella ou compota. O preço é de 10€ e iclui duas bebidas. Local: R. do Breyner, 85, Porto. Horário: Sáb 13h-16h.
  • Grande Hotel do Porto- Um brunch muito familiar. O brunch de domingo é uma autentica perdição, servido em ambiente nobre e romântico, sereno, afável, conversador. Cúmplice. Aos bem recheados buffets de saladas, frios e sobremesas, juntam-se salgadinhos, sopa do dia e, tal como num destes domingos, bolsinhas de salmão com molho açafronado e panadinhos de peru com ervas aromáticas. Mas há sempre surpresas. O preço é de 15€, as crianças entre 5-10 anos pagam 7,50€ e as crianças até aos 4 anos não pagam. Local: Rua de Santa Catarina, 197, Porto Horário: Domingo 12h-15h.
  • Taberna do Bonjardim- A mesa de brunch tem pão de girassol, fatias de queijo e fiambre, croissants simples e de chocolate, chá, limonada, groselha e vinho a copo para quem preferir. Numa outra mesa, há lasanha de bacalhau, ovos mexidos, salsichas frescas e saladas. A sopa de curgete e as panquecas vêm quentinhas diretamente da cozinha. A sala, decorada em tons quentes, não é grande. Daí que esta Taberna ofereça um dos brunches mais intimistas da cidade. O preço é de 15€, as crianças entre os 6 e 12 pagam 7,50€ e s crianças até aos 5 não pagam. Local: R. do Bonjardim, 450, Porto. Horário: Sáb 13h-16h
 
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