• Batatas

    A batata é rica em vitamina B12, responsável por muitas reacções enzimáticas no organismo, produção de material genético das células e metabolismo do ácido fólico, além de fundamental para o funcionamento do sistema neurocentral e do humor. Saiba como escolher e conservar, seguindo as dicas da campa
  • Leguminosas

    As dicas da campanha "Comer bem É Mais Barato" para conservar leguminosas secas, frescas ou de conserva, como feijão, ervilhas, lentilhas, grão ou favas.
  • Harmonizações - Queijo e vinho

    O vinho e o queijo são como um casal eterno de harmonia. Quando se pensa num deles imediatamente, pleno de ciúmes, aparece o outro à liça. Suscitam muitas paixões, momentos de prazer instintivo e de confortável apego às papilas gustativas, deixando sabores de sempre e abertos a novos descobertas…
  • Café - A torra certa para cada finalidade

    A torra do café é fundamental para se alcançar o resultado desejado. Durante este processo, o grão “verde” do café aumenta quase para o dobro do seu tamanho e muda de cor (vai escurecendo até ficar castanho quase negro, proporcionalmente ao tempo e intensidade da torra).
  • As versáteis especiarias

    Versáteis, as especiarias prestam-se às mais diversas utilizações. Há, então, que conhecer as suas características e a melhor utilização culinária.
  • Natas, para que vos quero?

    Nem todas as natas são iguais. Ficam, aqui, duas receitas que passam por natas sem o serem. Uma das propostas é ideal para dietas com pouca gordura.
  • Queijos de França - Vinhos de Portugal

    França é um paraíso para os apaixonados de queijo. De Norte a Sul do país, encontramos mais de 300 tipos de queijo com sabores e texturas únicas. Frescos ou de pasta dura, azuis ou fundidos, de cabra ou com a pasta prensada... uma imensa diversidade para todos os gostos.