Mundo fora, chegado o período Natalício, a mesa cobre-se com os pitéus associados a uma ementa especial. Contudo, há grandes variações nos pratos eleitos para celebrar a época.
A noite vai se de todas as bruxas, encantos e feitiços. Um bom momento para recordarmos que o estar à mesa traz armadilhas, atrai o infortúnio e o azar. Pode, também, antever sorte. Fica a lista das dez superstições mais populares do mundo da gastronomia.
Hoje, 31 de outubro, celebra-se o Dia Mundial da Poupança, data criada em 1924, atualmente com um significado especial, dada a responsabilidade acrescida dos consumidores para disciplinarem as suas contas domésticas.
Se a um almoço de cozinha de apurado sabor regional juntarmos uma mão plena de vinhos durienses competentes, temos um momento que, mesmo não vertendo para os anais históricos, não esmorece na memória nos tempos mais próximos. Assim foi na apresentação dos novos vinhos durienses Morgadio da Calçada.
Estender e cortar massa fresca pode tornar-se uma tarefa divertida com a ajuda de uma máquina manual. Esta, para além de permitir estender massa com diferentes espessuras, possui diversos acessórios para diferentes cortes.
Francesinhas, Caldo Verde, Frango de Coco e Camarão, Arroz de Pato, Açorda de Gambas, Bacalhau à Brás, Pasteis de Nata e Travesseiros estão entre as 56 referências produzidas na fábrica da Eurofrozen.
A sua missão é viajar pelo mundo ensinando como prevenir doenças e promover uma vida mais saudável através da alimentação. Wayne Featherstone, responsável pela alimentação durante o recente evento de meditação com o guru Sri Sri Ravi Shankar em Portugal, no solistício de verão, está em Portugal até
Amargo, doce, salgado e ácido. Estes são os quatro principais sabores distinguimos quando comemos ou bebemos. Cada um está localizado numa área específica da língua.
Na hora de levar ao calor revelam-se uma ferramenta útil. Não precisamos de as untar, reduzem o tempo de cozedura. Mas como prolongar o tempo de vida útil destas formas?
Todos os dias, grande parte da comida que podia ser consumida é deitada fora. Como podemos reduzir essa quantidade de comida que desperdiçamos, para poupar dinheiro e recursos naturais e, ao mesmo tempo, assegurar que essa comida chega a quem precisa de alimento?
Este citrino revela-se indispensável na cozinha. Como tempero de peixe ou ingrediente de bolo, como aroma no chá ou branqueador de fruta, as suas propriedades são múltiplas.
Em 1995, no momento em que se perdia uma futura psicóloga nascia uma chefe, apaixonada pelo ato de cozinhar e pelo contacto com as crianças. O quotidiano de Joana Byscaia constrói-se desde há sete anos num meio que poderia assustar o comum mortal. A chefe enfrenta com um dom natural e muita experiên
Entre as profissões improváveis, está a de provador de café. Sandra Azevedo gosta tanto do que faz que fundou a Academia do Café, para ensinar mais sobre este grão de origem etíope.
Estamos diante uma sobremesa muito simples, mas com sabores marcados. A harmonização apela a um vinho baseado na frescura, por exemplo um Moscatel de Setúbal, ou um vinho do Porto Tawny.