- Mantenha as batatas, cebolas e alhos em prateleiras sobrepostas, em local seco e arejado;
- Tenha o cuidado de guardar os produtos alimentares em local distinto dos não alimentares. Evitará contaminações. Tente, também, arrumar os produtos por “famílias”;
- Os alimentos mais pesados devem ficar nas prateleiras inferiores. Os produtos mais recentes devem ser arrumados atrás dos adquiridos há mais tempo. Os rótulos devem estar, sempre, voltados para a frente;
- Não armazene bananas e kiwis próximo a outras frutas. Isto porque as frutas indicadas libertam um gás que acelera o amadurecimento das restantes frutas;
- Verifique regularmente o estado dos pacotes de produtos secos (farinhas, cereais, etc.). Rejeite os pacotes húmidos e rasgados. São um alerta para eventuais pragas ou contaminações;
- Depois de abertos os pacotes dos produtos secos, conserve-os na despensa em recipientes metálicos ou de vidro, bem vedados;
- Se ao armazenar latas estas caírem ao chão, consuma o conteúdo antes das demais. Rejeite latas que se apresentam, na origem, amolgadas e com sinais de ferrugem;
- Depois de abrir a lata, verifique se o revestimento interno não apresenta sinais de deterioração e se o conteúdo não está rançoso ou seco;
- Nunca mantenha o produto, depois da lata aberta, dentro desta. Transfira-o para um recipiente de plástico e vidro. Guarde no frigorifico.
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