- Depois de abrir uma embalagem de arroz, farinha, bolachas, cereais, massas, feche-a corretamente ou transfira os alimentos em questão para recipientes com tampa;

- As frutas e vegetais devem ser guardadas no frigorífico na prateleira/gaveta própria;

- Já as bananas devem ser conservadas à temperatura ambiente;

- Ainda no frigorífico, é útil colocar uma folha de papel vegetal na gaveta dos legumes. Esta irá absorver a humidade excessiva e evitar a deterioração dos produtos;

- Batatas, cebolas, alhos, devem ser conservados em locais escuros, pouco húmidos. Evita que apodreçam rapidamente ou que grelem;

- Se, dentro do frigorífico, colocar os pés das alfaces, couves, espinafres, etc. dentro de água, estes vegetais durarão mais tempo;

- Frutos da época, como uvas e ameixas podem ser prolongados no tempo, guardando-os em sacos herméticos no congelador;

- No caso do pão, conservando-o em saco de plástico, feche-o muito bem, extraindo o máximo possível de ar. O pão não secará tão depressa. Caso esteja seco, pode torrá-lo no forno e, depois, moê-lo para obter pão ralado;

- Ainda no caso do pão, pode fatiá-lo e congelá-lo. Depois, basta colocar uns segundos no micro-ondas e obterá um pão quentinho na hora;

- Atente nos rótulos. Estes dão-lhe importantes informações sobre a conservação dos alimentos. Uma delas, o tempo de validade após a abertura da embalagem;

- Sobras de comida que não vão ser consumidas nos dias imediatos à confeção devem ser congeladas;

- O queijo se for guardado embrulhado em papel de alumínio durará mais tempo do que na própria embalagem;

- No caso dos queijos de bola poderá embrulhar o produto num pano embebido em água e vinagre e levá-lo ao frigorífico. O queijo vai manter saber e consistência. Também não ganhará bolor.