Para dar início à experiência de sabores o restaurante Degust’AR, na capital do Alto Alentejo, Évora, oferece várias opções de entradas, como é o caso das vieiras coradas em manteiga de noz, pimenta sichuan, creme de couve-flor e zestes de frutas cítricas e do carpaccio de cação envolto em coentros, rúcula selvagem, cebola roxa, vinagrete de citrinos e esferas de azeite.

Como prato principal, não estivéssemos à mesa do Alentejo, o carré de borrego com crosta de alecrim, cuscuz de legumes e gelado de hortelã e a terrina de bochechas de porcas estufadas em vinho tinto da região, esmagada de batata trufada e legumes salteados.

Évora: Restaurante Degust’AR renova carta mas mantém ligação ao território

Para os amantes de peixe o Degust’AR apresenta propostas como lombo de bacalhau confitado em azeite virgem, batatas da caldeirada com peixe do rio, ervas da ribeira e grelos de couve, salmão com crosta de sementes de sésamo, mousseline de aipo, manga, legumes assados e molho de lagostim ou dourada do mar corada na frigideira, creme de batata violeta e salteado de cogumelos com espargos verdes.

Évora: Restaurante Degust’AR renova carta mas mantém ligação ao território

Os vegetarianos poderão experimentar o tofu com legumes e molho de iogurte ou o fusilli com legumes, queijo fresco marinado em vinho de arroz, cebolinho e chutney de manga com lima.

Nesta renovada carta os clássicos do Chefe continuam presentes, dos quais são exemplo a sopa de cação à alentejana e o peito de pato braseado na sertã com molho de citrinos e gengibre, esparregado de alface e estaladiço de legumes.

Restaurante Degust’AR

Hotel M´Ar de Ar Aqueduto, Rua Cândido dos Reis, 72, Évora

Contacto: Tel.: 266 740 700; E-mail: geral@mardearhotels.com

Nas palavras do chefe António Nobre “esta é uma carta que pretende surpreender. Inspirei-me essencialmente nos sabores da época e criei um conjunto de sugestões que misturam ingredientes improváveis, mas que resultam numa harmonia muito interessante. Claro que os produtos regionais não podiam ficar de fora e a combinação destes com propostas mais atuais originou esta carta essencialmente marcada pelos sabores cítricos e frescos”.

Para uma degustação 360° é ainda possível optar pelos menus de degustação que convidam a experimentar um pouco de todos os pratos desde a entrada à sobremesa. Os menus podem ainda ser harmonizados com sugestões vínicas.