- Prefira o bacalhau inteiro ao pré-embalado e já cortado. Isto porque vê melhor a cor, grossura, categoria, etc;
- Verifique se o peso do peixe corresponde à categoria que lhe foi atribuída (ver tabela abaixo);
- Não adquira bacalhau com demasiado sal;
- Quando demolhar o bacalhau coloque-o no frigorífico. O processo de demolha liberta um odor que pode ser bastante desagradável; - Se pretende uma demolha do bacalhau mais rápida pode mergulha-lo em leite; - Durante a demolha vá mudando regularmente a água onde submergiu o bacalhau;
- Depois de demolhado, se a sua intenção for congelar o bacalhau, seque-o num pano de cozinha e envolva-o em película aderente;
CATEGORIAS DO BACALHAU
ESPECIAL
Peso: + 3 kg
Características: Grande, com o lombo alto
Confeção: Assar e cozer
GRAÚDO
Peso: 2 a 3 kg
Características: Médio, com o lombo alto
Confeção: Assar e cozer
CRESCIDO
Peso: 1 a 2 kg
Características: Mais pequeno, com lombo mais baixo
Confeção: Desfiar
CORRENTE
Peso: 500 g a 1 kg
Características: Mais pequeno, com lombo mais baixo
Confeção: Desfiar
MIÚDO
Peso: Até 500 g
Características: Pequeno, com lombo baixo
Confeção: Desfiar
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