• A fúria dos chefes!

    No meio culinário há uma personagem que se distingue de todas os outras. É temida e adorada por todos, tem o poder da decisão e mesmo assim muito mau feitio: É o Chefe de Cozinha.
  • Como comer de forma saudável seguindo um orçamento

    A economia está difícil e muitas pessoas têm dificuldades em pagar as despesas relacionadas com a alimentação. Mas a ideia de que comer de forma saudável sai caro está errada. Na verdade, só é necessário um bom planeamento para seguir uma dieta equilibrada respeitando o orçamento.
  • A poderosa batata

    A batata é um dos alimentos mais nutritivos do mundo. Contém amido, vitamina C, B1 e B6, fibras, ferro, potássio, magnésio e outros minerais. Além disso, é muito versátil, sendo um dos acompanhamentos mais comuns na gastronomia portuguesa.
  • Hidratar folha de gelatina

    É comum em muitos preparos culinários a utilização de folha de gelatina. Para hidratar e derreter este produto basta seguir alguns simples passos.
  • A comida aos pares do ilustrador David Schwen

    O Ilustrador e diretor de arte norte-americano David Schwen está a usar um aplicativo para smartphone, o Instagram, para criar aquilo a que numa tradução um tanto ou quanto livre, podemos chamar “pares de pantones”. Fá-lo usando alimentos de cores contrastantes.
  • Versátil Laranja

    Vitamina C, magnésio, potássio, fibra... Para além de indispensáveis na nossa dieta, as laranjas apresentam uma espantosa versatilidade na cozinha.
  • Limão na cozinha

    O limão é originário do sudoeste asiático. Conhecem-se cerca de 70 variedades para este fruto do limoeiro com inúmeras aplicações domésticas e na cozinha. Com o suco preparam-se sumos, sorvetes, molhos, aperitivos, uma infinidade de preparos à mesa. Da casca, retira-se uma essência aromática usada n
  • Tratar bem o bacalhau

    O “fiel amigo” nunca nos deixa mal à mesa. Há, contudo, que saber tratá-lo bem. Da compra, à demolha há regras e cuidados que devemos seguir.
  • Os 5 “L” do Cappuccino

    A Academia do Café dedica um dos seus workshops, o Latte Art, a obras de arte numa chávena. Com algum equipamento básico, café e leite, aprenda a decorar esta bebida italiana e passe algumas horas divertidas.
  • Variações sobre cogumelos

    Há literalmente toneladas de cogumelos que saem de Portugal, mais especificamente da região centro, e que são vendidos a preço de ouro nos mercados gourmet de Paris, geralmente através de intermediários.
  • Reconfortante sopa

    É tentadora a imagem de um caldo consistente, deliciosamente aromático onde percebemos o equilíbrio envolvente de todos os ingredientes.
  • Natal global

    Mundo fora, chegado o período Natalício, a mesa cobre-se com os pitéus associados a uma ementa especial. Contudo, há grandes variações nos pratos eleitos para celebrar a época.