O ano de 2025 é de comemoração, mas Cervejaria Portugália há muito que entrou na categoria dos ícones da gastronomia portuguesa. Desde a sua fundação até se tornar numa das maiores referências da restauração em Lisboa, a marca foi evoluindo, mas mantendo a sua essência, enquanto teve de se adaptar à
Com vista direta para a praia da Califórnia e sabores enraizados na tradição de Sesimbra, o restaurante MarLuso, integrado no Sesimbra Oceanfront Hotel, propõe uma viagem que atravessa oceanos e épocas. Do peixe fresco da costa portuguesa aos aromas exóticos da América Latina, a cozinha do chef José
O restaurante Sóce by Mauro Loureiro promove a 5 de junho a primeira edição do evento “Chef & Vinho”, uma noite dedicada à harmonização entre gastronomia e vinho. A iniciativa junta à mesma mesa o chef Mauro Loureiro e o sommelier Rodolfo Tristão.
A cidade de Lisboa conta com um novo restaurante no Príncipe Real. Chama-se Carvoaria e é o mais recente projeto do chef Vítor Sobral, com uma proposta centrada na grelha como método principal de confeção e foco nos sabores tradicionais portugueses.
O restaurante Kampo, no Funchal, prepara-se para receber o chef Luís Gaspar, do Sala de Corte, em Lisboa, no âmbito do projeto “12 Chefs, 12 Meses”, que celebra os produtos endógenos da Madeira. Como anfitrião para este jantar a quatro mãos vai estar o chef Júlio Pereira.
O restaurante Prosa, inserido no MS Collection Aveiro – Palacete Valdemouro, vai celebrar o requinte e a elegância dos anos de 1920 com um jantar temático inspirado no universo de "O Grande Gatsby", no próximo dia 14 de junho.
A 13 de junho, o restaurante Il Massimo do Hotel Meliá Madeira Mare, no Funchal, organiza um jantar vínico, com néctares selecionados da Herdade do Rocim e da J. Alberto & Filhos, Lda.
Em junho, há dose dupla da iniciativa “Alexandre Silva convida”, no Immerso, na Ericeira. O chef convida para dois jantares de assinatura os chefs Pedro Pena Bastos e Kiko Martins.
Não é vegetariano, mas tem muito verde. E um arroz de enchidos no forno que vale a visita (ou a receita). O restaurante Erva, no Corinthia Lisboa, lançou nova carta e pôs os jornalistas a cozinhar.
Os restaurantes Hanami Sushi unem-se à União Zoófila numa campanha solidária, com a venda de uma mochila com ilustrações inspiradas no universo Hanami, criada especialmente para as crianças colorirem. O valor arrecadado será integralmente doado à instituição.
Chegaram os dias longos e, com eles, a vontade de estar mais tempo ao ar livre, com amigos e família, num jardim ou numa esplanada. É com esta vontade de aproveitar o bom tempo que a Cockburn’s, marca de vinho do Porto, reabriu o seu pátio localizado em Vila Nova de Gaia.
O restaurante Matiz Lisboa, do hotel Sofitel Lisbon Liberdade, lançou a nova carta de almoço para a primavera/verão. A ementa, assinada pelo chef Executivo Daniel Schlaipfer, assenta em sabores mediterrânicos.
A 29 de maio, o restaurante Feitoria, integrado no Altis Belém Hotel, acolhe um jantar a oito mão, dedicado aos vinhos da produtora italiana Stella di Campalto.
A 30 de maio, o restaurante El Olivo do Meliá Braga Hotel & Spa acolhe um novo Jantar Vínico com pratos em homenagem a diferentes regiões portuguesas. A ementa conta com harmonização dos vinhos da Quinta de Ventozelo.
O restaurante Cas’Amaro Wine Shop & Bar, na Aldeia Gavinha, em Alenquer, apresenta agora a nova ementa de primavera, assinada pelo chef Duarte Marçal. O novo menu alicerça-se na tradição gastronómica portuguesa com um toque contemporâneo.
A 22 de maio, o Restaurante Açafrão do Pena D’Água Boutique Hotel & Villas, na Covilhã, acolhe um jantar a quatro mãos com dois chefs da região. Filipe Madeira, chef executivo deste espaço, une forças com o chef convidado Mateus Freire, do restaurante Intenso Lx.
Com o aproximar do verão, o Restaurante Forno da Telha, em Évora, inaugura um bar e uma piscina com bar. Nos dois espaços, reinam os snacks para partilhar, os pratos de sabor alentejano e os vinhos a copo.
É na Rua da Picaria, na baixa portuense, que abriu portas o Bellano Cucina Italiana, casa de sabores italianos que junta a experiência gastronómica aos cocktails de assinatura exclusivos da marca Campari.
A 4 de maio, o restaurante Exuberante, do Altis Porto, prepara-se para homenagear o Dia da Mãe com um brunch exclusivo, preparado pela chef Rafaela Ferreira. Corvina assada, Bochecha de porco ou Caril de legumes, são algumas das sugestões para esta data especial.
A 3 de maio, o Gastro Club Blss U, no Porto, transforma-se numa galáxia de aventura. O lado negro e o lado luminoso ganham vida num jantar com buffet temático e uma festa com DJ set e muita animação.