O Cais da Pedra, em Lisboa, a casa de hambúrgueres com assinatura do chefe Henrique Sá Pessoa está a sugerir um verão com jarros de cocktails para degustar na esplanada. A ideia é a da partilha da bebida e o casamento com alguns dos pratos da carta.
O Degust’AR, restaurante do hotel M’AR De AR Aqueduto, conta com uma nova carta da autoria do chefe António Nobre. Uma mudança dos pratos mas sem descurar a essência desta casa em Évora: cozinha ligada aos produtos da terra.
O que começou por ser um serviço de entregas ao domicílio, depois de take away, é desde julho de 2018 um novo espaço de partilha culinária no concelho de Almada, mais precisamente no Feijó. Chama-se Sushi in the House e assenta a oferta numa carta de sabores genuinamente nipónicos.
Uma incrível viagem da terra firme ao mar profundo é a proposta da carta de verão do restaurante Pesca, no Príncipe Real, em Lisboa, especializado em peixes e mariscos. Maresia e maré são os nomes dos dois novos menus de degustação.
Kampai é a palavra japonesa para celebração, brinde. É também, desde 2010, o nome de um restaurante de sushi, em Lisboa, inspirado nos Açores. O Kampai serve peixe, vinhos e sobremesas do arquipélago atlântico com a apresentação e sabores do sushi e sashimi nipónicos.
Não é uma carpintaria nem um restaurante italiano mas tem nome de oficina de carpinteiro e (também) serve pizas e risotos. Na avenida 24 de julho, em Lisboa, há um espaço de restauração que aposta forte na música e que, à noite, se transforma.
Jean-Luc Rocha é um chefe de origem portuguesa, galardoado com duas estrelas Michelin, que se apaixonou pela cozinha em criança graças à avó portuguesa e que conquistou o paladar dos inspetores do famoso Guia Vermelho.
Jovem rumou a Londres para estudar gestão hoteleira. Na capital inglesa, Miguel Rocha Vieira descobre-se para a cozinha. Mais tarde há de rumar à Hungria para conquistar a estrela Michelin. Já em Portugal reitera no galardão no restaurante da Fortaleza do Guincho. Provámos a carta de bar-esplanada p
Tem um senhor forno? Sem dúvida. E boa matéria-prima italiana e portuguesa? Resposta afirmativa. Já lá iremos. Façamos uma primeira paragem junto ao balcão da Forneria Pizzaria & Restaurante. Casa que faz prova de que, para norte da Ponte Vasco da Gama, longe do reboliço das avenidas centrais daquel
Após alguns meses de expectativa, temos notícia e a nova Sala de Corte fica no número 7 da Praça D. Luís I, não muito longe da antiga localização. A 18 de julho reabriu portas o novo restaurante com cozinha de Luís Gaspar. Casa que cresceu em dimensão e em criatividade.
Entre o Cais do Sodré e o Príncipe Real, Lisboa ganhou nos últimos meses quatro casas de bom petisco, com a mão de chefes de cozinha consagrados. De bom, a qualidade do produto, o reabilitar das nossas memórias gustativas e, os preços, acomodados a carteiras sem grande margem para excessos.
O SUD LISBOA, espaço na capital que congrega restaurante, bar, piscina, música ao vivo, está por estes dias a celebrar o primeiro aniversário. E fá-lo com carta renovada, muita música e animação.
O Chiado, em Lisboa, ganhou no passado mês de junho o Stairwell, um restaurante que é, simultaneamente, um Wine Bar & Creative Food. Uma iniciativa que alia a essência da casa-mãe, com 71 anos, em matéria vínica, a uma nova filosofia criativa na cozinha.
Rumamos a sul, ao cálido sotavento algarvio. Sentamo-nos à mesa do restaurante Vistas e deixamo-nos enlear numa viagem de harmonia entre a mesa do chefe executivo Albano Lourenço e as sugestões vínicas de uma figura singular. Nuno Pires é o sommelier do Vistas. É também um apaixonado contador de his
Aberta recentemente em Lisboa, a Valdo Gatti assume-se como a pizaria da sustentabilidade: aos produtos nacionais naturais junta apenas ingredientes italianos DOP.
O restaurante Mesa de Lemos, conduzido pelo chefe Diogo Rocha, estreou o seu novo menu de verão. O espaço integrado na Quinta de Lemos traz para a mesa algumas das matrizes do terroir do Dão, mas com algumas surpresas na calha.
Em Évora, uma antiga cozinha dos monges no Convento do Espinheiro, serve agora o restaurante Olive, casa de pizas feitas em forno de lenha, bruschettas, focaccias, pastas e risotos.
Dirá o leitor, verão, futebol e boa comida é a tríplice aliança para a felicidade. Sem dúvida. Assim aconteceu na nossa visita ao restaurante El Gordo, em Lisboa, em dia de Seleção Nacional. Empate no jogo e uma vitória à mesa com Brasil, Argentina e Portugal. Nos comeres, entenda-se.
Rui Silvestre é o novo chefe de cozinha do Vistas, o restaurante fine dining de Monte Rei Golf & Country Club, o resort situado em Vila Nova de Cacela, no Algarve. Isto com um objetivo bem definido, conquistar a estrela Michelin com este chefe que já o fez anteriormente, à frente do Bon Bon, em 201
Dá para petiscar, dá para nos espraiarmos numa refeição bem sustida e para nos reencontrarmos com a nossa memória gustativa. A nova Casa Lisboa do chefe Luís Gaspar é lugar para, sem sairmos da mesma mesa, viajarmos de extremo a extremos de Portugal.
De Santarém para Lisboa, o chefe Rodrigo Castelo abriu portas, no Campo Pequeno, onde propõe no espaço O Mariscador uma experiência gastronómica, num espaço dedicado ao marisco e a iguarias ribatejanas.
O Prego da Peixaria vai abrir a 10 de julho, em Algés, um novo espaço com 190 metros quadrados, 70 lugares sentados no interior da loja e 56 lugares de esplanada. Este será o primeiro espaço da marca fora do concelho de Lisboa.
O bairro de Alvalade, em Lisboa, ganhou este mês de julho um quiosque com ares de piza à moda de Roma. A novidade chega com assinatura do restaurante Mercantina, casa de cozinha italiana que, acrescenta à sua carta de pizas ao estilo napolitano, as congéneres romanas. Isto sem esquecer os gelados d