Estão abertas as inscrições para o itinerário "Pelos Caminhos do Vinho"na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril. Uma série de oito sessões que viaja pelos vinhos portugueses.
É um prato tão simples que todos devem saber fazer. Ideais para refeições de emergência, as omeletas podem-se comer simples ou recheadas, ou rechear elas próprias um pão. Se quiser uma omeleta especial, mais fofa, separe as gemas das claras e bata estas em castelo, juntando tudo novamente antes de l
Com o verão, os piqueniques são uma agradável oportunidade de convívio familiar e entre amigos. Há, no entanto, que respeitar alguns princípios de higiene, tratamento e conservação dos alimentos. Para que tudo corra bem.
O azeite é a gordura mais saudável do mundo, podendo substituir com vantagem margarinas, manteigas, banhas e óleos. Conheça as melhores utilizações para cada tipo de azeite, segundo Teresa Zacarias, da Casa do Azeite.
A batata é rica em vitamina B12, responsável por muitas reacções enzimáticas no organismo, produção de material genético das células e metabolismo do ácido fólico, além de fundamental para o funcionamento do sistema neurocentral e do humor. Saiba como escolher e conservar, seguindo as dicas da campa
As dicas da campanha "Comer bem É Mais Barato" para conservar leguminosas secas, frescas ou de conserva, como feijão, ervilhas, lentilhas, grão ou favas.
Saber identificar aqueles que são para cozinhar e para degustar. Os segredos na forma como se cozinham. Perceber a cor e o sabor. Dicas para entrar no mundo dos presuntos.
Para não ter que ir pondo pitada a pitada até acertar (ou até se enganar...), eis uma cábula para cozinheiros com muita vontade de temperar adequadamente… mas que revelam algum desacerto de mão no que ao sal diz respeito.
O vinho e o queijo são como um casal eterno de harmonia. Quando se pensa num deles imediatamente, pleno de ciúmes, aparece o outro à liça. Suscitam muitas paixões, momentos de prazer instintivo e de confortável apego às papilas gustativas, deixando sabores de sempre e abertos a novos descobertas…
A evolução neste campo tem vindo a ser significativa e por isso são cada vez mais os utensílios criados a pensar nas muitas e variadas texturas do queijo, sejam elas duras, untuosas, fundidas, moles, prensadas ou cremosas.